Здравствуйте люди!
Пару недель назад возле моего дома появился электрический столб. (Гигантский объем работы был выполнен практически бесплатно (за 560 рублей) за счет государства). Теперь передо мной стоит задача подключения частного дома к электрической сети . На прикрепленных фото я выложил фотографию ближайших к дому столбов (ВЛ) и однолинейную схему подключения от столба (ВЛ) к вводному устройству (ВУ). По требованию МОЭСК мое ВУ должно находится с внешней стороны (границы) земельного участка и должно быть смонтировано на отдельном столбе.
-
Прошу помощи в проверке моей однолинейной схемы, главным образом , не знаю как быть на схеме с заземлением, поскольку проходящая линия электропередач 4-х проводная (3 фазы и ноль) . От куда брать землю? По всей видимости на каком то этапе приходящий ноль нужно разделить ( PEN разделить на PE и N ) На каком этапе это делать до счетчика или после??? Я насколько понимаю работы по проектированию электрики не требуют лицензирования, попробую отнести свою схему на согласованиев в энергосбыт.
-
Может у кого то есть фото смонтированноого ВУ отдельно стоящего рядом со столбом ВЛ, как это выглядит? как выглядит разводка внутри щита? Как выбрать место для установки своего столба? Из какого материала сделать столб?