alex000000
alex000000
Местный

Истра

05.04.2012 в 19:21:15

sdjk написал : Формально, при пересечении проезжей части, расстояние от ВЛИ до земли не менее 5м (утесов и скал на фото я не заметил) ПУЭ п.2.4.55.

Да действительно важный пунктГАБАРИТЫ, ПЕРЕСЕЧЕНИЯ И СБЛИЖЕНИЯ

2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м. Оно может быть уменьшено в труднодоступной местности до 2,5 м и в недоступной (склоны гор, скалы, утесы) - до 1 м.

При пересечении непроезжей части улиц ответвлениями от ВЛИ к вводам в здания расстояния от СИП до тротуаров пешеходных дорожек допускается уменьшить до 3,5 м.

Расстояние от СИП и изолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводу должно быть не менее 2,5 м.

Расстояние от неизолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводам должно быть не менее 2,75 м.

2.4.56. Расстояние от проводов ВЛ в населенной и ненаселенной местности при наибольшей стреле провеса проводов до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 6 м. Расстояние от проводов до земли может быть уменьшено в труднодоступной местности до 3,5 м и в недоступной местности (склоны гор, скалы, утесы) - до 1 м.

0
alex000000
alex000000
Местный

Истра

05.04.2012 в 19:27:15

sdjk написал : акже следует указать расстояние от ВЛИ до ЩУ и от ЩУ до ВРУ + чем выполнена линия ЩУ-ВРУ.

Растояние я не уверен что нужно указывать. Я думаю после счетчика уже ни кого не интересует как я буду делать.

0
alex000000
alex000000
Местный

Истра

05.04.2012 в 23:36:47

sdjk написал : На вашей схеме для порядка следует указать заземление корпуса ЩУ (и выполнить его).

Я немного доработал схему, правильно я изобразил заземление ЩУ? Заземление ЩУ должно делаться от существующего PEN? Не от столба же? Железный столб конечно тоже надо связать со щитком проводом. По факту я думаю можно поставить проходную клемму для отвода заземления от нулевого провода СИП4 (до захода в счетчик ). мне не очень нравится как я нарисовал заземляющий провод, мне кажется его как то пунктиром надо изобразить.

0
ЕленаКис
ЕленаКис
Новичок

Воскресенск

15.02.2014 в 20:57:32

Теперь все гораздо проще, чем было в 2012 году) Порядок действий по первоначальному подключению Стоимость Технологического присоединения составляет 550 рублей при условии, что: расстояние от границ участка заявителя до объектов ОАО «МОЭСК» менее 300 метров в городах и поселках городского типа и 500 метров в сельской местности; размер мощности не превышает 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств); ТП предусматривается по одному источнику электроснабжения ЭПУ (3-я категория).

1. СБОР ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ В СОСТАВЕ ЗАЯВКИ Перечень необходимых документов:

1.1. План расположения ЭПУ

• пример оформления плана на сайте Публичная кадастровая карта. Слева в окошечко вводите свой кадастровый номер, вместе со всеми двоеточиями. Открывшийся фрагмент карты распечатываете. Как это выглядит можно посмотреть здесь: http://utp.moesk.ru/mai/Plan_EPU_1.pdf. Рекомендуем обводить красным маркером свой участок, ниже делать приписки от руки: Название поселка, номер участка по плану, ваше ФИО.
  • можно использовать Яндекс или Гугл карты. Пример оформления здесь: http://utp.moesk.ru/mai/Plan_EPU_2.pdf
  • можно использовать настоящий ситуационный план. Как это выглядит можно посмотреть здесь: http://utp.moesk.ru/mai/Plan_EPU_4.pdf

1.2. Копия документа, подтверждающего право собственности на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности на ЭПУ

• как правило это Свидетельство о праве собственности на участок.

1.3. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя, подающего или получающего документы, в случае если заявка подается в ОАО «МОЭСК» представителем заявителя.

1.4. Заявка на первоначальное получение мощностей

• Форму заявки можно скачать здесь: Рекомендуемые формы заявок (Заявка физического лица на технологическое присоединение энергопринимающих устройств с максимальной мощностью до 15 кВт включительно (с учетом существующей мощности) по одному источнику электроснабжения (для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности)). Если есть вопросы по заполнению данной Заявки, можно скачать в разделе Образцы заполнения здесь: Рекомендуемые формы заявок.
  1. ПОЛУЧЕНИЕ ДОГОВОРА И ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ Договор и Технические условия, Вы получите через 15 дней после подачи Заявки. Ключевые моменты Договора:
    • В проекте Договора ПТ приведен перечень мероприятий по ТП, которые должны быть выполнены как со стороны ОАО «МОЭСК», так и со стороны заявителя.
    • ОАО «МОЭСК» выполняет работы до границ земельного участка заявителя, на котором расположены ЭПУ Заявителя.
    • В случае не направления Вами подписанного Договора ТП в ОАО «МОЭСК», но не ранее чем через 60 дней со дня получения Вами пакета документов, поданная заявка аннулируется.

После получения Договора, Вам необходимо:

• оплатить 550 рублей;
  • ознакомиться с полученным проектом Договора ТП;
  • устранить все возникшие вопросы, связавшись с консультантами ОАО «МОЭСК»;
  • в течение 30 дней с момента получения передать подписанный Договор ТП в ОАО «МОЭСК».
    1. ВЫПОЛНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ОАО «МОЭСК» выполняет до границ земельного участка заявителя:
  • строительство ЛЭП – 6-10 кВ;
  • строительство ЛЭП – 0,4 кВ;
  • строительство трансформаторной подстанции 6-10 кВ.

Заявитель выполняет мероприятия в границах своего земельного участка (установка узла учета на границе раздела балансовой принадлежности).

1. УВЕДОМЛЕНИЕ МОЭСК О ВЫПОЛНЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ По завершении всех работ в соответствии с ТУ, уведомите об этом ОАО «МОЭСК» любым способом:

• очный визит в любой клиентский офис
    • письменное обращение
    • звонок на номер «Светлой линии» - 8 (800) 700-40-70
    • сообщение на Портале по ТП в разделе «Задать вопрос, внести предложение, оставить отзыв»
    • с Вами свяжется представитель компании ОАО «МОЭСК» для согласования времени проверки выполнения работ
    • Принять участие совместно с ОАО «МОЭСК» в осмотре ЭПУ.
    • Если при проверке выполнения ТУ Заявителя выявлены несоответствия, ОАО «МОЭСК» предоставит информацию о выявленных нарушениях и рекомендации по их устранению.
    • После оформления Акта осмотра ЭПУ Заявителя ОАО «МОЭСК» подготовит и направит Вам: Акт об осуществлении технологического присоединения; Акт разграничения балансовой принадлежности (Акт РБП); Акт эксплуатационной ответственности сторон (Акт ЭО) Вам необходимо возвратить подписанные акты в ОАО «МОЭСК».
  2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА С МОСЭНЕРГОСБЫТОМ

• Для заключения Договора энергоснабжения Вам необходимо обратиться в ОАО «Мосэнергосбыт», или в Центральный клиентский офис ОАО «МОЭСК»
    • При себе необходимо иметь: Общегражданский паспорт + копия Копия Технических условий Копия паспорта установленного счетчика Все акты, полученные на предыдущем этапе Копия Свидетельства о собственности на участок
  3. ФАКТИЧЕСКАЯ ПОДАЧА НАПРЯЖЕНИЯ После выполнения всех вышеперечисленных пунктов, к Вам приезжают сотрудники РЭС и производят врезку в линию. При себе необходимо иметь в момент подключения жим-проколы в количестве 4 штук Если возникнут еще вопросы по подключению и выполнению ТУ Бесплатные консультации и помощь по электричеству: 499 653 60 09 ответим на любые вопросы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу