02.04.2012 в 00:39:41
Собираюсь делать ремонт в новостройке, изучаю матчасть и хочу уточнить вот какой вопрос: в квартиру подведены две трубы отопления (одна подводит воду, вторая отводит), разводка отопления идет по полу, в гофре под стяжку;
для этого варианта, как я поняла читая форум, лучшим решением являются трубы из сшитого полиэтилена rehau и фитинги компрессионные - их можно спокойно замуровывать в стяжку;
сегодня пригляделась к тому, что подведено в квартире и порадовалась: на металлических соединениях выгравировано rehau, подводка по виду этот самый сшитый полиэтилен, а названия фитинга соответствует именно компрессионному ( Eagle BP).
прилагаю фото, так как не совсем уверена в том, что все правильно поняла. Подтвердите или опровергните мои предположения о том, что сменой/заменой разводки отопления голову можно не забивать, плиз!
02.04.2012 в 00:56:07
Недостаточно фото для точной оценки, но то, что видно требует:
02.04.2012 в 01:26:27
ага, спасибо.
... до этого в своих изысканиях еще не добралась, теперь буду знать, что еще и этим озаботиться нужно; те подводка в гофре и вокруг еще и теплоизоляция? и все это в стяжку нормально ляжет?
радиаторам еще и краны перекрытия хочу добавить, чтобы можно было отключать.
Насчет рехау и бипрекса - задумалась.
на тех штуках, которыми подводка к тройнику у радиатора привинчена - выгравировано рехау:
у большого фитинга на (третьей картинке) надпись "eagle - bp";
залезла в инет, там пишут, что это фитинги компрессионные, а значит не резьбовые, а значит в стяжку их можно класть.
на этом я и успокоилась - если труба полиэтилен, а фитинги не резьбовые - делаю подводку в стяжке и не думаю, на что их менять:
монтаж 2008 г.
гребенки - это разводка от стояков отопления? тогда у меня таких нет, в квартиру под входной дверью две трубы входит, и дальше от них идут к радиаторам отводки с уменьшением диаметра трубы;
02.04.2012 в 22:11:08
.. про надвижные фитинги имею (но не навязываю) свое негативное мнение... при использовании расширителя, труба деформируется, т.е. в ней создаются начальные очень значительные напряжения, не предусмотренные стандартным классом эксплуатации... по-просту, это значит, что данная система на центральном отоплении (5й класс) ни за что не простоит более 10 лет...
02.04.2012 в 22:55:08
Байпасс написал : при использовании расширителя, труба деформируется, т.е. в ней создаются начальные очень значительные напряжения, не предусмотренные стандартным классом эксплуатации... по-просту, это значит, что данная система на центральном отоплении (5й класс) ни за что не простоит более 10 лет...
+1
02.04.2012 в 23:04:17
NNN, это при съёме гильзы случилось? Можно подробнее по фотке?
02.04.2012 в 23:11:50
Kranoff написал : Можно подробнее по фотке?
Пост 195:
02.04.2012 в 23:24:13
Мне другое непонятно: как строители учли температурное удлинение труб...скорее, это не входило в их задачу. Отопление работает??- ОК. дальше- что хотите..
02.04.2012 в 23:37:54
И рехау, и игл какой-то. Что за орёл? В наших краях не припомню. На фотке NNN та же птица.
02.04.2012 в 23:44:21
Kranoff, eagle bp - игл бир пекс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу