rem273 написал :
У vasof’а пока не спросить... :), а было бы интересно узнать, по какой причине машинка эта в ремонт пришла…
Риспект коллега! Вот и я вернулся после командировки!;) Машина попала в ремонт по причине откручивания гайки. И это уже третья с такой проблемой! Была ещё парочка со сгоревшим якорем, но давненько, у нас их пока берут с опаской, цена пока ещё в пользу макит перевешивает.
rem273 написал :
У меня их ещё не было.
Вопрос времени, не более.:)
rem273 написал :
Рассматриваю фотки – ничего криминального, всё чистенько.
Ну на первый взгляд да.:) Тут знаете ли тоже всё чистенько на первый взгляд...;)
rem273 написал :
Цвет коллектора поначалу смутил… присмотрелся – вроде норма…
Щёточный след ровный и по краям, и по "телу" ламелей…
Не зря он вас смутил. Как я уже писал выше у этой УШМ очень тугие пружины(такое чато кстати говоря встречается на разного рода китайщине). Плавный пуск тоже дёргался и тоже долго. Самое интересное показал амперметр, при первом включении машина набрав обороты показала ток 4,5А и где-то на 20 секунде ток вырос до 5,5 ампер и больше не колебался. При отключении и повторном включении ток сразу набирал 5,5 ампер или 5 (как-то по разному), при этом напряжение в сети на уровне 225 +- 5 вольт. Но самое интересное после 2-3 минут работы на холостых, открыв крышку щёткодержателя, можно наблюдать как раскалённый воздух и запах характерный исходит от щёточного узла, до щёток рукой не дотронуться, а что будет если машина поработает под нагрузкой. Да цвет ламелей обо всём говорит и сравнивать есть с чем. Как попадёт вы попробуйте поганять её 2-3 минуты на ХХ, всё станет ясно!
Была возможность сравнить с таким вот бошем. На холостых оборотах машина потребляет примерно 3,8 Ампера!!! и после отключения ещё вращается 11 секунд!(ИС-овская останавливается за 3-4 секунды!) Ничего естественно не греется и не воняет! Вот так должна работать настоящая болгарка! Понятно, что она дороже Иса, и что сейчас кто-то определённо будет на это давить, но и ИС не дешёвый на фоне конкурентов!
rem273 написал :
Плавный пуск – 16А…, кнопка тоже на 16 – KEDU, нормально…
В принципе да, но можно ведь лучше за эти то деньги. Макита ведь ставит.
Дёшево и сердито! И я уже не говорю о подшипниках.
rem273 написал :
Щётки да – не Бош, но эти китайские светлые выручали не раз: любые другие иногда с искрой брызгами, а эти ставишь – фантастика…
Да я и не писал что плохие они, средней поршивости, я бы так сказал.
rem273 написал :
Смазка в редукторе – чистенькая, в нужном количестве...
Имхо Макита всё-таки лучше;)
rem273 написал :
но подозреваю что эта – лучшая в Интерсколе из 230-х…
Возможно…
С Уважением!