03.04.2012 в 16:13:36
gzubkov написал : У меня как раз походу такая... ковыряется отверткой легко и непринужденно))
Не понял. Какая?:) Которую ветром сдует или бетонная? В 90% случаях имел дело с бетонными. Остальное гипсолит. Так её кувалдой можно точно за часа два разнести, если у неё нет своего потолка.
03.04.2012 в 16:15:30
За Байкалом написал : Которую ветром сдует
Такая. То, что не бетонная уверен на 100500%. Так как бетонные стены дома значительно крепче...
03.04.2012 в 16:25:01
gzubkov написал : Такая. То, что не бетонная уверен на 100500%. Так как бетонные стены дома значительно крепче...
Что то плоховато в Москве строили. В Чите даже в старых панельных домах кирпич применяли в с/у. Сносите эту хрень, если финансы позволяют. Намного лучше будет. Можно и расширить с/у.
03.04.2012 в 16:27:48
За Байкалом написал : Что то плоховато в Москве строили. В Чите даже в старых панельных домах кирпич применяли в с/у. Сносите эту хрень, если финансы позволяют. Намного лучше будет. Можно и расширить с/у.
Согласен, что аццтойно (по другому никак не назвать). У меня остался только вопрос о конструкции этого чуда (в проекте только размеры внешних стен).
03.04.2012 в 16:37:46
gzubkov написал : Кирпич в четверть мало кто кладет, в полкирпича широковато... Пазогребневую плиту или газобетон используют. Но я не могу найти плюсов и минусов обоих материалов.
Предпочитаю кирпич. Солидно и надежно. В четверть кирпича не возможно спрятать трубы в стену. Старые технологии, но проверенные. Веками стоят.:) Сколько эти газобетоны простоят, плиткой обклеенные, одному Богу известно.
03.04.2012 в 16:54:17
gzubkov написал : У меня как раз походу такая... ковыряется отверткой легко и непринужденно))
Пеноблок или ПГП,которые вы планируете,ковыряются точно также :) НЕ ковыряется кирпич.Сейчас у вас кабина армированная,литая.Качество того,что вам построят,будет зависеть от мастера.
gzubkov написал : У меня остался только вопрос о конструкции этого чуда
Конструкция известная:арматура+деревяшки+гипс.В зависимости от типа дома "интегрированный" оргалит. Будет выглядеть примерно как на фото.
gzubkov написал : Кирпич в четверть мало кто кладет,
Кладут.
gzubkov написал : Но я не могу найти плюсов и минусов обоих материалов.
А вот пожалуйста.Сравнение от участника форума.
03.04.2012 в 17:33:12
mihamaster, кирпич он и в Африки кирпич. Трудоёмко, но практично.:)
03.04.2012 в 17:38:55
За Байкалом написал : Трудоёмко, но практично.
Ну да.С трубами,правильно говорите,надо подумать.Хотя на наших площадях обычно все тумбочками заставится и не видно.Можно по верху протащить.Или короб соорудить.
04.04.2012 в 00:45:10
Труд без искусства - Варварство!
04.04.2012 в 02:04:01
gzubkov написал : Добрый день. Для себя хочется сделать "как правильно".
Позвольте вставить и свои 5 копеек. Три недели назад (после долгих раздумий) все-таки снесли мы этот советский скворечник в серии II-68 1975 года. Оставили только поддон и 2 бортика на нем (в месте постановки ванной и раковины). За счет сноса получили прирост от 5 до 10 см в каждую сторону и более 20 см по высоте. Вывели по лазернику 2 новых стены из пеноблоков в 7,5 см (звукоизолятор, однако, легкий (62,5х7,5х25 см весит 5,7 кг), кладется легко, расход кладочной смеси меньше). Кирпич или пазогребенные плиты по совокупности факторов проигрывают. Пазогребенка из "влагостойкого" гипса весит более 22 кг. На фиг такую физкультуру при разгрузке и подъеме. Сопоставимые по объему 5-6 кирпичей весят и стоят больше, расход смеси при кладке больше. Стены отодвинулись наружу всего на 7 см и 5 см. Теперь встает ванная не 150, а 160 см, унитаз спокойно разворачивается на 90 градусов (не упираешься головой в стену во время раздумий), срезали кусок стояка с уродским изгибом (якобы полотенцесушитель), сверху и снизу нарезали новую резьбу и сделали пластиковую вставку в горячий стояк с выводами под новый нормальный полотенцесушитель (всю водоразводку делал и еще будет один этап после штукатурки наемный с моим непосредственным участием вторым номером), есть место для высокого шкафа-колонки под всякую химию и пр. Шкаф с коммуникациями будет по размерам меньше, но с максимально возможным доступом. Звукоизоляция. Так как поддон остался и новые стены стоят на тонкой звукоизолирующей прокладке, то проблем с соседями снизу не будет. Плюс они свою кабину не сносили и у них свои 20 см между перекрытием и потолком ванной остаются. Соседям сбоку тоже "фиолетово" - у них тоже кабинка на месте. Да и слой штукатурки и плитки тоже работает на звукопоглощение. Стена с общим коридором. Ну, если кому-то невтерпеж припасть ухом к стене и послушать как я плескаюсь в ванне - вольному воля. Электрика. Весь алюминий выброшен и будут лампы в подвесном потолке на нормальном проводе из меди. Вся новые линии во всей квартире уже подведены к потребителям или к местам, где они будут установлены. После сноса увидели потрясающе установленные плиты с наклоном в 5 см. Об углах в 90 градусов речи не идет в принципе. Так что, не исключено, что и Вас штукатурные работы не обойдут стороной. Да и наплывы раствора после монтажа плит сбить тоже будет надобно. Гидроизоляция. Обязательно. Эту роль выполняет оставшийся поддон и слой ивсиловского водостопа на стенах и в местах, где стены "ушли" наружу. Да, и нормальную укладку плитки и затирку буду контролировать и не набегами, а личным участием. Хрен там будут пустоты. Скрытие труб. Вертикально расположенные должны быть утоплены в штробах и под плиткой. Но, без заделки собственно труб раствором. Пластик "играет" под температурой. А трещин мне не надо. Буду закрывать пластиковой крышкой, а потом уже заделывать. Со стороны кухни у пеноблочной стены будет стоять стиралка, встроенная в кухонную мебель. Никаких труб в стене не будет. Все спокойно делается на гибкой подводке и "гнездится" на полу за ножками кухонной мебели. Так что, огород городить смысла нет. Конструкция кабины. Изнутри стоят асбоцементные плиты примерно в 1 см толщиной. Потом идет вертикальная обрешетка рейками с шагом в 15 см. Между рейками залит гипс. Между гипсом и асбоцементными плитами проложено что-то типа слюды. Все спокойно раскалывается на части и выносится в мешках в ближайший большой контейнер для крупногабаритного мусора. Они должны быть установлены в каждом микрорайоне. Специально ничего заказывать не надо. До нашего было чуть более 100 метров. Без особого напряга почти тонна мусора переехала туда на обыкновенной садовой тележке с колесом-дутиком. Собственно чугунная ванная и прочий металлолом исчезли бесплатно прямо от дверей квартиры с помощью двух представителей местного ЖКХ. Пионеры, однако. Юридическая сторона. Вмешательство в капитальные стены отсутствует. Никаких проектов-согласований не надо. Так что, жилинспекция пусть идет лесом. Конечно, надо бы уведомить БТИ и юридически застолбить новую планировку квартиры. Но, даже в среднесрочных планах продажа квартиры не планируется. Так что, и БТИ подождет. Резюме. Собственно вопрос "ломать или не ломать" имеет смысл переформулировать на "хотите иметь более комфортные условия жизни?". И принимать решение уже исходя из ответа на этот вопрос
04.04.2012 в 03:09:00
ASava написал : сверху и снизу нарезали новую резьбу и сделали пластиковую вставку в горячий стояк
Я конечно не могу сказать наверняка,но..насколько знаю,стояк должен быть из одинакового материала.Если стояк металл,то почему пластик? Полипропилен имеется в виду?Лучше бы уточнить на "сантехнике".Тем более,что "изгиб-сушилка" является частью стояка.Т.е. без заужений,вентилей и перемычки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу