Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

03.04.2012 в 14:33:45

Всем привет! Понимаю, что вопрос немного не в тему (ставни на окна это не мебель), но где еще, как не здесь, найти специалистов по ЛДСП? Итак, моя ситуация. Есть дачный домик на склоне. С одной стороны окна находятся не высоте более метра от тропинки. Из за того, что они так низко, имено через них часто залазят в дом, минуя двери. Сейчас окна забиты щитами из евровагонки. Летом хочу, что бы ставни (щитки) на окнах легко открывались изнутри. А не крепить каждый раз на саморезы как сейчас. После неудачного заказа на распил имею несколько больших (пока не нужных) кусков ЛДСП. Хочу из них выпилить щиты по размерам окон и посадить их на рояльные петли, что бы входили внутрь оконной коробки. Я ПОНИМАЮ, что ЛДСП это материал для применения внутри помещения. А потому спрашиваю: каким антисептиком, олифой или еще чем пропитать ЛДСП по срезу, что бы она меньше впитывала влагу? Такая пропитка, как я думаю, лучше защитит кромку, чем ее обклейка кромочной лентой. Водоотвод по краю крыши будем считать достаточным. Защитить ЛДСП надо только от общей влажности воздуха и от косого дождя со стороны той стены. Итак: ЧЕМ пропитать-защитить ЛДСП?

Или в принципе подобрать другой материал и отказаться от ЛДСП?... Тогда какой материал?

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

03.04.2012 в 15:18:40

Ale_kwin написал : ЧЕМ пропитать-защитить ЛДСП?

ЛДСП надо всю красить...а не только торцы.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2012 в 15:51:48

А если задуть красочкой под металл:a, да ещё и с молотковым эффектом... ммм...:swoon

0
Владимир Р
Владимир Р
Местный

Курган

03.04.2012 в 19:07:57

Сделайте из ОСП.

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

03.04.2012 в 20:59:15

Чепик написал : ЛДСП надо всю красить...а не только торцы.

Красить потом, после замены внешней обшивки стен, что б под цвет были. А сначала ЧЕМ пропитать места среза?

Мартин написал : А если задуть красочкой под металл, да ещё и с молотковым эффектом... ммм...

Да еще под граффити ЗАМИНИРОВАНО! :-) Или Решетки под высоким напряжением! :-)

Владимир Р написал : Сделайте из ОСП.

ОСП намного устойчивее к влаге, чем ДСП? К томуже ОСП надо еще купить, а ДСП уже есть как не особо нужный остаток.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

03.04.2012 в 22:26:30

Ale_kwin написал : Я ПОНИМАЮ, что ЛДСП это материал для применения внутри помещения. А потому спрашиваю: каким антисептиком, олифой или еще чем пропитать ЛДСП по срезу, что бы она меньше впитывала влагу? Такая пропитка, как я думаю, лучше защитит кромку, чем ее обклейка кромочной лентой. Водоотвод по краю крыши будем считать достаточным. Защитить ЛДСП надо только от общей влажности воздуха и от косого дождя со стороны той стены. Итак: ЧЕМ пропитать-защитить ЛДСП?

ничем не защитите. Очень быстро (в зависимости от качества ЛДСП и погодных условий - сезон-два, максимум три) плита превратится в труху, а рояльные петли, конечно, отвалятся задолго до этого.

Ale_kwin написал : Или в принципе подобрать другой материал и отказаться от ЛДСП?... Тогда какой материал?

Металл.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2012 в 23:31:33

Ale_kwin написал : Есть дачный домик на склоне

..домик-то какой?? из чего в смысле ,сделан?? Не получится так,что ставни будут крепче стен??:).. Моё имхо, делать либо "психологическую защиту"-красивую бутафорию.. т.е. Красиво(под стиль дома) оформленный массив дерева(фрезеровка,шлифовка,резьба). Либо,если дом солидный,кирпич например,-

Eddy21 написал : Металл.

... можно тоже "художественно выполненный", или закрыт всё тем же, деревом..

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

03.04.2012 в 23:57:49

Неее... Металл не прокатит. Тогда скорее стену проломят. Шучу конечно. Домик - старый каркасник. Стены не ломают, но через низкме окна забирались регулярно, пока евровагонкой не были закрыты. Про ЛДСП подумал т.к. вспомнил у знакомых раньше были такие. Понравилось, что можно было легко открыть-закрыть, если изнутри отпереть. Сейчас думаю на что евровагонку заменить, что бы летом можно было легко и быстро открывать на петлях, а не выворачивать саморезы из щитов вагонки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2012 в 00:16:10

Ale_kwin написал : Сейчас думаю на что евровагонку заменить

..ну я ж говорю.. дерево.. вполне подойдёт шпунтованная доска, собираете по вкусу,оформляете по возможностям в использование инструмента.. начиная от простой ножовки, заканчивая фирменными торцовками и фрезерами... ставни должны входить между наличниками,и вешаться на петли на внутренних торцах ,этих самых наличников.. Если хотите закрываться изнутри,тогда и окна должны открываться внутрь. С обратной(внутренней в закрытом положении) элементарная скоба для навесного замка. Порядок закрытия думаю понятен. Если снаружи,значит скобы для замка.с внешней стороны(ломать ворью проще:)) Всю "кухню,вместе с наличниками,обильно промазать антисептиками и покрыть "красивостями" по вкусу... Мне б Ваши заботы...:) Вот посмотрите хоть картинки...

0
Techred
Techred
Резидент

Москва

04.04.2012 в 00:43:16

Картинки красивые, спору нет. Но окна сейчас другие. Более широкие. 100х100 или 120х100. Как это будет смотреться? А такие окна у меня в хозблоке. :)

0
Вложение
Techred
Techred
Резидент

Москва

04.04.2012 в 00:55:39

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу