08.04.2012 в 03:14:01
Superrat73 написал : Будь я на месте Сергея - я бы таки взялся и кой-какие лживые факты опровергнул со ссылками.
Может и займусь этим.
08.04.2012 в 03:23:19
Serg написал : Вопрос не в них, а в том, сколько работает изделие в сборе - а работает эта УШМка достаточно, так к чему же эти заявления по поводу подшипников?
Достаточно это в каких величинах? :) У арматурщиков на стройке несколько ваших болгарок (попроще модель) проработали ровно две недели и развалились. Макиты 9069 в тех-же условиях работают примерно год при 4-5 заменах щёток. Но там не только в подшипниках дело :)
in my humble opinion
08.04.2012 в 03:34:45
Kvost написал : Достаточно это в каких величинах?
В таких, чтобы люди, купившие эти машины один раз пришли за ними снова.
Kvost написал : У арматурщиков на стройке несколько ваших болгарок (попроще модель) проработали ровно две недели и развалились.
Что развалилось в машинах?
Kvost написал : Макиты 9069 в тех-же условиях работают примерно год при 4-5 заменах щёток.
Обычно отношение к машине прямо зависит от ее цены. ИНТЕРСКОЛ недорогой - можно его кидать на кучу мусора еще не выключив, можно то, можно се - а потом прорабу сказать - да не покупай ты больше это... купи мне Файн, дорогой. :)
10.04.2012 в 18:44:12
Serg написал : Что развалилось в машинах?
Редукторы, подшипники. Брались в вашем магазине Химках, т.к. объект (таунхаусы строили) был недалеко.
Serg написал : Обычно отношение к машине прямо зависит от ее цены.
Если оно своё, а на стройке всё казённое :)
Serg написал : ИНТЕРСКОЛ недорогой - можно его кидать на кучу мусора еще не выключив
Такова участь любого инструмента на стройке, независимо от его цены. Тем не менее, Макит хватает на год при нескольких заменах щёток - коллектор протирается буквально до дыр. При этом износ редуктора был хоть и предельным, но машины работали до самого конца, и за весь период работы никакого ТО не было вообще - иначе они бы отработали ещё дольше. И всё это при сопоставимой на тот момент цене - Интерскол стоили около 2500, Макита 3200. При такой разнице в ресурсе сомнений просто не оставалось. Может быть с вашими новыми шестернями от MG ситуация изменилась, но на тот момент всё было иначе, да и подшипники как тогда были ноунейм, так и остались.
yura155 написал : makita GA9020SF думаю понадёжнее будет!
Даже не сомневайтесь
in my humble opinion
10.04.2012 в 19:43:27
Kvost написал : Редукторы, подшипники.
Спасибо за наводку. Как думаете, а не топовые, но от NSK получше будут?
Kvost написал : Если оно своё, а на стройке всё казённое :)
Смайлик зря поставили. Это не шутка - это вполне правильно и серьёзно. И к дорогому отношение не лучше - что его беречь, это же (вставьте марку)!
Kvost написал : MG
Minigear? Поправьте дурака - это те же, что и на Бошах. Интересно, а какие шестерни голубая пользует?
10.04.2012 в 19:56:12
Superrat73 написал : Как думаете, а не топовые, но от NCK получше будут?
полагаю ,дело не в названии на подшипнике,а в его классе.
10.04.2012 в 20:02:14
Левша1 написал : полагаю ,дело не в названии на подшипнике,а в его классе.
Дык просто сам я - честно признаЮ - в подшипниках не особо силён, потому и вопрошаю. Тут не было темки, не припомните? Я бы с радостью проштудировал.
10.04.2012 в 21:34:16
У vasof’а пока не спросить... :), а было бы интересно узнать, по какой причине машинка эта в ремонт пришла… У меня их ещё не было.
Рассматриваю фотки – ничего криминального, всё чистенько. Подшипники… так по схеме, - задний в резинке… вокруг переднего - грамотно амортизатор (как у Боша)… задний подшипник на фото – без признаков проворачивания наружной обоймы, да и пылинки никакой на нём нет… На обмотках якоря-статора абразивного износа - нет, даже признаков.
Цвет коллектора поначалу смутил… присмотрелся – вроде норма…
Щёточный след ровный и по краям, и по "телу" ламелей…
Петушки – придраться не к чему…
Провод и заполнение пазов – очень похоже на 2,6 кВт… Балансировки на якоре – минимум.., то есть, собран и намотан якорь изначально правильно… Плавный пуск – 16А…, кнопка тоже на 16 – KEDU, нормально… Судя по потёртому корпусу редуктора – машинкой не очень много, но таки поработали.
В ремонт к vasof’у она видимо пришла по какому-то недоразумению… Потому что явно в добром здравии.
Щётки да – не Бош, но эти китайские светлые выручали не раз: любые другие иногда с искрой брызгами, а эти ставишь – фантастика… Смазка в редукторе – чистенькая, в нужном количестве, игольчатый стоит… НК1212… Фиксатор шестерни утоплен… Kvost не заметил "трамплинчиков" на большой шестерне… :)
Появился защитный пыльник большого подшипника в крышке редуктора… Фланец опорный – с резинкой, как у Боша… (это я уже на схему смотрю), на фиксаторе шестерни (теперь на фото) – никаких деформаций, значит, и закусываний не было (резинка, однако…)…
Повторяю: в руках ещё не держал (не путать с "Пастернака не читал"! :)), сказал только то, что увидел.
Замечаний пока никаких, но подозреваю что эта – лучшая в Интерсколе из 230-х…
Ошибаюсь – поправьте.
10.04.2012 в 22:01:03
rem273 написал : Цвет коллектора поначалу смутил… присмотрелся – вроде норма…
Щёточный след ровный и по краям, и по "телу" ламелей…
машинка практически новая.А вот ламели как будто грубой шкуркой потерты,хотя в тех местах где щетки не достают ламели ровные без царапин.Это полагаю или щетки такие с новья были или дествительно имеет место быть слишком сильный прижим щеток.Всё ИМХО .
10.04.2012 в 22:13:36
Левша1 написал : А вот ламели как будто грубой шкуркой потерты,хотя в тех местах где щетки не достают ламели ровные без царапин
Не смущает нисколько - щётки там, похоже, с поперечными канавками - присмотритесь - и след такой. Было бы хуже, если б след шёл винтом, или проплешины явные, или неравномерный от края к краю, или щёточная пыль в межламельном... ну да Вы знаете...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу