2Andy52280
Даже как то страшно комментировать, чес слово! Досталось же бедолаге... Есть такое компьютерное (и не только) правило: "пока нормально все работает, лучше не лезть". Я возможно тоже решусь на какие-то доводки, но только после внимательного изучения задачи, с которой столкнулся (пока мелочи, которые не затрагивают перелопачивания всего сверху донизу: шкала, покупка ключа, изготовление и установка на стол: святое.
И к тому же: убить в буквальном смысле 2!!! года гарантии на фрезер, это наверно не "мазохизм"?
IS написал :
to detonator
Я про это и говорю. На столе гораздо удобнее. На узкой заготовке двигаемый руками фрезер устойчив не будет. А уж если заготовка небольшая и по длине, например, 50*100 мм, столу альтернативы нет вообще.
Потянет или нет B&D прокатку профиля за один проход зависит от профиля. Скажем, на попытке сделать стандартный плинтус он однознано захлебнется. Хотя, ничего не мешает сделать несколько проходов.
Ага, спасибо.
Вот что любопытно: B&D изначально. заранее. инструктирует: если требуется сделать глубокий рез, работу необходимо разбить на несколько этапов.
Так что _необходимо_ к этому относится как к норме. То же самое описано в литературе по фрезерам Trend. Если интересно, это по моему, профессиональные английские фрезеры и стоят они порядка 300 фунтов (не баксов даже)!
А почему? В чем причина, что даже профессионалы делают работу в несколько проходов, а не "зараз"?
Мой 850-й от рождения обнаружил дефект: глох при подаче нагрузки на фрезу, отрубалась электроника. Причем на холостом ходу все крутилось нормально. Пришлось блок электроники поменять. Прошло 3 года - дефект опять начал проступать, не постоянно, но проскакивает.Подумал было, что это связано с износом щёток или т.п. - вскрытие ничего такого не показало, вся элекрика в норме. Что за сбои такие в блоке электроники - не понимаю.
***В чем причина, что даже профессионалы делают работу в несколько проходов, а не "зараз"?***
Есть такая вещь как сила резания. Насколько успешно она преодолевается, определяет жесткость системы СПИД - Станок, Приспособление, Инструмент, Деталь. Жесткость станочной системы на порядки выше жёсткости системы ручного инструмента. Отсюда и требования по смягчению режимов обработки.
Alex21 написал :
Мой 850-й от рождения обнаружил дефект: глох при подаче нагрузки на фрезу, отрубалась электроника. Причем на холостом ходу все крутилось нормально. Пришлось блок электроники поменять. Прошло 3 года - дефект опять начал проступать, не постоянно, но проскакивает.Подумал было, что это связано с износом щёток или т.п. - вскрытие ничего такого не показало, вся элекрика в норме. Что за сбои такие в блоке электроники - не понимаю.
Надеюсь мне повезет больше)
Alex21 написал :
***В чем причина, что даже профессионалы делают работу в несколько проходов, а не "зараз"?***
Есть такая вещь как сила резания. Насколько успешно она преодолевается, определяет жесткость системы СПИД - Станок, Приспособление, Инструмент, Деталь. Жесткость станочной системы на порядки выше жёсткости системы ручного инструмента. Отсюда и требования по смягчению режимов обработки.
...Примерный перевод:
To minimise heat buildup, side deflection, and allow waste material to clear easily,
always cut in a series of shallow steps rather than to the full
depth in one pass.
Чтобы уменьшить перегрев(видимо заготовки-фрезы), отклонения... полный рез выполнять в серию более поверхностных слоев-проходов, а не за один проход.
Файл getstart.pdf- http://www.trendmachinery.co.uk/libfiles/library.html
to Alex21
Отключение может происходить не только по причине отказа электроники. Как-то после "интенсивной" работы дрелью Скил мощностью 700 вт. (замешивал раствор для пола), аналогично начались отключения якобы электорники. Очень долго искал хитрый "курок", нашел, заменил, но через некоторое время теже отключения!? Разобрал и нашел, что подгорели контакты щёточного узла. Я запаял кусочками проводов байпасные линии и всё, более сбое небыло.
Удачи!
Да не находится никаких дефектов во всей электроцепи, вот в чем дело. Уже все проверил от вилки до якоря - ну не наблюдается нигде никаких косяков, не на что даже погрешить.
2Alex21
Отделите корпус от статора – увидите чудо конструкторской мысли – разъемное соединение контактов статора.
У меня была точно-такая же неисправность. На холостых нормально, под нагрузкой – дохнет.
Контакты эти пресловутые подгорели, тщательная подчистка и подгибание помогло.
А вообще у меня впечатление от двухгодичного пользования эти девайсом крайне отрицательные:
1.Подшипники – большой, несмотря на неплохой пылеотсос, все равно забивается стружкой. Маленький однажды заклинило и в пару секунд сгорела резинка в которой он посажен.
2.Цанга корявая, то есть, если при установке фрезы фрезер лежит горизонтально, то фреза под действием гравитации слегка перекашивается, и при зажиме не выравнивается!
Либо ровно выставленные фрезы при работе могут перекашиватся.
3.Выключатель для меня неудобен
Через пару месяцев после покупки одна из пар выключателя перестала включатся, пришлось ее забайпасить.
MaxVerblud написал :
А вообще у меня впечатление от двухгодичного пользования эти девайсом крайне отрицательные:
Да, остается Вам посочувствовать, ...когда сталкиваются с такими проблемами.
Однако два года вы как то им пользовались, вернее, работали?;)
2 MaxVerblud - и всем:
В чем причина, что подшипники забиваются стружкой?
Использовался в это время как ручной или стационарный? Нужно ли, по Вашему,
изолировать сеткой отверстия воздуходува,
или воздуховод здесь ни при чем?
***Отделите корпус от статора – увидите чудо конструкторской мысли – разъемное соединение контактов статора.***
Хм-м-м - как-то не обращал внимание... Обязательно пАсматрю!
2detonator
***В чем причина, что подшипники забиваются стружкой?***
Не стружкой, а древесной пылью.
А забиваются потому, что дополнительной защиты подшипники не имеют.
Штатная предназначена не столько для защиты, сколько для удержания смазки в рабочем объёме. Для защиты от мелкой пыли необходимы дополнительные уплотнения.
У меня тут возникли вопросы по фрезеру B&D KW850E:
Как практически применять приспособление к этому фрезеру под названием distance piece (в русском переводе - дополнительная плата). В мануале это деталь 21 на рис. N.
Как фрезером с помощью циркуля подровнять полукруглые полки для мебели из ДСП, если их радиус меньше 89 мм . (при меньшем паралельная направляющая уже мешает затянуть фиксирующие винты 5 на фрезере). А мне надо 75 мм.