rav345
rav345
Новичок

Волгоград

03.04.2012 в 18:37:15

товарищи, подскажите как правильно фотки можно выложить на форум. я , старый дурак , что-то не соображу что я делаю не так...

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

03.04.2012 в 21:14:35

rav345 написал : товарищи, подскажите как правильно фотки можно выложить на форум. я , старый дурак , что-то не соображу что я делаю не так...

"ответить с цитированием" --> "расширенный режим" -->''управление вложениями''

0
rav345
rav345
Новичок

Волгоград

06.04.2012 в 15:18:36

sanya1965, спасибо Вам. если кому-то всё же интересна тема фмэ 850 - расскажу продолжение. третьего числа от энкора получен ответ
"после многочисленных консультаций с Волгоградом, - ротор действительно требует замены. Видимых дефектов нет, нет пробоев, повреждений ламелей и даже биений, но есть существенный нагрев ротора после непродолжительной работы на холостых оборотах. В подобных случаях, есть предписание сервисам, - ротор менять, так как возможны скрытые, не диагностируемые в обычных условиях дефекты." в моем случае следует принести публичные извинения нашему сервис-центру, из-за сомнений в их компетентности. со стороны Энкора - без проволочек быстрая поддержка и заинтересованность в разрешении проблемы. У меня остаётся вопрос - что за неведомая фигня в лице непредсказуемых законов физики, заставляет ротор греться? могу предположить только межвитковое кз. но куда же тогда деть отсутствие пробоев? Я хочу разобраться в этом непредвзято и это для меня принципиально... Господа, у кого какие есть предположения? вот теперь то предположения имеют особую ценность. а если бы эта штука изжарилась прямо у меня в руках или из-за перегрева размолотило бы подшипник.... рук у меня к сожалению осталось только две.... шестимиллиметровая ежиковая или шишковидная шарошка не пожалела бы мою дурную башку...

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

06.04.2012 в 19:05:37

rav345 написал : что за неведомая фигня в лице непредсказуемых законов физики, заставляет ротор греться?

брак намотки, или "экономия" эмальпровода.

rav345 написал : вот теперь то предположения имеют особую ценность. а если бы эта штука изжарилась прямо у меня в руках или из-за перегрева размолотило бы подшипник.... рук у меня к сожалению осталось только две.... шестимиллиметровая ежиковая или шишковидная шарошка не пожалела бы мою дурную башку...

И что дороже башка или нормальная ПШМ?

0
JAZZ
JAZZ
Эксперт

Севастополь

06.04.2012 в 20:44:44

rav345, имею аналог такого -же только сине- чёрный под названием FERM .вполне приличная машинка , понравился в своё время тоже конструктив - во первых сьёмный движок- использовал с успехом как ПШМ .вполне прилично , во- вторых разборная конструкция- удобно таскать с собой на выезд. так что ваш выбор вполне оправданный. ну а для выявления скрытых дефектов и существует гарантийный срок. ( п.с. а страшило к про китайский инструмент вам тут понарасказывают не меряно )

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

06.04.2012 в 22:01:46

rav345 написал : ....У меня остаётся вопрос - что за неведомая фигня в лице непредсказуемых законов физики, заставляет ротор греться?...

я все же думаю проблема в биении, т.к. даже малого биения на больших оборотах хватит для поджаривания ротора. я в свое время разбирал свой Дремел, для снятия нагара с коллектора. после последующей сборки он грелся как бешеный, при явном отсутствии биений. простая переукладка ротора позволила ему работать в штатном режиме.

0
rav345
rav345
Новичок

Волгоград

07.04.2012 в 14:57:27

Mutru4 написал : брак намотки

я предположил о межвитковом, но что-то не срастается.

Mutru4 написал : "экономия" эмальпровода.

экономия - да фиг его знает, в чем может заключаться экономия пэв?? да это в принципе коллекторный движок а не асинхронный, неужели они столько наэкономили??????

Mutru4 написал : И что дороже башка или нормальная ПШМ?

я наверное не внятно выражаюсь - с общепринятым мнением о том что дешевка хуже недешевки я ознакомлен. также согласен с тем, что свобода лучше несвободы а тирания хуже демократиии.... предположите, что неведомый Вам идиот купил к примеру даже ВАЗ, не для того, чтобы на нем ездить, а с целью разобрать его до винтика "чобы узнать чо внутри". вот эту фигню я изготовил одним перочинным ножом много лет назад в девятилетнем возрасте. потом их еще много было. в более крупном масштабе я оформил свой сад в предыдущем, уже проданном мной доме. вот для такой ерунды я и купил пшм\фрезер. сделать панно в комнате отдыха своего цеха или портрет племяша на массиве вишни - вот моя задача. если не понравится машинка - определю её в музей. а если понравится - обязательно буду её использовать. за цену кило хорошего сыра у меня есть инструмент. и его стоимость это огромный плюс к его достоинствам. если вы считаете, что инструмент стоимостью в 50 тыщ - в два раза лучше инструмента в 25 тыщ. - то я не в коем разе не стану с вами спорить простите за сумбур.

0
Вложение
rav345
rav345
Новичок

Волгоград

07.04.2012 в 15:16:59

JAZZ написал : rav345, имею аналог такого -же только сине- чёрный под названием FERM .вполне приличная машинка , понравился в своё время тоже конструктив - во первых сьёмный движок- использовал с успехом как ПШМ .вполне прилично , во- вторых разборная конструкция- удобно таскать с собой на выезд. так что ваш выбор вполне оправданный. ну а для выявления скрытых дефектов и существует гарантийный срок. ( п.с. а страшило к про китайский инструмент вам тут понарасказывают не меряно )

Захотел поглядеть Ваш инструмент, а наткнулся на это - http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=4&t=94&p=62961 ..... у меня дежавю.

0
JAZZ
JAZZ
Эксперт

Севастополь

07.04.2012 в 21:58:39

спасибо за ссылку, наверное это конструктивный недостаток таких фрезеров. фрезер используетсе не часто но проработал уже прилично.итересно как себя вести будет такой фрезер от интерскола.. я особого нагрева не замечал.греется ко нечно но не так что-бы очень. биений не замечено.

0
Ильдар76
Ильдар76
Местный

Ульяновск

08.04.2012 в 00:07:59

Уважаемые форумчани, извините за вопрос,сегодня в продаже увидел ручной фризер колнер KER 1200V. 1200вт 11500-30000 об/мин,патрон 8/6. Загорелась купить, и цена 1900руб. Ну конечно это не идил,но для новичка думаю пойдет.Какие советы будут, Спасибо!!!

0
Eremite
Eremite
Новичок

Воронеж

02.12.2016 в 15:38:33

Добрый день всем участникам форума! К сожалению эта тема зачахла, а тут возник вопрос - пользуюсь я этим фрезером не очень часто, но иногда хочется использовать фрезы с хвостовиком 1/4", таких уже много набралось. Вот и потребовалась соответствующая цанга, может в курсе кто, от какого фрезера известной марки подходят цанги? Всякие макиты, боши и т.д. выпускают и для американского рынка и для европейского одни модели, значит можно на амазоне или али заказать и дюймовые цанги. Я так приобрёл для своего Hitachi M12V2 полный набор цанг, но этим двухкиловаттником тяжко мелкие вещи делать, а маленький энкор - самое то.

Решил проблему с другого конца - заказал втулку разрезную 8/6,35 CMT 799.064.00

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу