17.04.2012 в 15:40:09
Sander. написал : недорогой аналог из китайцев
сам пользуюсь таким
17.04.2012 в 15:52:12
Со временем может прикуплю LVLP, а то очень хочется попробовать. Но где-то читал, что LVLP не достаточно сильно разбивает лак и краску, в результате разлив похуже, чем у HVLP
17.04.2012 в 17:45:31
Sander. написал : LVLP рулит, но недорогой вариант найти сложней чем HVLP с близкими параметрами к LVLP. высокое давление рулит, но судя по отзывам нужна идеальная чистота в помещении т.к. хорошо с собой сосет пыль.
В камерах поддерживается избыточное давление для предотвращения подсоса пыли. Камеры нет. Проливаем водой из мовильного(пескоструйного) пистолета с прицепленным огрызком шланга, опущенным в канистру с водой. Красим обычным СО-71, но давление делаем меньше, готовую краску греем в горячей воде, это снизит вязкость и позволит получить при уменьшенном давлении приличный факел.
17.04.2012 в 19:32:13
Ребята подскажите кто знает- вот такой компрессор
17.04.2012 в 20:36:01
pavdenv, маловато будет производительности компрессора. Либо краскопульт менее прожорливый искать, либо компрессор помощнее. Компрессор должен обеспечивать минимум на 20% больше производительности, чем потребляет краскопульт. Чем больше - тем лучше
17.04.2012 в 21:57:49
Krench написал : ... А кроме ТБ для компрессора это вреда не несет (для всей системы в целом)?
ТБ -она для людей. Ребенок пришел к папе в автосервис и потянул за пимпочку. Теперь всю жизнь на мир одним глазом смотрит. Сброс давления необходим по завершении работ! Жалейте больше себя, а не железяки.
17.04.2012 в 22:29:54
pavdenv написал : подойдет для покраски авто не целиком а частями крылья, крышка багажника подкрасить
100% да
18.04.2012 в 15:39:47
Krench написал : Компрессор должен обеспечивать минимум на 20% больше производительности, чем потребляет краскопульт.
Понял спасибо получается нужно помощней искать бюджет 10 тыров.
эго написал : подойдет для покраски авто не целиком а частями крылья, крышка багажника подкрасить 100% да
как я понимаю краскопульт нужно другой подберать к такому компрессору 250л/мин слишком много будет.Постоянно покраской авто не планирую заниматься так для личных нужд переодическое использование, смогу ли я уложиться в 10 тысяч с учетом краскопульта, шланга, масла и фильтров.
18.04.2012 в 17:56:48
pavdenv написал : .... как я понимаю краскопульт нужно другой подберать к такому компрессору 250л/мин слишком много будет.Постоянно покраской авто не планирую заниматься так для личных нужд переодическое использование, смогу ли я уложиться в 10 тысяч с учетом краскопульта, шланга, масла и фильтров.
Вам сейчас насоветуют, что и 100тыров не хватит. на самом деле пистолеты (приличные) имеют сменные сопла разных диаметров и устанавливаются в зависимости от консистенции краски. для любого (!!!) компрессора можно подобрать пистолет со сменными соплами под ваши задачи. другое дело, что мЕньшее сопло влечет бОльшую длительность работ. но я так понимаю, у Вас не заводской конвейер.
19.04.2012 в 00:51:05
sanya1965 написал : 100тыров не хватит
на самом деле более-менее приличный пистолет стоит только около 5 тыс., если не рассматривать китайский хлам за 20 вечно убитых
19.04.2012 в 01:44:19
sanya1965 написал : Вы вроде одну машину собирались красить.... И вот так загоняться с двумя шлангами и пистолетами ни к чему.
мне теории не нать, у меня второе высшее МАДИ.
речь шла о большом ресивере для необходимости облить автомобиль разом. но там множество операций и объем ресивера не столь важен.
ну скажем так, можно облить одну сторону, спокойно дождаться подкачки, потом вторую. при покраске капота и крыщки багажника можно совместить с покраской торцев дверей и т.п....
кстати, камеру тоже покупать будете, для покраски одного автомобиля? иначе не по феншую.....
24л на сторону может не хватить. Значит, могут быть плевки.
20.04.2012 в 11:24:07
Добрый день! Подскажите, если не смотреть на ТБ, что в компрессоре может износиться-поломаться, если хранить его с давлением?
20.04.2012 в 13:30:08
LVN клапаны (запорный и предохранительный). на некоторых моделях предохранительный -это пластинка, которую со временем выгибает. но в общем виде за ВСЕ ТИПЫ компрессоров ответить невозможно.
20.04.2012 в 13:48:35
Компрессор китаец, простейший. 8 атм. 210 л\мин, 24 л ресивер. Цена 4,7 килоруб. редкая покраска подкачка продувка. Марка типа ФУБАг, видно какие наклейки были.......не думаю, что клапана особенные какие-то. sanya1965,Спасибо за ответ
20.04.2012 в 14:32:10
LVN написал : ......не думаю, что клапана особенные какие-то....
они не особенные, а оригинальные. ну подождете пару-тройку месяцев доставки такой пластинки в сервис, всего-то делов. или сразу заменить на пружинный клапан, но надо попасть в размер для установки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу