07.04.2012 в 19:46:42
Serg написал : УШМ-230/2600М - это старшая УШМ нашей линейки мощностью 2600Вт. 9060 - младшая УШМ линейки Макита мощностью 2000Вт, которая не имеет ничего, кроме мотора и редуктора. Сравнение не то, чтобы не корректное, просто глупое.
А что имеет старшая интерскол кроме мотора и редуктора? Китайский плавный пуск который качеством не отличается и сгорит в первый же месяц? Да, макита может быть слабее, но надёжнее! В маките по мимо редуктора стоят японские подшипники, качественные щётки, и кнопка которая по-надёжней вашей КЕДУ.
07.04.2012 в 20:32:43
Serg написал : Просто есть значительно более эффективные методы защиты ротора от абразивного воздействия пыли, чем купание в "соплях".
А Flex чего то не отказался от балансированных и полированных "соплей" ;)
07.04.2012 в 21:45:02
dokar написал : У вас так не получится наверно никогда.
дык и не надо-россияне и так не плохо покупают отечественный инструмент из химок :). только у меня 6 едениц электроинструмента исовского производства. весь инструмент сугубо бытовой, хотя серж и пытается некоторые модели приписать профи. мое имхо- профи в работе знают о профи инструменте , им и пользуются. не профи приобретают инструмент исходя из цены , патриотизма и тд..(мне нравится зеленый цвет -перехожу на хитачи). для домашних мастеров -ис вполне подходящий инструмент. конечно ценовая политика интерскола далеко опередила качество самого инструмента , но появились новые интересные модели с испанским акцентом. буквально вчера два слесаря пеняли на отсутствие плавного пуска у макиты 9069 ,слова одного-вот у иеня серая стартует плавно . :) . и все равно ему как она называется . ему дома одни щетки на всю жизнь хватят.а подшипники скорее заржавеют. :). а разница в 600 ватт - даже не знаю когда мне не хватало 1800 ватт старой доброй серой ижевской ушм с надписью сделано в россии. без плавного пуска .вес 4 кг.
07.04.2012 в 22:35:46
По поводу опроса. Придержусь третьего варианта ответа, к сожалению, в голосовании не отражённого. Старт темы нормальный, годный. Поведение в теме никудышное. Да и факты спорные. Будь я на месте Сергея - я бы таки взялся и кой-какие лживые факты опровергнул со ссылками. К сожалению, я таких возможностей не имею.
07.04.2012 в 22:42:30
Superrat73 написал : Да и факты спорные. Будь я на месте Сергея - я бы таки взялся и кой-какие лживые факты опровергнул со ссылками.
Ни одного лживого факта не было! Где они? P.S. человек должен знать, что он покупает
07.04.2012 в 23:15:27
Serg написал : Это закрытый подшипник
У подшипников в данном исполнении между металлической защитной шайбой и внутренним кольцом есть довольно большой зазор, через который легко попадает абразивная грязь. Не лучший выбор для болгарки.
in my humble opinion
08.04.2012 в 02:42:22
vasof написал : А что имеет старшая интерскол кроме мотора и редуктора? Китайский плавный пуск который качеством не отличается и сгорит в первый же месяц? Да, макита может быть слабее, но в десять раз надёжнее!
Имеет все, что нужно УШМ - корпус моторного блока и редуктора, удобные рукоятки, защиту, 4х метровый шнур питания в резиновой изоляции.
dokar написал : А Flex чего то не отказался от балансированных и полированных "соплей
Про балансировку речи не было, не надо мне приписывать чужие доблести.
Если Вы представляете себе аэродинамический поток воздуха в УШМ, то должны понимать, что это все не нужно, достаточно отражательного бандажа из пластика. Ну сделали они эту заливку, она очень аккуратная, поэтому денег стоит довольно, взяли с Вас эти деньги, посмотрите, есть на ней следы абразивного износа или нет? Если она работает - то должны быть, иначе Вы заплатили за "шашечки".
Kvost написал : У подшипников в данном исполнении между металлической защитной шайбой и внутренним кольцом есть довольно большой зазор, через который легко попадает абразивная грязь. Не лучший выбор для болгарки.
Владимир, Вы, наверное, знаете, что наша УШМ-230/2600М никогда не позиционировалась для резки бетона. Защиты для резки металла хватает, от бетонной пыли все равно крышечкой с прорезями не защитишься, там применяются другие методы.
08.04.2012 в 02:57:30
Serg написал : Имеет все, что нужно УШМ - корпус моторного блока и редуктора, удобные рукоятки, защиту, 4х метровый шнур питания в резиновой изоляции.
Разве об этом говорилось что она не имеет всего перечисленного? У макиты всего этого нет?
08.04.2012 в 02:58:06
Serg написал : Вы, наверное, знаете, что наша УШМ-230/2600М никогда не позиционировалась для резки бетона.
Пусть процесс воздействия абразивной и металлической пыли более длительный, нежели при резке бетона, но тем не менее.
Serg написал : от бетонной пыли все равно крышечкой с прорезями не защитишься, там применяются другие методы.
Как и иное исполнение подшипников. Но эти явно дешевле (что-то производителя не разгляжу - ноунейм какой-то), не так ли? :)
in my humble opinion
08.04.2012 в 03:10:10
Kvost написал : Как и иное исполнение подшипников.
Можно поставить подшипники из золота. Вопрос не в них, а в том, сколько работает изделие в сборе - а работает эта УШМка достаточно, так к чему же эти заявления по поводу подшипников? Как, впрочем, и по поводу щеток - да, пружина сильнее, так и на этой машинке и двигатель другой, нежели на других. Комплект щеток отрабатывает свое время? оно соответствует среднему времени работы - так о чем спич?
Кому-то не понравились комплектующие - мы не продаем их, мы продаем инструмент в сборе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу