vadim d написал :
думаю по морде лица все таки не стоит.
Ну что-ж вы крайности-то столь подробно рассматриваете? На то они и крайности что лишь в экстремальных ситуёвинах применяются. О в обычных можно и "по сусалам" обойтиться
:oОдин маленки кафкаски пашутилка, ХА-ХА-ХА! Собственно дело вот в чём: многие консьержки "мужеского пола" иногда ведут себя весьма неадекватно своей должности и своим правам. Разумеется обычно превышают свои полномочия. При этом имея вид как-будто требуя с нас что-то делают нам огромное одолжение. Вобщем ведут себя как.."в морду плюнешь - драться лезут!". Очень надменно и вызывающе ведут себя. Могут за верхнюю одежду ухватиться и даже порвать её. Зато получив в морду лица становятся отчего-то аки агнцы божьи, типа "чего изволите"? Ну скажите мне на милость - как такое быдло не поучить иногда? Я-ж говорю - стоит скорее принять какой-то закон/устав для консьержек и консьержей (разный для того и другого). А вызывать околоточного - себе дороже выйдет, ведь прийтить он соизволит (если вообще соизволит) до-олгонько. Рабочий день вполне может завершиться возле подъезда с консьержем.
Барута написал :
Пока вы поднимаетесь на лифте - будьте уверены, что хозяева уже предупреждены звонком по домофону
Вот! Это очень разумный и грамотный подход. Отчего-то у меня есть уверенность в наличии перед таким консьержем должностной инструкции и ему никак невмоготу "забыть" её.
А у нас консьержки меняются раз в 3-4 месяца. По одной и той-же причине - несовместность со старшей по подъезду. Вздорная баба признаться эта старшая - постоянно требует чего-то от консьержек, при этом должностной инструкции - нетути. Я-то понимаю что она хочет наглядной демонстрации к себе уважения не понимая того что не должность внушает уважение. Вот так и живём. Думаем закупить видеорегистраторов с большой памятью, поставить их во-все 3 подъезда, нанять 2-3 человека обслуживания их и избавиться от консьержек/консьержей.