zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

02.04.2012 в 02:59:35

2mihamaster дело не в том под какие покрытия, а в том, что пленка образованная на поверхности весьма не прочная и как она себя поведет под ламинатом, если мет. щетка ее в легкую стирает Я не знаю. Заглаживание полностью решает эту проблему, гладкая поверхность для меня вторичный эффект. У вас есть другой рецепт, посоветуйте? Что делать с непрочной, глянцевой поверхностью на стяжке Юнис Горизонт? Если у Вас такой поверхности не было, то что Я делаю не так (проблема точно не в кол-ве воды и неравномерности замеса) ?

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

02.04.2012 в 03:13:24

"Что так?" много нас неучей:), замучаем Вас, если лично обращаться будем. Хотелось бы маяки из раствора делать, но придется каждую марку в двух плоскостях выставлять и в результате маяк может встать ребром или винтом, что отразится на заливаемой поверхности. К тому же наверняка поверхность маяка из раствора не абсолютно гладкая и правило будет слегка скакать на песчинках делая полосы на поверхности стяжки. У штукатурного маяка рабочая поверхность узкая и гладкая поэтому никак не скажется на поверхности.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

02.04.2012 в 03:14:34

zelenograd78, Поскольку я работаю "наливайкой",то стараюсь,где только возможно,ставить маяки вплотную к стене.Так проще получается.Стены не заляпываются и всяких бугров-наплывов нет вдоль стен.А вообще вы правильно говорите,все по месту надо определять."Прокрутите" в голове весь процесс.Подготовьте разные правила (по длине).Протащите для тренировки по полу.И тогда уже решите куда конкретно ставить.Вот нашел у себя фотки.Один коридор-маяки вдоль стен.В другом поперек. По поводу пленки на поверхности не смогу вам ответить.А стирается,думаю,просто не высохла.В смысле крепость не набрала.Если есть уверенность,что не наделаете лишних "волн",тогда заглаживайте.

0
Вложение
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

02.04.2012 в 03:18:52

zelenograd78 написал : К тому же наверняка поверхность маяка из раствора не абсолютно гладкая и правило будет слегка скакать на песчинках делая полосы на поверхности стяжки. У штукатурного маяка рабочая поверхность узкая и гладкая поэтому никак не скажется на поверхности.

Вот о чем я и говорил :)

mihamaster написал : Я вам могу сказать свои соображения по "маякам",так вы же опять начнете на свой лад переиначивать.

zelenograd78 написал : но придется каждую марку в двух плоскостях выставлять и в результате маяк может встать ребром или винтом,

На самом деле все не так трудно.В любом случае правило пойдет по верхней точке маяка.Все неровности сгладятся.Где совсем накосячите,подравняете потом той же смесью.Хотя,чего я говорю.У вас же смесь НЕ текучая.Сразу все нормально получится. Вот единственную фотку нашел.На полу ваш "Горизонт".Уже плитку укладываю.

0
Вложение
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

02.04.2012 в 03:22:29

На последнем фото где поперек маяки Вы сразу заливали от стены до стены или частично?

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

02.04.2012 в 03:27:26

"Вот о чем я и говорил " ну мы же разные люди и руки у нас по разному растут, и опыт разный. Вы делитесь опытом, а Я оцениваю смогу ли так сделать.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

02.04.2012 в 03:28:56

zelenograd78 написал : На последнем фото где поперек маяки Вы сразу заливали от стены до стены или частично?

"Наливайку" в пределах "сектора" только сразу.Иначе она просто растечется.Также имейте в виду такую "фишку".При использовании "твердой" смеси (не наливайки)скорее всего вдоль "натертых маяков"будут трещины.Не расстраивайтесь.Они вам не помешают.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

02.04.2012 в 03:50:29

Волны можно наделать только в одном случае, если на поверхности стоит не подсохшая жижа, тогда да волны будут, но если она достаточно подсохла (проверяется опытным путем), то волны сформировать невозможно, не из чего, главное не пропустить момент, если пересушить немного поверхность, то заглаживается плохо, появляются задиры, нарушается целостность поверхности, если совсем дать высохнуть поверхности часов 8-10, то загладить ничего не удастся, зато щеткой снимется пленка и поверхность будет в микрорытвинах. Мне загладить не проблема, даже понравился процесс. "будут трещины" если делать из той же смеси, что и пол, то маловероятно, Юнис Горизонт сам на себя залипает мертво. Больше шансов по металлическому получить трещину. Вот и дилемма у меня : из смеси надежнее, но геморно в первый раз делать, а штукатурный рискованно, но ставить их просто и делал это много раз.

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

02.04.2012 в 03:57:14

"На полу ваш "Горизонт" где блестящая пленка? Сколько дней стяжка залита? Поверхность чем обрабатывали перед укладкой плитки? У стяжки изначально после высыхания для пешего хождения была глянцевая поверхность?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

02.04.2012 в 04:02:19

zelenograd78 написал : "На полу ваш "Горизонт" где блестящая пленка? Сколько дней стяжка залита?

Стяжка залита в сентябре 2010 года.На балконе.Две зимы уже пережила. :) Про пленку не помню уже подробностей :(

0
zelenograd78
zelenograd78
Местный

Москва

02.04.2012 в 04:23:49

Я имел ввиду через сколько дней после заливки стяжки была сделана фотография. Есть подозрение, что глянцевость Юнис Горизонт проходит со временем, отсюда и мой вопрос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу