Добрый день, уважаемые участники форума. Хочу попросить у Вас совета, так как сам пока не знаю, как решить проблему.
Проблема следующая: при сливе воды в мойку на кухне и умывальник в ванной комнате вода в сифоне у ванны "клокочет" (наиболее подходящее слово, по моему мнению). При этом если дотронуться до сифона, чувствуются довольно сильные колебания воды. Из-за чего, на мой взгляд, снижается скорость слива ванны. Почитав форум, убрал гофру у слива ванны, сделал жесткую подводку, поставил угол 45 вместо 90. Попробовал увеличить уклон труб, не помогло.
Потом вспомнил, что проблема появилась после того, как подключил стиральную машину. Вынул слив стиралки (вставлен в трубу диаметром 50мм через переходник), провел эксперимент заново - тишина (скорость слива особо не увеличилась, но я уже порадовался). Я предполагаю, что колебания воды в системе создаются из-за замкнутого воздуха в трубе, обозначенной на схеме красным цветом (около 180 см). Воздух, как пружина, сжимается- разжимается и создает колебания воды, создающие неприятный шум и уменьшающие скорость слива из ванны.
Прошу совета, как решить данную проблему. На ум приходит обратный клапан, который будет впускать воздух в трубу и препятствовать выливанию воды, но хочется чего-нибудь более простого. Более того, я не знаю, существуют ли такие клапаны.
Схема:
Заранее благодарю за комментарии!