to Hardsoft
Вам надо замерить диаметры (на всякий случай и внутренний, и наружный) у адаптера и у наконечника шланга. После чего со штангенциркулем или линейкой пойти в магазин сантехники, где выбор побольше. Там море всяких переходников, как резиновых, так и пластиковых. Пластик надо брать точно в размер, резину несколько меньше - для натяга. Если соединение пластик-пластик будет немного болтаться, проблему можно решить намоткой на внутренню деталь некоторого количества скотча, обычного или малярного. У меня переход сделан из куска, отстриженного от ступенчатой резиновой муфты, кажется, предназначенной в оригинале для унитаза. Короче, переход 80 на 40 мм. Как оно подойдет именно к B&D - не знаю.
Надо еще учитывать, что штатный адаптер фрезера спасает далеко не всегда. Поэтому может иметь смысл применить дополнительную воронку, приспосабливая ее с той стороны, куда летит основной поток стружки. Комплекующие хорошо пойдут, опять же, от сантехники.
И по пылесосу. Я пытался использовать Ракету, аж 1958 года выпуска, мощностью 350 Вт. Эффект минимальный, у пылесоса не хватает мощности. Сейчас применяю бытовой Hoover на 1700 Вт, мощи более чем, но один комплект подшипников уже пал смертью храбрых. Подшипники поменял, но что-то все равно пылесос работает неважно, уже задумываюсь о покупке нового, уже строительного. И еще, у бытового пылесоса емкость для мусора мелкая, забивается очень быстро. У меня сделана промежуточная большая емкость с фильтром.