19.04.2012 в 11:00:11
Ким написал : Если бы и менять фильтра то только - в установку 3-й, в ФКО - 5-й, в крайнем случае - 7-й, но не выше.
О, вот он ответ на главный вопрос. :) Я думаю, в Колибри мы оставим четвертый. Менять еще и его очень муторно. А выше семерки в ФКО не стоит ставить из-за падения мощности или по другой причине?
19.04.2012 в 12:47:25
Ма-па написал : А выше семерки в ФКО не стоит ставить из-за падения мощности или по другой причине?
Сомнения берут что и 5-й есть для этой установки. Обычно от 5-го и выше - это уже мешковые фильтры. А в этих установках для них места нет. Если сделать панельными то их даже начальное сопротивление будет "бешеным". Поэтому, смысла не вижу в замене.
все остальное читайте ниже ;) :
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.04.2012 в 14:34:03
Ким написал : Поэтому, смысла не вижу в замене.
А как же качество очистки? Для нас это важный вопрос, так как дом расположен очень близко к дороге.
19.04.2012 в 16:42:12
Ма-па написал : А как же качество очистки? Для нас это важный вопрос, так как дом расположен очень близко к дороге.
А чем Вас не устраивает этот класс очистки???? Вы уверены что пыль не попадает в Вашу квартиру через недоделки строителей, т.е. через все щели и дыры которые оставили Вам как подарок ???? Или Вы считаете что пыль к Вам попадает только через вентиляцию ????? У Вас же сейчас получается что воздух очищается в 4-м фильтре и то что проскочило - доочищается опять таки в 4-м фильтре. Или все таки у Вас не квартира а герметичный модуль ???? "Тады ОЙ....."
19.04.2012 в 16:48:52
Ким написал : А чем Вас не устраивает этот класс очистки???? Вы уверены что пыль не попадает в Вашу квартиру через недоделки строителей, т.е. через все щели и дыры которые оставили Вам как подарок ???? Или Вы считаете что пыль к Вам попадает только через вентиляцию ????? У Вас же сейчас получается что воздух очищается в 4-м фильтре и то что проскочило - доочищается опять таки в 4-м фильтре. Или все таки у Вас не квартира а герметичный модуль ???? "Тады ОЙ....."
К герметичности мы стремимся. :) Если седьмой фильтр это избыточное требование, то почему тогда именно такой фильтр ставят в ПВУ?
19.04.2012 в 16:57:40
Ма-па написал : Если седьмой фильтр это избыточное требование, то почему тогда именно такой фильтр ставят в ПВУ?
Для начала, в какой ПВУ ??? Второй вопрос - а зачем его в эту установку поставил ???? Ведь не просто так такие фильтры ставятся. И третье - сравните цену на 4-й и на 7-й фильтра ;) :)
19.04.2012 в 17:05:19
Ким написал : Для начала, в какой ПВУ ??? Второй вопрос - а зачем его в эту установку поставил ???? Ведь не просто так такие фильтры ставятся. И третье - сравните цену на 4-й и на 7-й фильтра ;) :)
ПВУ 350. Зачем именно ставят семерку в ПВУ, досконально я не знаю. Могу сказать только на любительском уровне. Цена это важно. Но здоровье дороже. Банально, но тем не менее.
19.04.2012 в 18:58:02
Ма-па написал : .... ПВУ 350......
С ней и так понятно почему поставлен 7-й фильтр. В такой компактный корпус воткнуть максимально что возможнонеобходимо. Если обратили внимание что там стоит "угольно-фотокаталитический фильтр", вот ему "мало" очистки 3-4-й, вот ему подавай фильтрацию получше, иначе долго не проработает. Ведь ему то аэрозоли убирать. Мне кажется, будь чуть больше места в этом корпусе то производители поставили и "грубый" фильтр. Только поэтому его нет. Ну и в какой то мере отсутствие "грубого" фильтра облегчает работу вентилятора. Хотя, выигрыш минимальный.
Все остальное смотри ниже ;) :) :
19.04.2012 в 20:59:46
Ким написал : Если обратили внимание что там стоит "угольно-фотокаталитический фильтр", вот ему "мало" очистки 3-4-й, вот ему подавай фильтрацию получше, иначе долго не проработает. Ведь ему то аэрозоли убирать.
Так и в ФКО такой же фильтр стоит, угольно-фотокатолитический, разве нет?
А вот эту вашу фразу "Ну и в какой то мере отсутствие "грубого" фильтра облегчает работу вентилятора." не поняла. Вы имеете в виду наличие грубого фильтра в дополнение к семерке?
19.04.2012 в 21:10:23
Ма-па написал : Вы имеете в виду наличие грубого фильтра в дополнение к семерке?
Выше уже Вам писали, что если делается приточная установка с более высоким классом чистоты воздуха, то обычно используется ступенчатая очистка. Т.е. собирается набор фильтров с разным классом очистки. Это делается из-за стоимости фильтров - чем выше класс, тем выше стоимость. И "гробить" 7-й фильтр вместо 3-го - не рационально. В ПВУ стоит один фильтр. Производители скорее всего считают что это будет дешевле менять этот фильтр чем увеличивать размер корпуса и делать специальное место для еще одного фильтра. Что же касается
Ма-па написал : ФКО такой же фильтр стоит, угольно-фотокатолитический
Опять таки, соглашусь с
mr-h написал : у ФКО 2 патрона бОльшего размера, по сравнению с одним маленьким в ПВУ-350, и забьются они не раньше, чем придет паспортный срок замены этих патронов из-за снижения эффективности фотокатализа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу