IS
IS
Резидент

Челябинск

30.11.2006 в 18:04:30

to Hardsoft

1. Приспособление применяется для, например, подрезания кромок. Процесс виден здесь http://woodtools.nov.ru/books/wwtr/wwtr_p188.htm , фото справа. Правда, там приспособа расширенная и улучшенная. Вообще эта пластина нужна для тех случаев, когда фрезер невозможно опереть на всю подошву. В инструкции на этом самом рисунке N показана, судя по всему, выборка широкой четверти.
  2. Надо полностью снять параллельный упор, а к фрезеру сделать дублирующую подошву. Простой вариант с набором фиксированных установок показан здесь http://woodtools.nov.ru/books/wwtr/wwtr_p163.htm (обычно делается на скорую руку из обрезков фанеры) , а более серьезный с плавной регулировкой здесь http://woodtools.nov.ru/books/rm/rm_p039.htm
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2006 в 18:50:14

to IS

Спасибо за Ваш ответ, стоило его прочитать и еще раз внимательно посмотреть на рис. N, как все стало ясно. Про замену штатного циркуля самодельным приспособлением - будем думать.

Чего бы еще такого спросить... О! Хочу подключить фрезер к старенькому пылесосу "Ракета". И не знаю, как правильно и лучше их состыковать. Про вариант с куском пластиковой бутылки от спрайта, надеваемым на патрубок адаптера для пылесоса и гофру пылесоса, и дальнейшим ее ссужением под действием горячего воздуха, я уже знаю, но у меня нету строительного фена для такой операции.
Может есть еще какие-то предложения?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

30.11.2006 в 19:56:15

to Hardsoft

Вам надо замерить диаметры (на всякий случай и внутренний, и наружный) у адаптера и у наконечника шланга. После чего со штангенциркулем или линейкой пойти в магазин сантехники, где выбор побольше. Там море всяких переходников, как резиновых, так и пластиковых. Пластик надо брать точно в размер, резину несколько меньше - для натяга. Если соединение пластик-пластик будет немного болтаться, проблему можно решить намоткой на внутренню деталь некоторого количества скотча, обычного или малярного. У меня переход сделан из куска, отстриженного от ступенчатой резиновой муфты, кажется, предназначенной в оригинале для унитаза. Короче, переход 80 на 40 мм. Как оно подойдет именно к B&D - не знаю.

Надо еще учитывать, что штатный адаптер фрезера спасает далеко не всегда. Поэтому может иметь смысл применить дополнительную воронку, приспосабливая ее с той стороны, куда летит основной поток стружки. Комплекующие хорошо пойдут, опять же, от сантехники.

И по пылесосу. Я пытался использовать Ракету, аж 1958 года выпуска, мощностью 350 Вт. Эффект минимальный, у пылесоса не хватает мощности. Сейчас применяю бытовой Hoover на 1700 Вт, мощи более чем, но один комплект подшипников уже пал смертью храбрых. Подшипники поменял, но что-то все равно пылесос работает неважно, уже задумываюсь о покупке нового, уже строительного. И еще, у бытового пылесоса емкость для мусора мелкая, забивается очень быстро. У меня сделана промежуточная большая емкость с фильтром.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.11.2007 в 01:28:20

Ох, и давно это было...
Ну вот, полет до сих пор нормальный. Убил лишь всего одну фрезу из комплекта: пальчиковая - видимо сильно надавил. Про пылесос: использовал Vitek Scorpion 1800 вт, от него патрубок идеально (случайно) подходит в адаптер пылесборника. тянет стружку даже полностью забитый. освоил создание шаблонов для изготовления несквозных гнезд, резку усов и шипов и многое другое. Изготовление разных "примочек", шаблонов и направляющих - дело нужное. но очень геморное. было бы конечно хорошо и проще покупать все в комплекте, чем тратить время на изобретение велосипедов.(*вздыхаю*)
Стол перестал использовать - не знаю как, но приноровился работе в ручном варианте: используя подручные средства в виде струбцин, брусочков, уголков и прочего.

желаю всем удачного выбора и наслаждения от работы. :)

0
Alex21
Alex21
Резидент

19.11.2007 в 10:03:36

Начальство с неделю назад убило фрезер, пробивая им в ПГП 2 канавы 50х50х500 мм - ничего лучшего ему видите ли в голову не пришло... Как ни странно, удалось отделаться заменой нижнего подшипника - старый заклинило от гипсовой пыли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу