12.04.2012 в 16:52:23
drdollar написал : в первую очередь следует узнать причины таких постоянных КЗ.
Простой пример;
В офисе 20 - 25 шт ПК.
Произошло отключение электричества (по разным, независящим от нас, причинам) с последующим, через некоторое время, включением.
Проверено; вышибает ВСЕ и ЛЮБЫЕ автоматы независимо от их рабочих токов, характеристик, и брэндов.
Для справки; Автоматы установлены строго по согласованному проекту - С3х32А (ИЭК) в ГРЩ, далее С3х16 (АББ), далее В10 (АББ). При измерении клещами ток по фазе при работающих ПК около 6А.
После этого включение автоматов сопровождается танцами с бубном, отключением всех ПК от розеток и с последующим их последовательным подключением к розеткам (если снова не вырубит АВ).
12.04.2012 в 21:59:02
Я думаю на вашем ГРЩ кто-то очень неплохо как бы по мягче "сэкономил" модульный ИЭК в ГРЩ это .... По уму надо в ГРЩ ставить селективный автомат, в групповом щитке на вводе рубильник, ну на розетки автоматы С16. Это несколько дороже но танцы с бубном обычно обходятся гораздо дороже (винчестеры еще не вылетали).
12.04.2012 в 22:43:03
mastak написал : При измерении клещами ток по фазе при работающих ПК около 6А.
Некоторые модели токовых клещей (даже дешёвых) имеют функцию max. Воспользутесь таковыми, проведите эксперимент, увидете стартовый ток - картинка прояснится.
mastak написал : С3х32А (ИЭК) в ГРЩ, далее С3х16 (АББ), далее В10 (АББ).
Очень странный подбор ступеней защиты. На словах не ясно,- мож схемку?
14.04.2012 в 11:44:16
alexpetrov57 написал : Я думаю на вашем ГРЩ кто-то очень неплохо как бы по мягче "сэкономил" модульный ИЭК в ГРЩ это .... По уму надо в ГРЩ ставить селективный автомат
Я всё это прекрасно сам понимаю. НО:
15.04.2012 в 11:02:49
Могу посоветовать только такой вариант с частичной селективностью; в ГРЩ поставить S 803N C32A а лучше S 803N D32A в групповой щит на вход E203/16A это почти по вашему проекту Автоматы S 803N модульные правда модули немного толще обычных.В групповом автомат я думаю не нужен хватит рубильника
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу