Sp!ZER написал : Конечно он ни как сковородка нагрелся, а на всего лишь до 42 градусова (мерял пирометром)
слава Богу. хотя при корявых имп. (малой ампл.) на затворах может бахнуть и при низком напряжении.
13.04.2012 в 22:40:20
Sp!ZER написал : Конечно он ни как сковородка нагрелся, а на всего лишь до 42 градусова (мерял пирометром)
слава Богу. хотя при корявых имп. (малой ампл.) на затворах может бахнуть и при низком напряжении.
13.04.2012 в 22:43:22
"Ооставил на память." - выбросьте его на фиг. Поначалу тоже коллекционировал даунов, потом понял, что не зачем и повыбрасывал.
13.04.2012 в 22:56:20
ГОСТ написал : хотя при корявых имп. (малой ампл.) на затворах может бахнуть и при низком напряжении.
Ну раз греются, то не мудрено и бахнуть.
ГОСТ написал : "Ооставил на память." - выбросьте его на фиг. Поначалу тоже коллекционировал даунов, потом понял, что не зачем и повыбрасывал.
Ладно не буду кунцкамеру открывать. А то не нароком пермешается вдруг с нормальными детальками.
Вот хотел Вас спросить как эксперта. Такие кривые импульсы это скорее всего следствие обвеса ШИМа или все же это влияние обратных связей?
13.04.2012 в 23:09:48
Sp!ZER написал : Ну раз греются, то не мудрено и бахнуть.
Ладно не буду кунцкамеру открывать. А то не нароком пермешается вдруг с нормальными детальками.
Вот хотел Вас спросить как эксперта. Такие кривые импульсы это скорее всего следствие обвеса ШИМа или все же это влияние обратных связей?
1.Ладно не буду кунцкамеру открывать. А то не нароком пермешается вдруг с нормальными детальками. = это уже и было. поэтому - выбросьте и не жалейте, такая память ни к чему. 2.уже просто копирую = Писал уже неск. раз - если оторвать дорожку с точки D к Vcom - нормально работает ? на вых. 6386 ? оторвать от дальнейшего выхода и пригрузить резиком для начала с 1 к ? Какие осциллограммы на обоих плечах ? ампл. должна быть не менее 14В.
13.04.2012 в 23:10:33
Sp!ZER написал : Такие кривые импульсы это скорее всего следствие обвеса ШИМа или все же это влияние обратных связей?
где ? и какие ОС ? пока апп. не включен, ОС по току не работают. Больше у этого гуся ОСей нет.
13.04.2012 в 23:16:03
давайте более конкретно - в такой то точке, при таких то условиях, таких то напряжениях там и там - происходит то то. Вот осцила. Так проще будет.
13.04.2012 в 23:38:29
ГОСТ написал : 2.уже просто копирую = Писал уже неск. раз - если оторвать дорожку с точки D к Vcom - нормально работает ?
Импульсы не меняются. Имеют такую же форму.
ГОСТ написал : оторвать от дальнейшего выхода и пригрузить резиком для начала с 1 к ? Какие осциллограммы на обоих плечах ? ампл. должна быть не менее 14В.
Амплитуда 15,2, когда на выход нагружены транзисторы и кривые импульсы. Я не знаю на что замыкать резистор 1к для выхода HVG и LVG (на разные земли? на одну?). Но провел другой эксперемент. Если я запрещаю работу драйвера (открываю Q03_04P), на второй ноге 2,4В. То импульсы - сразу красивые и чистые. Естественно на выходе импульсов нет. Т.е. дело не в обвязке ШИМа. Если подскажешь на что правильнее грузить выход драйвера - поставлю эсперемент.
13.04.2012 в 23:45:31
ГОСТ написал : давайте более конкретно - в такой то точке, при таких то условиях, таких то напряжениях там и там - происходит то то. Вот осцила. Так проще будет.
Случай номер раз. L6386, нога 2, напряжение 2,4 (работа драйвера запрещена) - Импульсы от выхода ШИМа, до входа в L6386, ноги 1 и 3 - идеальные (напряжение на 2,5В).
ФОРМА:
13.04.2012 в 23:50:20
Sp!ZER написал : Случай номер раз. L6386, нога 2, напряжение 2,4 (работа драйвера запрещена) - Импульсы от выхода ШИМа, до входа в L6386, ноги 1 и 3 - идеальные (напряжение на 2,5В). Форма
Случай номер два. L6386? нога 2, напряжение 14В (работа драйвера разрешена) /каскад vсom l6386 влияния не оказывает/- Импульсы от выхода шима, на выходе драйвер, на выходе из драйвера, на обмотке трансформатора форма
ничего не понял на обмотке трансформатора ? питание на вых. транзисторы подается, что ли ???
Вы меня окончательно запутали. Что Вы и где чего делаете. Или пишите по человечески (гляньте мою цитату выше), где и чего происходит, иначе ничем не смогу помочь. при всем желании.
хотя это - очень простая часть схемы в ремонте, далее - будет куда сложнее.
14.04.2012 в 00:17:19
ГОСТ написал : питание на вых. транзисторы подается, что ли ???
Да подается. Около 50ти вольт (36 после выпрямления). И вся схема работает, от начала до выхода на сварочных концах (на которых чуть более 6 вольт).
Попробую подробнее описать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу