ma-masha написал :
А почему
?
Мне кажется, что те гофры, которые в сантехкомплекте продают ,прослужат подольше труб, которые ржавые в сантехшкафу у Вас. Если нет, пусть меня поправят.
Кстати, заменить унитаз может обычный сантехник из ЖЭКа.
Ну все сливы сейчас обычно из пвх. Набирал в поиске название темы и народ ругает гофры-говорят что рвутся. Советуют делать жестким отводом с углами под 45 градусов.
У нас левый какой то
У нас его еще и за деньги надо заставлять. Но все таки попробую, может и сделает
SHURIKru написал :
Набирал в поиске название темы и народ ругает гофры-говорят что рвутся.
Гофры разные бывают и за разную цену. Те, что рвутся-за 100 рублей. с рынка, и согнуты, наверное, не по детски...А в сантехмонтаже гофры стоят около 700-800 р. Вполне надежные. Просто иногда бывает так, что трубами невозможно соединить. Только гофра. Места не хватает.
А вот по поводу металла-у меня металлический угол на стояке, новый, сгнил за 2 года. Вот и надейся на металл. А я ведь тоже думала, что если поставлю металл-это будет гарантия. Вот и нет, оказывается.((( Просто чудом не залила 7 этажей подо мной.
Кстати, у Вас трубы в шкафу тоже нужно бы посмотреть повнимательнее. Уж слишком они ржавые. Не рвануло бы.
За смену унитаза даже местному сантехнику нужно заплатить деньги. Написать заявление инженеру, и в кассу, официально, по документу(у нас так, у Вас, может быть, по другому)
ma-masha написал :
Гофры разные бывают и за разную цену. Те, что рвутся-за 100 рублей. с рынка, и согнуты, наверное, не по детски...А в сантехмонтаже гофры стоят около 700-800 р. Вполне надежные. Просто иногда бывает так, что трубами невозможно соединить. Только гофра. Места не хватает.
А вот по поводу металла-у меня металлический угол на стояке, новый, сгнил за 2 года. Вот и надейся на металл. А я ведь тоже думала, что если поставлю металл-это будет гарантия. Вот и нет, оказывается.((( Просто чудом не залила 7 этажей подо мной.
Кстати, у Вас трубы в шкафу тоже нужно бы посмотреть повнимательнее. Уж слишком они ржавые. Не рвануло бы.
За смену унитаза даже местному сантехнику нужно заплатить деньги. Написать заявление инженеру, и в кассу, официально, по документу(у нас так, у Вас, может быть, по другому)
если нетрудно, дайте ссылку на такую дорогую гофру там.
а у них доставка в рознице есть?
Юбер написал :
Немецкие не рвутся. Рвется китаейское дерьмо.
А кто без денег делать будет. Года 3-4 назад установка толчка стоила 1,5 тыр, сейчас не знаю.
Можно официально, но это будет очень долго.
Я не говорил что без денег. У нас странные сантехники,верней может тот который мне попался, когда ему предложил поменять смеситель на кухне ,он сказал что стоит это 1500 рэ, я согласился а он развернулся и молча ушел. Наверно надо было его уговаривать или за руку держать ,чтоб сделал. Сейчас также стоит, у некоторых в эту сумму входит демонтаж старого, а у других демонтаж стоит 500р,
ma-masha написал :
Если жалко 1.5 тр, можете пойти ее путем.
Мне не жалко, но я привык сам. А уж сантехнику - нивапрос. Умею. Толчок поставить особого ума не надо.:) Смеситель - вообще плевое дело.
ЗЫ: у сына в одной из квартир такой же санузел. Он вообще шкаф уничтожил, а проводку на полипропилен перевел. СМ конечно не стал туда впихтеривать, там кухня приличной площади, СМ в гарнитур вписывается.
SHURIKru написал :
Добрый день.
Имеется старый совмещенный санузел и старая мойка на кухне. Хочу повернуть унитаз и рядом поставить стиральную машинку, а на кухне новую мойку с новым краном.
Есть очень старые трубы металлические и сливы пвх:
Вот что хочу: ( в углу это сантех кабина,просто по другому в программе не нарисуешь)
1) Возможно ли сделать это?
2) унитаз надо ставить максимально к стене.Не будет ли нечистоты при этом в трубе слива застревать ))?
3) куда делать слив с машинки?
4) из чего сделана обычно платформа под старыми мойками? и можно ли ее убрать?
5)сколько займет по времени и деньгам данная работа?
После уточнения этих и возможно других вопросов тема должна перекочевать в "ищу мастера":help
Вероятно, Ваш вопрос должен перекочевать в раздел "ищу мастера" сразу, потому что Ваши вопросы решаются при осмотре и обсуждении Ваших пожеланий и способов их реализации непосредственно на месте работ.