valery1

Местный

07.08.2006 в 21:06:15

to Alex21 Отключение может происходить не только по причине отказа электроники. Как-то после "интенсивной" работы дрелью Скил мощностью 700 вт. (замешивал раствор для пола), аналогично начались отключения якобы электорники. Очень долго искал хитрый "курок", нашел, заменил, но через некоторое время теже отключения!? Разобрал и нашел, что подгорели контакты щёточного узла. Я запаял кусочками проводов байпасные линии и всё, более сбое небыло. Удачи!

0
Alex21

Местный

08.08.2006 в 09:39:34

2valery1

Да не находится никаких дефектов во всей электроцепи, вот в чем дело. Уже все проверил от вилки до якоря - ну не наблюдается нигде никаких косяков, не на что даже погрешить.

0
MaxVerblud

Местный

Николаев

14.08.2006 в 01:17:10

2Alex21 Отделите корпус от статора – увидите чудо конструкторской мысли – разъемное соединение контактов статора. У меня была точно-такая же неисправность. На холостых нормально, под нагрузкой – дохнет. Контакты эти пресловутые подгорели, тщательная подчистка и подгибание помогло.

А вообще у меня впечатление от двухгодичного пользования эти девайсом крайне отрицательные: 1.Подшипники – большой, несмотря на неплохой пылеотсос, все равно забивается стружкой. Маленький однажды заклинило и в пару секунд сгорела резинка в которой он посажен. 2.Цанга корявая, то есть, если при установке фрезы фрезер лежит горизонтально, то фреза под действием гравитации слегка перекашивается, и при зажиме не выравнивается!
Либо ровно выставленные фрезы при работе могут перекашиватся. 3.Выключатель для меня неудобен

1. Через пару месяцев после покупки одна из пар выключателя перестала включатся, пришлось ее забайпасить.
0
Гость

Аккаунт удален

16.08.2006 в 11:28:38

MaxVerblud написал : А вообще у меня впечатление от двухгодичного пользования эти девайсом крайне отрицательные:

Да, остается Вам посочувствовать, ...когда сталкиваются с такими проблемами. Однако два года вы как то им пользовались, вернее, работали?;) 2 MaxVerblud - и всем:
В чем причина, что подшипники забиваются стружкой?
Использовался в это время как ручной или стационарный? Нужно ли, по Вашему,
изолировать сеткой отверстия воздуходува,
или воздуховод здесь ни при чем?

С уважением D.

0
Alex21

Местный

16.08.2006 в 12:43:58

2MaxVerblud

***Отделите корпус от статора – увидите чудо конструкторской мысли – разъемное соединение контактов статора.***

Хм-м-м - как-то не обращал внимание... Обязательно пАсматрю!

2detonator

***В чем причина, что подшипники забиваются стружкой?***

Не стружкой, а древесной пылью. А забиваются потому, что дополнительной защиты подшипники не имеют. Штатная предназначена не столько для защиты, сколько для удержания смазки в рабочем объёме. Для защиты от мелкой пыли необходимы дополнительные уплотнения.

0
Andy52280

Местный

Москва

16.08.2006 в 13:12:09

Пользоваться ПРИХОДИТСЯ, потому как выкинуть жалко, на приличное денег нету. :( Но хреновых впечатлений действительно вагон...

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2006 в 13:45:58

У меня тут возникли вопросы по фрезеру B&D KW850E:

1. Как практически применять приспособление к этому фрезеру под названием distance piece (в русском переводе - дополнительная плата). В мануале это деталь 21 на рис. N.
  2. Как фрезером с помощью циркуля подровнять полукруглые полки для мебели из ДСП, если их радиус меньше 89 мм . (при меньшем паралельная направляющая уже мешает затянуть фиксирующие винты 5 на фрезере). А мне надо 75 мм.
0
IS

Местный

Челябинск

30.11.2006 в 18:04:30

to Hardsoft

1. Приспособление применяется для, например, подрезания кромок. Процесс виден здесь http://woodtools.nov.ru/books/wwtr/wwtr_p188.htm , фото справа. Правда, там приспособа расширенная и улучшенная. Вообще эта пластина нужна для тех случаев, когда фрезер невозможно опереть на всю подошву. В инструкции на этом самом рисунке N показана, судя по всему, выборка широкой четверти.
  2. Надо полностью снять параллельный упор, а к фрезеру сделать дублирующую подошву. Простой вариант с набором фиксированных установок показан здесь http://woodtools.nov.ru/books/wwtr/wwtr_p163.htm (обычно делается на скорую руку из обрезков фанеры) , а более серьезный с плавной регулировкой здесь http://woodtools.nov.ru/books/rm/rm_p039.htm
0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2006 в 18:50:14

to IS

Спасибо за Ваш ответ, стоило его прочитать и еще раз внимательно посмотреть на рис. N, как все стало ясно. Про замену штатного циркуля самодельным приспособлением - будем думать.

Чего бы еще такого спросить... О! Хочу подключить фрезер к старенькому пылесосу "Ракета". И не знаю, как правильно и лучше их состыковать. Про вариант с куском пластиковой бутылки от спрайта, надеваемым на патрубок адаптера для пылесоса и гофру пылесоса, и дальнейшим ее ссужением под действием горячего воздуха, я уже знаю, но у меня нету строительного фена для такой операции.
Может есть еще какие-то предложения?

0
IS

Местный

Челябинск

30.11.2006 в 19:56:15

to Hardsoft

Вам надо замерить диаметры (на всякий случай и внутренний, и наружный) у адаптера и у наконечника шланга. После чего со штангенциркулем или линейкой пойти в магазин сантехники, где выбор побольше. Там море всяких переходников, как резиновых, так и пластиковых. Пластик надо брать точно в размер, резину несколько меньше - для натяга. Если соединение пластик-пластик будет немного болтаться, проблему можно решить намоткой на внутренню деталь некоторого количества скотча, обычного или малярного. У меня переход сделан из куска, отстриженного от ступенчатой резиновой муфты, кажется, предназначенной в оригинале для унитаза. Короче, переход 80 на 40 мм. Как оно подойдет именно к B&D - не знаю.

Надо еще учитывать, что штатный адаптер фрезера спасает далеко не всегда. Поэтому может иметь смысл применить дополнительную воронку, приспосабливая ее с той стороны, куда летит основной поток стружки. Комплекующие хорошо пойдут, опять же, от сантехники.

И по пылесосу. Я пытался использовать Ракету, аж 1958 года выпуска, мощностью 350 Вт. Эффект минимальный, у пылесоса не хватает мощности. Сейчас применяю бытовой Hoover на 1700 Вт, мощи более чем, но один комплект подшипников уже пал смертью храбрых. Подшипники поменял, но что-то все равно пылесос работает неважно, уже задумываюсь о покупке нового, уже строительного. И еще, у бытового пылесоса емкость для мусора мелкая, забивается очень быстро. У меня сделана промежуточная большая емкость с фильтром.

0
Гость

Аккаунт удален

19.11.2007 в 01:28:20

Ох, и давно это было...
Ну вот, полет до сих пор нормальный. Убил лишь всего одну фрезу из комплекта: пальчиковая - видимо сильно надавил. Про пылесос: использовал Vitek Scorpion 1800 вт, от него патрубок идеально (случайно) подходит в адаптер пылесборника. тянет стружку даже полностью забитый. освоил создание шаблонов для изготовления несквозных гнезд, резку усов и шипов и многое другое. Изготовление разных "примочек", шаблонов и направляющих - дело нужное. но очень геморное. было бы конечно хорошо и проще покупать все в комплекте, чем тратить время на изобретение велосипедов.(*вздыхаю*)
Стол перестал использовать - не знаю как, но приноровился работе в ручном варианте: используя подручные средства в виде струбцин, брусочков, уголков и прочего.

желаю всем удачного выбора и наслаждения от работы. :)

0
Alex21

Местный

19.11.2007 в 10:03:36

Начальство с неделю назад убило фрезер, пробивая им в ПГП 2 канавы 50х50х500 мм - ничего лучшего ему видите ли в голову не пришло... Как ни странно, удалось отделаться заменой нижнего подшипника - старый заклинило от гипсовой пыли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу