30.03.2012 в 10:58:17
ionchik написал : когда сверху во время стирки долить некое количество воды
Проблема, если она есть, скорее всего в засорении камеры пресостата. Камера - это толстая трубка, которая идет от бака, потом переходит в тонкую и приходит к пресостату. Обычно в нее набивается куча накипи, ниток и прочее. При заполнении камеры уровень воды повышается. Если же наоборот, вода из нее не сливается, то уровень понижается. Можно поэкспериментировать - сжать трубку так, чтобы она уменьшилась в диаметре. Например простой прищепкой - попробовать. Снизу машинки обычно дна нет, наклоните и промните эту трубку - накипь должна выпасть в бак. Регулировать, как тут советуют некоторые, не рекомендую - без опыта это не возможно. На пресостате три винта и они взаимосвязаны. Один регулирует уровень, второй диапазон, третий "гистерезис". На пресостате написано при каком давлении он срабатывает. И тем более, там, как правило, три группы контактов. Одна на стирку, вторая на полоскание и третья аварийный стоп по переливу.
30.03.2012 в 12:14:04
Андрёй написал : Проблема, если она есть, скорее всего в засорении камеры пресостата.
Есть два БОШа, чистых немца(сорокушки) одному лет 7-8, второму где-то года три.....................проблема была изначально! Поэтому, смею ютверждать, что всё дело в экономии воды..................и надо победить это зло(особенно проявляется эта бяка, когда машинка полная), бельё стирается практически в сухомятку.
30.03.2012 в 12:48:19
На самой стирке воды немного. А что с полосканием? Там воды больше обычно.
31.03.2012 в 18:58:53
Barca написал : А что с полосканием? Там воды больше обычно.
Больше................но всёравно доливаю!:o
31.03.2012 в 20:57:13
У меня у самого все Бош. Машинок 5 наверное везде стоит. Никогда не замечал такой проблемы. Хотя клиенты обращались и не раз с такой проблемой. В основном было надумано. Привыкли видеть воду в окошке, используя Вятку-автомат.
02.04.2012 в 12:03:02
ionchik написал : Больше................но всёравно доливаю!
Ставьте дополнительное, что мешает?
02.04.2012 в 13:01:50
ionchik написал : добавить чуток, на 30-50%.................
С какой целью?:a
03.04.2012 в 13:54:38
ionchik написал : Ответ лежит выше!
Только из-за того, что вам кажется, что мало воды? Типа немцы дураки? Не думаю.
04.04.2012 в 08:51:19
ionchik написал : Не кажется.................а так оно и есть!
Вызовите мастера - он и скажет. А с такими заявлениями не мастеров я встречаюсь регулярно. И для особо настойчивых проведенные экспертизы не выявляли сказанного недолива воды. И отстирывание, проведенное по ГОСТу (есть такая методика проверки отстирывания) не выявляла проблемы. Поначалу это было интересно - любопытно. Потом надоело. А теперь заломили цену за такую экспертизу под стоимость самой стиралки. После пары раз оплаты все сразу прекратилось. Еще сложность составляла в том, что клиента надо усадить рядом с машинкой - иначе не верит. А кто согласится просидеть пару дней в сервисе с этим клиентом - работа ведь встанет.
04.04.2012 в 16:12:20
Андрёй,
Менталитет у нас такой.:D
05.04.2012 в 11:41:37
Андрёй написал : Вызовите мастера - он и скажет.
А я тогда в доме для чего.............для мебели?!
Андрёй написал : И отстирывание..............не выявляла проблемы.
Я не говорю что плохо стирает, а то, что когда постирает, снова его пачкает, так как мало воды при стирке, и грязь не споласкивается, а остаётся на стекле, барабане, белье............как-то так.
05.04.2012 в 13:55:59
ionchik написал : грязь не споласкивается, а остаётся на стекле, барабане
Так не бывает. Чистить отводящий тракт и манжету.
05.04.2012 в 14:03:13
Юбер написал : Чистить отводящий тракт и манжету.
Вы не поверите, но делаю это регулярно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу