ionchik
ionchik
Резидент

Киев

12.04.2012 в 14:59:53

....................почитал я Ваши коменты, сколько людей, столько и мнений(некоторые даже с сарказмом), но этот сарказм только тогда, когда это у других происходит, а когда у самих, тогда язык в одном месте..............не буду уточнять в каком!:mad:

Олень Делон написал : а какова ваша версия произошедшего?

Я её озвучил ранее.....................плита нагрелась, боковушка была напряжена(как крышка от банки, по периметру она тоже с ребром, но всередине может стрелять в разные стороны..........возможно ещё и дефект внутри листа был) вот она и стрельнула/сложилась.............а люминий просто в придачу повело! Других логических объяснений у меня нет!:confused:

Alex___dr написал : Тепловые деформации...

Именно!

Олень Делон написал : тогда краска потемнела бы и вздулась или потрескалась.

Не думаю................прямого огня к ней приложено не было!

Bladiclab написал : Что без экспертизы не обойтись и Вы не остановитесь.

Буду узнавать, что по деньгам и по времени, благо по жизненной ситуации уже контакты имеются!

Alexiy написал : Конечно, надо! Пусть там мужики тоже поржут!

Имелось в виду фирму производитель, а не на завод.:mad:

Timakval написал : А я бы успокоил родню жены

А где вы про жену нашли(её отношение к плите)?

alex50 написал : Дело в принципе!

+10500 именно в этом.

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2012 в 15:25:33

если плита нравится, я бы сам исправил, техническое состояние не пострадало, гарантия и дальше сохраняется....

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

12.04.2012 в 15:28:23

гарантия сохраняется при ОТСУТСТВИИ мех повреждений..

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

12.04.2012 в 17:09:00

ionchik, Фактов пока не видно, заодно и геометрические размеры приложите новые.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2012 в 19:36:48

Medtech написал : Фактов пока не видно,

Фактов уже не будет... Фактом могла послужить видеозапись самосминающейся плиты... Всё остальное ИМХО выглядит как попытка раскрутить производителя на замену плиты, повреждённую по неосторожности...

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

12.04.2012 в 19:48:57

Там для такой деформации боковой стенки нужно сделать дельту по поверхности - порядка 10-12 мм. Я не могу придумать материалов для простых смертных с такой тепловой деформацией на ширине 600-650 мм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2012 в 19:54:24

Def461 написал : Я не могу придумать материалов для простых смертных с такой тепловой деформацией на ширине 600-650 мм.

Есть один, но я сомневаюсь, что его используют при производстве бытовой техники... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

12.04.2012 в 20:33:54

Alex___dr написал : попытка раскрутить производителя на замену плиты, повреждённую по неосторожности...

Думаю, что не так всё просто. Иначе зачем бы ТС создавать эту тему? Думаю, на лицо непреднамеренное заблуждение ТС. Покупал и монтировал исправную плиту, потом... такое. И никто не признаётся;). Я не знаю, как бы лично я поступил и что бы подумал на его месте в таком случае.:confused:

0

Оптимисты погибают первыми.

alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2012 в 22:45:34

greg111, Гарантия сохраняется! Техническически изделие исправно!... в случае, если сгорит конфорка, переключатель, терморегулятор или тен,всё будет меняться по гарантии!

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

13.04.2012 в 01:47:12

Medtech написал : Фактов пока не видно, заодно и геометрические размеры приложите новые.

Я ведь написал, что постараюсь заехать на выходных.

Alex___dr написал : Всё остальное ИМХО выглядит как попытка раскрутить производителя на замену плиты, повреждённую по неосторожности...

Вы где-то видели хоть один намёк на это? Мне интересно разобраться в ситуации, что могло послужить причиной(только не надо снова писать о том, что её коцнули, я вас очень прошу)?:mad:

Олень Делон написал : Думаю, что не так всё просто. Иначе зачем бы ТС создавать эту тему?

Хоть Вам спасибо.:clapping

Олень Делон написал : И никто не признаётся

Поверьте мне на слово, этим людям нет смысла мне врать! Есть очень, ну очень веские причины.

Олень Делон написал : Я не знаю, как бы лично я поступил и что бы подумал на его месте в таком случае.

Отпишу от своего лица. Я заказывал и принимал плиту когда её привезли, потом я же её подключал и ставил вместе с тестем на место, плита была совершенно целая! Смысл людям меня обманывать, если она куплена за их кровные деньги??? Но даже если предположить что это они её пинали, то как объяснить повреждение задней стенки? Тем более ещё раз повторяю, плита без повреждения эмали в месте изгиба(царапины/сколы), чем и как можно её так ударить, и главное с какой силой? Большая её половина закрыта от удара стеной(а как раз на этой части вмятина)?:confused::cool:

0
wer
wer
Новичок

Самара

13.04.2012 в 08:05:18

Уважаемый ionchik. Вы говорили что мебели на кухне от природы нет. А по последним фото этого не скажешь. Это факт номер один. Плиту ударили (уронили), на лицо механическое повреждение; чем ударили чтобы не скололась краска - тупым мягким предметом. Это факт два. Различные термические воздействия не могли послужить причиной таких повреждений. Это факт три. Включите здравый смысл и сопромат. Чтобы такую стенку сложить, тем более с ребром жесткости - требуется немалое усилие, причём нагрузка должна быть на небольшую плоскость. Можете представить себе некое устройство, которое может воздействовать на металл стенки (учитывая зазоры внутренние) на площади в несколько сантиметров с усилием порядка 100кг\см2? Я так понял Вы электронщик, можете себе такое устройство вообразить. Тогда прикиньте примерную его мощность (потребляемую). Ну, есть ещё вопросы? Только не забудьте, что мощность надо умножить ещё раза в 3-4 (т.к. основное назначение духовки всё таки готовить, а не стенки гнуть). И как я понял Вы хотели выяснить что могло послужить причиной, по-моему Вы получили уже ответ раз 50 и всё никак не хотите в него поверить. Я понимаю что Вашим родным врать смысла нет. Но мой вам совет - Cherchez la femme! Там логика другая(отсутствует).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу