Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

10.05.2008 в 00:28:29

lextr написал : Я так понимаю, что "подсветка" горит, когда ламка выкл., а индикация наоборот - горит, когда лампа вкл.

avmal написал : Учтите, что если светильники будут с энергосберегающими лампами или люминисцентные, то придется выключатели менять на простые - без подсветки.

А чем "подсветка" отличатеся от "индикации" ?
Люди добрые, это что же делается :( Если я возьму выключатель Валена с подсветкой (это когда индикатор горит в выключенном состоянии - чтобы не промахнуться) и у меня энергосберегающие лампочки везде, то подсветка работать не будет? Или если проводка на свет с заземлением, то будет. Уже сил на перелопачивание форума не осталось :( Уже и не рад ремонту ...

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

10.05.2008 в 00:35:56

Tolsty написал : Если я возьму выключатель Валена с подсветкой (это когда индикатор горит в выключенном состоянии - чтобы не промахнуться) и у меня энергосберегающие лампочки везде, то подсветка работать не будет?

Отчего же? Индикатор гореть будет. Только и лампочки энергосберегающие будут вам в ночи эдак интригующе подмиргивать при выключенном выключателе.

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

10.05.2008 в 01:04:39

avmal написал : Отчего же? Индикатор гореть будет. Только и лампочки энергосберегающие будут вам в ночи эдак интригующе подмиргивать при выключенном выключателе.

Диагноз окончательный или возможно лечение? Просто к месторасположению новых выключателей придется долго привыкать, да еще и маленький ребенок чтобы мог сам найти. Лампочек энергосберегающих уже большинство, только выключатели пока древние ... Эта "болезнь" как я понимаю касается самой схемы включения лампочки подсветки и принципом работы энергосберегайки?

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

10.05.2008 в 01:18:12

Tolsty написал : Диагноз окончательный или возможно лечение?

См. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=53108

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Tester0
Tester0
Местный

Москва

11.05.2008 в 00:41:48

Раздельная подсветка по клавишам есть у UNICA :) Качество имхо там даже выше чем у леграна, и кнопочки маленькие...мне уника больше леграна валена нравится. Да и цена поменьше Валена... Что касается энергосберегающего барахла - до сих пор не понимаю почему люди эту глупость ставят... кроме травмы глаз они никакого эффекта не дают.

avmal написал : Пошлет вас по седьмому кругу?

К сожалению, сам таких встречал...действительно одни кретины пошли :( профи просто единицы...поэтому решил все сам делать, долго, муторно - но без этих извратов. То блин им подрозетники не те, то уроды считают что 40мм в стену делать не надо, типа малярка и так все закроет...короче если есть время - надо делать все самому...если времени нет, но есть деньги - обращаться к профи :)

Кстати, что касается подрозетников, то я просто тащусь вот от этих, правда в монтаже как всегда цена задрана до беспредела - реально они по 5-7р. http://www.electro-mpo.ru/card1915.html А TYCO мне категорически не понравились качеством литья...ужас просто. После ELSO как небо и земля. Правда и цена у Tyco просто смешная...

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

11.05.2008 в 01:09:28

Tester0 написал : А TYCO мне категорически не понравились качеством литья...ужас просто. После ELSO как небо и земля. Правда и цена у Tyco просто смешная...

Именно потому я и беру Тусо, что цена смешная - деньги-то не мои. Жалко. А насчет того, что литье "ужас", так это мягко сказано. Чтобы выйти на заданные 71мм, приходится муфты соединительные подрезать на 2-3мм. А так нормально - чем больше облоя, тем лучше в гипсе держатся. :) Для себя я может и немецкие бы взял, а тут заказчик может не так понять - в стенку замазываю, а заказываю подороже ...

0
Tester0
Tester0
Местный

Москва

11.05.2008 в 01:45:01

avmal написал : Именно потому я и беру Тусо, что цена смешная - деньги-то не мои. Жалко. А насчет того, что литье "ужас", так это мягко сказано. Чтобы выйти на заданные 71мм, приходится муфты соединительные подрезать на 2-3мм.

Вот вот...купил я десяток их...и чуть не опупел разбираться как на них 71мм получать не особо мозг напрягая. А потом взял десяток ELSO, и сразу выкинул Tyco :) С ELSO работать просто одно удовольствие, ну почему блин мы так не умеем? Дурь какая то...а теперь самое смешное - те же самые Tyco, но на 60мм глубину - ОТЛИЧНОГО качества, с идеальным литьем...в общем крыша едет, как так у наших "подвальщиков" получается.

avmal написал : а тут заказчик может не так понять - в стенку замазываю, а заказываю подороже ...

Не знаю, как раз имхо наоборот, это не механизьм который поменять можно в любой момент, если заказчику показать одну и другую, я думаю он не думая выберет ELSO :) А некоторые электрики...так вообще говорят, что с таким ховном как Tyco работать принципиально не будут, хехе.

Tolsty написал : Основным моим критерием выбора этих ламп было то, что моя не дешевая люстра категорически отказывалась принимать лампы больше 40Вт

Вопросов нет - раз такой расклад, тут уж как угодно но будешь крутиться...

Tolsty написал : А электричество стало экономиться.

В это не поверю, хоть убейте. Там если и экономиста, то десяток ватт в год :)

Tolsty написал : По поводу травмы глаз - я не спец, не заметил

У меня друг - окулист, значит часть его пациентов, это люди сидящие за такими лампами...он говорит, что они по любому видимо мерцают и это архи хреново на глаза сказывается. У меня лично очень чувствительные глаза - я когда для эксперименту первый раз такую лампу вкрутил, так через пару часов мои глаза ощущали так, как будто по ним молотком целый день стучали :( Помог только контрастный душ на глаза...

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

11.05.2008 в 02:03:33

Tester0 написал : те же самые Tyco, но на 60мм глубину - ОТЛИЧНОГО качества, с идеальным литьем...

Какую форму им изготовили - так и получается.

Tester0 написал : если заказчику показать одну и другую, я думаю он не думая выберет ELSO

А чего заказчику эти коробки, если в стене вмазаны будут? Чай не на серванте будут стоять ... Лучше спросить у заказчика какие ему больше коробки нравятся - по два рубля или по десять рублей. Думаю почему-то, что ему больше по два приглянутся.

0
Tester0
Tester0
Местный

Москва

11.05.2008 в 02:12:44

avmal написал : А чего заказчику эти коробки, если в стене вмазаны будут?

Хехе, ну знаете, так кабель тоже в стене "вмазан" будет и что теперь кабель можно самый дешевый за два рубля от этого класть?:) Имхо как раз то, что "вмазывается" в стену должно быть самого лучшего качества, ибо с заменой могут быть проблемы. Вы возрозите наверняка - нафига менять установочные коробки? Да просто все, взять вот тот же ELSO, там под шурупы сделана ровное шестигранное отверстие и шуруп трешка туда как по готовой резьбе идет...а с Tyco я нескольо раз закрутил-открутил и шуруп прокручиваться стал :( Вот блин обидно то было бы, если это случилось на уже замурованной коробке! Так шо резюмируя скажу - если заказчику о таких нюансах рассказать, и он электрику делает не на последние руб 20, то я абс уверен, что он выберет ELSO. И самое главное - вам приятно и легко будет работать :)

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

11.05.2008 в 02:54:22

Tester0 написал : так кабель тоже в стене "вмазан" будет и что теперь кабель можно самый дешевый за два рубля от этого класть?

Не совсем удачное сравнение - эксплуатационные характеристики коробки за 2 рубля не будут отличаться от десятирублевых, чего нельзя сказать про кабели. Что касается шурупов, то, если использовать 3х16, они и в сорокарублевых могут прокручиваться. Это мы уже проходили. Потому я всегда использую шурупы при стандартной установке коробок 3х20, независимо от стоимости коробок.

Tester0 написал : И самое главное - вам приятно и легко будет работать

Не спорю - приятно, но о себе я думаю в последнюю очередь. :)
Кстати, не надо думать, что я кроме Тусо ничего не ставил - всяких напереставлял, начиная с У-196 и кончая леграновскими.

0
isalnik
isalnik
Новичок

Казань

29.12.2008 в 09:31:58

Всем доброго времени суток! С наступающим Новым Годом!

Подскажите, пожалуйста, на провода какого сечения расчитаны пружинные зажимы в выключателях серии Cariva? Пробовал засунуть туда 2.5 мм. Лезет с трудом. И вообще, подскажите, технологию монтажа этих выключателей. Надо ли снимать с самого механизма металлическую рамку перед вводом проводов в пружинные зажимы?

P.S. Хочется, чтобы на Новый Год дома было светло..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу