volkandrey
volkandrey
Новичок

Волгоград

09.04.2012 в 13:22:26

edmond написал : Валок для каких целей? Что значит конусные? Красивую форму борозды дают ушастые, для прополки и рыхления мне понравились ежики. Дисковые (я не работал) дают лучшее качество окучивания.

Валки необходимы для клубники, с последующим окучиванием и поддержание формы ряда. Рассматриваю варианты: Дисковый.

Конусный.

Ещё склоняюсь к мысли, что для нарезнания борозд один окучник, для прополки другой, по задачам. А нет более универсального окучника, может кто сам, что придумал, более универсальное?

0
Вложение
Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

10.04.2012 в 00:29:56

volkandrey написал : Конусный.

И где здесь конус? Тему про окучники полистайте, там и универсальные и более универсальные:clapping

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2012 в 21:32:55

Сан46 написал : "Ушастым" нарезаю борозды,

Всё делаю ушастым с раздвижными крыльями.

Harahondya написал : ссылку или фотку можно?

Скорей всего это имелось ввиду

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

10.04.2012 в 22:37:09

valerich написал : Скорей всего это имелось ввиду

спасибо,valerich. Подобное в прошлом году уже сделал, но оценить по достоинству не успел. В этом, думаю, время будет опробовать по полной программе.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2012 в 22:45:49

Harahondya написал : Подобное в прошлом году уже сделал, но оценить по достоинству не успел.

А я сейчас рассмешу. Я думал, что это в том году купил, а оказывается нет. Не было их когда ездил, кончились. А я для себя решил, что куплены уже.

Harahondya написал : В этом, думаю, время будет опробовать по полной программе.

Вот в этом году , когда на днях ездил, даже не вспомнил про них, думал лежат... А больше вряд ли уже поеду. С деньгами теперь уже конкретная засада. Злюсь, только на себя. Сейчас МСЭК (ВТЭК) пока то да сё, месяца два пенсии не будет., зарплата чистыми 6 тыс., жены зарплата на кредит уходит. Бензин надо на сезон купить, благо масло осенью поменял.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

10.04.2012 в 22:56:01

valerich написал : А я для себя решил, что куплены уже.

Бывае и такое;)! А у нас, такой девайс, в продаже не встречал:confused:.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2012 в 23:05:18

Harahondya написал : у нас, такой девайс, в продаже не встречал

Самое то смешное, я их видел, когда ездил во Всеволожск. У нас завод этот километрах в ста с небольшим. Кстати и видел грунтозацепы эти странные, на диске и с повёрнутыми лопастями-зацепами. Тут недавно кто то вспоминал такие. А в прайсе нет.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

10.04.2012 в 23:15:04

valerich написал : Самое то смешное, я их видел, когда ездил во Всеволожск.

ребята говорят, что на Украине разновидностей навесного больше выпускают... Выпускают, только не то что хочется иметь и качество не соответствует цене.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2012 в 23:31:42

Harahondya написал : ребята говорят, что на Украине разновидностей навесного больше выпускают...

Это факт.

Harahondya написал : Выпускают, только не то что хочется иметь и качество не соответствует цене.

Ну что тут могу сказать. Цены на навеску к мотоблокам взвинчены неимоверно. Роскошь видимо стало. А такие вещи как культиватор Целина, гусиные лапки, я в продаже не видел ни разу.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

10.04.2012 в 23:41:51

valerich написал : Скорей всего это имелось ввиду

Да,valerich, Вы правы. Вот кусочек моихежики Снять одной рукой по человечески не получилось, в конце убежал:) Но на видео делаю довсходовое боронование. Была запахана ржь. На видео видно как корнями вроде бы забиваются зубья. На самом деле после двух-трех оборотов из них вытряхъивается земля и они расстилаются по поверхности. Одновременно окучиваются немного борозды. Немного, потому, что угол между ними небольшой. Если поставить без угла, будут только рыхлить без окучивания и меньше вычесывть. В ветке по 105ке, у Юры борона-каток. Все не поднимается рука лезть с советом:o. Ему нужно бы сделать два катка и поставить под углом к друг другу, типа V , тогда зубья получат еще и прямолинейное как у обычной бороны движение в почве. Врезультате будут лучше вычесывать сорняки. Для клубники ИМХО, лучше ушастики, дисковые будут засыпать листья и ягоды землей. Ушастики можно расстановкой крыльев отрегулировать так, что они будут раздвигать листья в стороны не засыпая их. Но свешивающимся вниз ягодам все равно достанется...Это только мое мнение... В период плодоношения междурядные обработки будут проблематичными. Может что то типа бритв изобретать? Еще стрелки могут пригодиться.

0
volkandrey
volkandrey
Новичок

Волгоград

11.04.2012 в 14:59:34

Походил по местным магазинам в Волгограде, нету у нас богатого выбора навесного оборудования. Мотоблоки продают, с навесным не густо.
Хотел делать сам, но халявного метела нет, весь материал только покупать, прикидываю, что, как заводские не получится сделать, условий не достаточно. Думаю заказывать через интернет, то на то и выдет. Поделитесь ссылками, где можно заказать окучники.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу