Serg
Serg
Эксперт

Москва

10.04.2012 в 23:28:53

Kvost написал : Редукторы, подшипники. Брались в вашем магазине Химках, т.к. объект (таунхаусы строили) был недалеко.

Фото можно увидеть? Или все со слов?

Kvost написал : Если оно своё, а на стройке всё казённое

Это очень плохо, Владимир... на стройке все Ваше :)

Superrat73 написал : Minigear? Поправьте дурака - это те же, что и на Бошах. Интересно, а какие шестерни голубая пользует?

У нас 2100 с такими рабочими колесами постоянно выпускается.

rem273 написал : В ремонт к vasof’у она видимо пришла по какому-то недоразумению… Потому что явно в добром здравии.

Он и не говорил, что она сломана. Присмотревшись, можно увидеть немного деревянных опилок в корпусе, возможно она была доставлена ему с жалобами, что дерево плохо пилит.

rem273 написал : Kvost не заметил "трамплинчиков" на большой шестерне…

Владимир иногда бывает такой рассеянный... :D в чужом глазу видит пылинку, а в своем бревна не замечает.

Kvost написал : Это не эксклюзив. Зато видно, что обработка грубовата.

Это сделано специально, чтобы по вибрации кнопки олух, нажавший на нее при включенной машинке понял, что он делает что-то не так.

rem273 написал : Повторяю: в руках ещё не держал (не путать с "Пастернака не читал"! ), сказал только то, что увидел.

Неужели ни разу не приносили? Мы их много продаем...

0
rem273
rem273
Эксперт

Санкт-Петербург

10.04.2012 в 23:42:47

Serg написал : Неужели ни разу не приносили? Мы их много продаем...

Ни разу. Любые ваши есть из угловых, этой - нет... Может, пока на гарантии - мне и не несут.

А вот статистику по отказам (вашу, Интерскола) по этому аппарату было бы любопытно узнать... Что конечно однозначно невозможно. :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

10.04.2012 в 23:49:05

Serg написал : Фото можно увидеть? Или все со слов?

Делал. Поищу. Макиту вроде выкладывал.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Эксперт

Москва

11.04.2012 в 00:02:41

rem273 написал : А вот статистику по отказам (вашу, Интерскола) по этому аппарату было бы любопытно узнать...

Да нет, возможно, я же объяснял - если число обращений по модели превышает 3% - то предпринимаются действия на увеличение выборки по аудиту или по изменению конструкции. Эта машинка продается уже давно, и, как Вы справедливо подметили, она очень неплоха. Кстати, она совершенно не нагружена по температуре.

0
vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

11.04.2012 в 20:36:22

rem273 написал : У vasof’а пока не спросить... :), а было бы интересно узнать, по какой причине машинка эта в ремонт пришла…

Риспект коллега! Вот и я вернулся после командировки!;) Машина попала в ремонт по причине откручивания гайки. И это уже третья с такой проблемой! Была ещё парочка со сгоревшим якорем, но давненько, у нас их пока берут с опаской, цена пока ещё в пользу макит перевешивает.

rem273 написал : У меня их ещё не было.

Вопрос времени, не более.:)

rem273 написал : Рассматриваю фотки – ничего криминального, всё чистенько.

Ну на первый взгляд да.:) Тут знаете ли тоже всё чистенько на первый взгляд...;)

rem273 написал : Цвет коллектора поначалу смутил… присмотрелся – вроде норма…
Щёточный след ровный и по краям, и по "телу" ламелей…

Не зря он вас смутил. Как я уже писал выше у этой УШМ очень тугие пружины(такое чато кстати говоря встречается на разного рода китайщине). Плавный пуск тоже дёргался и тоже долго. Самое интересное показал амперметр, при первом включении машина набрав обороты показала ток 4,5А и где-то на 20 секунде ток вырос до 5,5 ампер и больше не колебался. При отключении и повторном включении ток сразу набирал 5,5 ампер или 5 (как-то по разному), при этом напряжение в сети на уровне 225 +- 5 вольт. Но самое интересное после 2-3 минут работы на холостых, открыв крышку щёткодержателя, можно наблюдать как раскалённый воздух и запах характерный исходит от щёточного узла, до щёток рукой не дотронуться, а что будет если машина поработает под нагрузкой. Да цвет ламелей обо всём говорит и сравнивать есть с чем. Как попадёт вы попробуйте поганять её 2-3 минуты на ХХ, всё станет ясно! Была возможность сравнить с таким вот бошем. На холостых оборотах машина потребляет примерно 3,8 Ампера!!! и после отключения ещё вращается 11 секунд!(ИС-овская останавливается за 3-4 секунды!) Ничего естественно не греется и не воняет! Вот так должна работать настоящая болгарка! Понятно, что она дороже Иса, и что сейчас кто-то определённо будет на это давить, но и ИС не дешёвый на фоне конкурентов!

rem273 написал : Плавный пуск – 16А…, кнопка тоже на 16 – KEDU, нормально…

В принципе да, но можно ведь лучше за эти то деньги. Макита ведь ставит.

Дёшево и сердито! И я уже не говорю о подшипниках.

rem273 написал : Щётки да – не Бош, но эти китайские светлые выручали не раз: любые другие иногда с искрой брызгами, а эти ставишь – фантастика…

Да я и не писал что плохие они, средней поршивости, я бы так сказал.

rem273 написал : Смазка в редукторе – чистенькая, в нужном количестве...

Имхо Макита всё-таки лучше;)

rem273 написал : но подозреваю что эта – лучшая в Интерсколе из 230-х…

Возможно… С Уважением!

0
Вложение
kvost
kvost
Эксперт

Москва

11.04.2012 в 20:48:12

vasof написал : На холостых оборотах машина потребляет примерно 3,8 Ампера!!! и после отключения ещё вращается 11 секунд!(ИС-овская останавливается за 3-4 секунды!)

Такая же хрень пыла с перфом П18. На выбеге Макита 1830 раза в три дольше крутится и ток под нагрузкой у ИС был больше - Макита потребляла где-то 400Вт, а ИС около 550, хотя заявлено одинаково (мерял клещами - подходящего амперметра у меня нет).

0

in my humble opinion

Flier
Flier
Эксперт

Киев

11.04.2012 в 21:13:24

vasof написал : Была возможность сравнить с таким вот бошем.

Сколько лет этому Бош? А похоже это значение имеет... Сегодня по дороге заскочил в пару больших строительных гиперов,пощупать руками болгарочки 125... Честно говоря был шокирован их видом. При чём ни каког-то одного бренда а всех. Мои старые,купленные несколько лет назад разномастные китайцы имеют более опрятное литьё чем у нынешних брендовых болгарок. Облой на окнах забора воздуха буквально у всех,независимо от степени китайскости. Как ни странно неплохо выглядела B&D и Скилл. А если уж у ДиВолт замыленное литьё и опадает краска с корпуса редуктора то тогда и не знаю что сказать..К стенду Хилти правда в силу ограниченности времени поглазеть-пощупать не пошёл,не в коня корм.И на фоне этого всего ИС то как раз смотрелся нормально,не выделяясь особо ни в какую сторону.Единственно так и не понял зачем ставить разницу в цене в 15% на одинаковые ,различающиеся только защитным кожухом болгарочки 115 и 125 .... А вот больше всего меня разочаровал новый красный Анхель. Литьё корпуса купленного несколько лет назад их жёлтого фена сильно лучше чем у современной красной серии.В общем ехал с мыслью если что в руки ляжет то купить,но посмотрев на всё это ....

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

11.04.2012 в 21:21:16

vasof, Вот другая болгарка , на ней даже подшипник зажали поставить .Мне кажется это не делает честь этому бренду .

0
Вложение
vasof
vasof
Эксперт

Мариуполь

11.04.2012 в 21:33:15

Flier написал : Сколько лет этому Бош?

2011 года, если мне не изменяет память.

Микаэл написал : Вот другая болгарка , на ней даже подшипник зажали поставить .Мне кажется это не делает честь этому бренду .

Ну я о макитовском редукторе говорил. А по сути у тех же бошей у многих стоят втулки(подшипник скольжения) я сам не уважаю такую конструкцию, но надо сказать они довольно не плохо и долго работают. ;)

0
Левша1
Левша1
Эксперт

Самара

11.04.2012 в 21:46:31

Kvost написал : Такая же хрень пыла с перфом П18. На выбеге Макита 1830 раза в три дольше крутится и ток под нагрузкой у ИС был больше - Макита потребляла где-то 400Вт, а ИС около 550, хотя заявлено одинаково (мерял клещами - подходящего амперметра у меня нет).

теперь похоже ясно,откуда брался горячий воздух ,о котором вы и некоторые другие пользователи П 18-го упоминали раньше.

vasof написал : Но самое интересное после 2-3 минут работы на холостых, открыв крышку щёткодержателя, можно наблюдать как раскалённый воздух и запах характерный исходит от щёточного узла, до щёток рукой не дотронуться

похоже ,брался этот горячий воздух со стороны щеточного узла П18

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

11.04.2012 в 22:10:50

vasof написал : но надо сказать они довольно не плохо и долго работают.

Ну буду надеяться :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу