Купил я китайский радиатор Хит-500 на 14 секций. Продавался в коробке. Первый осмотренный радиатор был со сколом ребра. На втором ничего такого не заметил... Купил. Дома при более внимательном осмотре обнаружил что в двух местах прокладка между секциями толи заживалась при скручивании толи еще что. Короче отвез в жек на опресовку. Потек именно в тех местах. Разбирать и менять прокладки мастер не стал - типа могу поцарапать и тд. Отнес в магазин - взяли без разговоров. Вот так. Вообще батарея понравилась - качество обработки, окраска, резьба на пробках и секциях - все на 5 с плюсом. Подводит как всегда китайский пофигизм при сборке! Слесарь из жека сказал, что поставил уже до фига таких батарей и типа моя первая потекла... Короче вывод любую батарею перед установкой опресовать!
Короче менять батарею расхотелось напрочь - думаю оставить пока что есть. На МС 140 не могу смотреть - тошнит. Просто ужас какой то, а не батареи. Все в каких то наростах, выбоинах, и как будто грунтовку с песком мешают… Прокладки вообще не видны - только по щелям можно догадаться что они есть! Зачем их вообще производят? Есть же 2К-60П - ну продавайте их!
Вопрос. Батарея течет еле заметно (несколько капель в сутки) - можно ли оставить? Течет в сантиметре от шва - сказали может по краске протекает... Что можно сделать? Закрасить? Может какая смола или герметик? В доме делали опресовку недавно - никаких следов воды н еобнаружили ..... Да еще в жеке сказали, что смогут поменять только до 31 августа. А потом типа никак - это почему? За установку у нас просят 3000р, опресовка 500р.