Добрый день.
Имеется старый совмещенный санузел и старая мойка на кухне. Хочу повернуть унитаз и рядом поставить стиральную машинку, а на кухне новую мойку с новым краном.
Есть очень старые трубы металлические и сливы пвх:
Вот что хочу: ( в углу это сантех кабина,просто по другому в программе не нарисуешь)
1) Возможно ли сделать это?
2) унитаз надо ставить максимально к стене.Не будет ли нечистоты при этом в трубе слива застревать ))?
3) куда делать слив с машинки?
4) из чего сделана обычно платформа под старыми мойками? и можно ли ее убрать?
5)сколько займет по времени и деньгам данная работа?
После уточнения этих и возможно других вопросов тема должна перекочевать в "ищу мастера":help
У Вас случайно не блочный 12 этажный дом с одним подьездом и кухней 10 метров? Просто у меня точно такая же планировка до перепланировки была.
Самые неглубокие унитазы(что я видела)с бачком-64см. Для комфортного пользования нужно чтоб перед ним было 60 см. Но в реале это много. достаточно 55, а если не стена перед лбом(или дверь) то 50, наверное, хватит. Вот и померьте, сколько у вас получается. Есть ещё угловые, там размер от кончика унитаза до кончика бачка кажется 70. можете прикинуть.
А я сейчас пытаюсь впихнуть в санузел глубиной 107 см унитаз без бачка, со смывной стойкой. Это получается 52-54 см от стены.
Тумба под мойку обычно из дощечек делается, их подручного материала. Не сфоткали жалко тройник к которому подключен унитаз, его просто разворачивают и делают подключение, стиральная машина подключится к сливу из ванной который придётся переконфигурировать. На самом деле можно выиграть см 15-25 даже и в такой установке унитаза, поменять унитаз с меньшим по ширине бачком, убрать длинный выпуск, перенести стенку сантехшкафа в плотную к канализационному стояку. Трубы конечно под замену, поскольку со старыми будет неудобно подключать все сантехприборы. медь, оцинковка, полипропилен, металлопласт. выбор за вами.
Medtech написал :
Тумба под мойку обычно из дощечек делается, их подручного материала. Не сфоткали жалко тройник к которому подключен унитаз, его просто разворачивают и делают подключение, стиральная машина подключится к сливу из ванной который придётся переконфигурировать. На самом деле можно выиграть см 15-25 даже и в такой установке унитаза, поменять унитаз с меньшим по ширине бачком, убрать длинный выпуск, перенести стенку сантехшкафа в плотную к канализационному стояку. Трубы конечно под замену, поскольку со старыми будет неудобно подключать все сантехприборы. медь, оцинковка, полипропилен, металлопласт. выбор за вами.
На 3-ей фотографии прямая труба идет прямо в стояк.
судя по всему вот кусочек тройника, слив с кухни (труба с изолентой) и пошире идет от унитаза(на фото нет)
раз желающих особо нет , то можно упростить задачу:
нужно повернуть унитаз,
рядом поставить машинку
снять вертикальные трубы в старой мойке и поставить заглушки, а потом после приезда мойки подсоединить кран(можно и без этого)
с каким выпуском унитаз брать? с прямым ,нижним,косым или универсальным
?
Мне кажется, что те гофры, которые в сантехкомплекте продают ,прослужат подольше труб, которые ржавые в сантехшкафу у Вас. Если нет, пусть меня поправят.
Кстати, заменить унитаз может обычный сантехник из ЖЭКа.