витаон, судя по кол-ву постов, вы человек опытный
можете прокомментировать тот обзор о метабо 1202 без вибротряса?
у меня просто шаблоны рвутся уже :) Вижу по обзору, что одни профессионалы (т.е. люди, зарабатывающие на этом) работают пылесосом и довольны. А другой, наверняка не менее опытный человек, говорит, что это практически невозможно.
Я совершенно без сарказма. Просто реально не понимаю...
Voice написал :витаон, судя по кол-ву постов, вы человек опытный
можете прокомментировать тот обзор о метабо 1202 без вибротряса?
у меня просто шаблоны рвутся уже :) Вижу по обзору, что одни профессионалы (т.е. люди, зарабатывающие на этом) работают пылесосом и довольны. А другой, наверняка не менее опытный человек, говорит, что это практически невозможно.
Я совершенно без сарказма. Просто реально не понимаю...
я им не работал а так не могу пока сам не щупаю. а что он дешевле пу 32
SNS1955 написал :
о сразу почему то забыл про Интерскол и купил Бошика.
Когда Вам придется резать штробу на козлах, а для включения вибротряса кнопочкой (как у ГАС25) слезать с них и потом снова залезать обратно - то Вы сразу вспомните, что Вы забыли что-то важное :)
Voice написал :
чем выбранный Корвет-363 сильно хуже Интерскола ПУ32?
Чем хуже? чем ПУ32 :) прошу прощения, анекдот вспомнил :)
cineman написал :
Собственное мнение хотите сформировать - подключите штроборез к бытовому пылесосу.
Ну в общем да... если бытовой совсем не жалко, потому что цементная пыль, попавшая в подшипники предопределит его скорую кончину.
Serg написал :
Когда Вам придется резать штробу на козлах
Боюсь, что слезать не придётся, так как ГАЗ - 25 будет сидеть на тех же козлах. Причина тому короткий шланг у него. Всего 3 или 2,5 метра. Это ПУ32 с 5-ти метровым шлангом может на полу стоять, а с ГАЗ-25 такого не получится. Пару лет назад так и пришлось посидеть с ГАЗом на козлах. До этого я не обращал внимания на малую длину его шланга.
cineman написал :
Собственное мнение хотите сформировать - подключите штроборез к бытовому пылесосу.
"cineman" - прав, Все познается в сравнении. У меня тоже есть бытовой пылесос Кёрхер 5500. Водянной фильтр, мощьность 1400вт, степень очистки, как пишут 99,9% и цена соответствующая под 13 штук. Думал куда ещё лучше, когда подключал к фрезеру, надо было обкатать ДСП. Через 3 минуты в ванной где работал было не продохнуть от пыли. Вот и хваленный Кёрхер. После этого и купил Бошика. Так, что пока сами не попробуете...
P.S. Лично я покупаю инструмент после общения с форумчанами, которые как говорится на своей шкуре испытали все плюсы и минусы, люди плохого не посоветуют, но выбор - за Вами. Удачи Вам.
Мой совет был всего лишь нашим первым опытом штроборезания. Братец двоюродный мой закрепил лямками на своей спине пылесос "Ракета", подключённый к бороздоделу, и зачал первую в своей жизни борозду. Со стороны в это момент он был похож на охотника за привидениями, но через пару минут тряпошный фильтр "Ракеты" совсем забился, пыль полетела из под бороздодела, и "охотник" сам сбежал на свежий воздух. Через неделю был найден и куплен самый дешёвый пылесос с отряхиванием фильтра. В 95-м году таким пылесосом был Керхер 351 Eco.
Serg написал :
Когда Вам придется резать штробу на козлах, а для включения вибротряса кнопочкой (как у ГАС25) слезать с них и потом снова залезать обратно - то Вы сразу вспомните, что Вы забыли что-то важное :)
При штроблении ДА согласен с вами на 100%, но это единичная для меня работа. А так при каждом рядовом включении работа вибротряса лично меня убивала своим треском. И при покупке лично для себя ПУ 32 у меня сразу уже была мыслЯ, плюнуть на гарантию и поставит отключатель этой автоматики вибротряса и влючать этот режим, только при работе с бетоном. Поэтому то я и купил Боша по сходной цене.
SNS1955 написал :"cineman" - прав, Все познается в сравнении. У меня тоже есть бытовой пылесос Кёрхер 5500. Водянной фильтр, мощьность 1400вт, степень очистки, как пишут 99,9% и цена соответствующая под 13 штук. Думал куда ещё лучше, когда подключал к фрезеру, надо было обкатать ДСП. Через 3 минуты в ванной где работал было не продохнуть от пыли. Вот и хваленный Кёрхер. После этого и купил Бошика. Так, что пока сами не попробуете....
Аналогично. Имею Керхер 5500. Он по сравнению с ИС ПУ32 просто детская игрушка. причем по всем видам : пыль, вода, грязь,
Voice написал :
а если вибротряса нет, чем это грозит? Только ручным выбиванием (встряской) фильтра/мешка?
Без вибротряса мешки обязательны. С вибротрясом можно работать и без мешков. Набрал бак, обернул его черным мусорным пакетом, пересыпал грязь и дальше работай
cineman написал :
Боюсь, что слезать не придётся, так как ГАЗ - 25 будет сидеть на тех же козлах. Причина тому короткий шланг у него.
Может к нему заплечные ремни приладить? чтоб как рюкзак висел?... :)
cineman написал :
Братец двоюродный мой закрепил лямками на своей спине пылесос "Ракета", подключённый к бороздоделу, и зачал первую в своей жизни борозду. Со стороны в это момент он был похож на охотника за привидениями, но через пару минут тряпошный фильтр "Ракеты" совсем забился, пыль полетела из под бороздодела, и "охотник" сам сбежал на свежий воздух.
Во-во :)
SNS1955 написал :
У меня тоже есть бытовой пылесос Кёрхер 5500. Водянной фильтр, мощьность 1400вт, степень очистки, как пишут 99,9% и цена соответствующая под 13 штук.
У меня Ровента супер буль, я к нему строительный фильтр купил... когда шлифовал стену, через некоторое время этот фильтр забивался и уже не тянул, в очередной раз я счистил пыль с него кисточкой и взвесил - 300граммов. Так что виброочистка - это вещь...