11.04.2012 в 20:33:45
ТС, напрямую поставлять инструмент не получится, слишком мал капитал. посмотрите в своем городе оф. дилеров ЛИТа, Внештехконтракта, Энтузиаста. далее Вы станете либо их дилерами, либо выберете неперекрываемые бренды от других поставщиков. но во втором случае будет сложнее, т.к. каждый будет предлагать один бренд и мультибрендовость придется создавать самому. в отличие от первого варианта, когда всю мультибрендовую линейку можно получить от одного....
11.04.2012 в 20:46:51
alzem написал : Bercut, что решил-то, просто интересно
Пока нет ясности, конечно желательно в сезон открываться, который уже начинается, но с другой стороны - поспешишь людей насмешишь. Склоняюсь к тому, чтобы начать с интернет-магазина т.к. денег на торговую точку явно мало, аренда сожрет с потрохами. Но тут есть свои острые углы. Прежде всего отсутствие местных поставщиков или региональных складов крупных оптовых компаний. Есть местные компании которые занимаются оптовыми поставками, но конкурентные цены они дать не в состоянии. Столичные интернет-магазины, если я правильно понимаю, не имеют большого складского запаса и при поступлении заказа едут к поставщику, берут нужный товар и везут его покупателю либо на точку выдачи. Другой момент - хотелось бы выяснить насколько вообще популярны интернет-магазины именно по продаже инструмента, но каких-то маркетинговых исследований рынка в открытом доступе нет. Московские интернет-магазины быстро раскрутились и нарастили большие обороты, но они могут позволить себе низкие цены, в Новосибирске же ситуация немного иная и из всех поставщиков (по крайней мере по проф электроинструменту) мне выгоднее всего самому закупаться в интернет-магазине 220volt. Как это ни парадоксально, но представители компаний-импортеров (ЛИТ и др.) прямо так мне и ответили: "да, если Вы не закупаете инструмент на несколько миллионов в квартал и для Вас не играют большого значения 2-3%, Вам действительно выгоднее закупаться в 220volt". Регионального склада у Северо Западного Торгового Дома в Новосибирске нет по Makite Bosch и др, есть только по оснастке, а покупать в одном интернет-магазине и продавать через другой - ну это какой-то бред, как-то не по фэн шую. В общем еще нужно обдумывать и обдумывать, пока нет четкого плана. Кому есть что сказать - пишите, буду благодарен за любые советы.
11.04.2012 в 20:54:17
так что же на счет оснастки,не я один предлагал этот варант или у Вас именно продажа инструмента?
11.04.2012 в 21:06:08
Открывал магазин в Азове Ростовской обл, не торопись, вот мой совет, ты территориально где хочешь открыть магазин в нск, точнее район, у вас там на Станиславского официал от штиля сидит, и подумай о франшизе от "домостроя" или "Энкора" в энкоре на бош самая привлекательная цена в регионе у нас была. да оснастка типа хавера есть всегда в наличии, масла от штиля можно продовать на разлив, 200 литров не брать, а вот полтиник для начала можно, открывать расчетный счет, обойти все комунальные службы, беседы с гл инженрами и их замами, прозрачно намекнуть про бонусы, они по сезону леску и головы на штилей типа авто кут потребляют немеренно если интересно на мыло намылишь я подробнее все напишу.
11.04.2012 в 21:20:22
умом Россию не понять
11.04.2012 в 21:35:06
Bercut написал : Кому есть что сказать - пишите, буду благодарен за любые советы.
Тебе уже все написали, если не понял, то к сожалению бизнес скорее всего не для тебя.
PS ключевое слово "франшиза"
12.04.2012 в 17:51:35
cebep56861 написал : ты территориально где хочешь открыть магазин в нск, точнее район, у вас там на Станиславского официал от штиля сидит
Желательно на левом берегу (Станиславского это как раз центр левого берега), точно еще не определился, в нормальных местах цены на аренду жлобские. Что значит "официал" - оптовый? Со Штилем еще не общался, какая у них ценовая политика, я обратил внимание что цены на штиль в разных магазинах одинаковые копейка в копейку?
Франшиза - это конечно хорошо, но это нужно где-то деньги брать, моей суммы хватит в лучшем случае на паушальный взнос и оформление магазина, и то не факт.
12.04.2012 в 22:47:39
Шуюп написал : расходные приложения. Здесь в Саранске парадокс: болгарок полно, а буров к ним крайне ограничено!
Где очепятка ? :) Или я что то новое в инструменте упустил ?
13.04.2012 в 08:51:11
Bercut, моё мнение - в Новосибирске туча всевозможных магазинов с бензо и электроинструментом . Ручного дешевого инструмента тоже завалено всё что только можно . Я постоянно сталкиваюсь с проблемой покупки хорошего качественного ручного инструмента . СБТ в этом плане полностью сдулся , Энтузиаст вообще непонятно на что живёт , остался только магазин инструмента на Горской . Но там хороший инструмент бывает эпизодически , нужно ловить . Моя мечта , чтобы в Новосибирске появился магазин аналог московского Шурупинга , например .
18.04.2012 в 07:24:38
alexx113 написал : Bercut, моё мнение - в Новосибирске туча всевозможных магазинов с бензо и электроинструментом . Ручного дешевого инструмента тоже завалено всё что только можно . Я постоянно сталкиваюсь с проблемой покупки хорошего качественного ручного инструмента . СБТ в этом плане полностью сдулся , Энтузиаст вообще непонятно на что живёт , остался только магазин инструмента на Горской . Но там хороший инструмент бывает эпизодически , нужно ловить . Моя мечта , чтобы в Новосибирске появился магазин аналог московского Шурупинга , например .
alexx113, спасибо за совет, возьму на заметку. А где приобретаете электроинструмент, если не секрет?
18.04.2012 в 12:45:27
Или в сервис центре Макита (на Семьи Шамшиных) или в 220 вольт .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу