olegnv

Местный

Москва

18.06.2014 в 10:59:49

В порядке освежения темы )

Компания АББ и наш интернет-магазин prestig.ru, в июне, дарим WS-07 и отвертки НИО-5502 покупателям продукции АББ на сайте. Доставка почти в любой город за 300 руб. (PickPoint), оплата нал (в Москве), б/н, Сбербанк, Visa/MC, электронные деньги. Спешите, ящики с призами стремительно тают, количество отверток и стрипперов ограничено.

Также, большой ассортимент КВТ в продаже, все на складе, минимальный заказ - от 1 копейки, отправляем на следующий день после оплаты.

подробности http://www.prestig.ru/news/view/2014-06-18/ABB_i_Prestizh_daryat_podarki_pokupatelyam_internet_magazina

0
VIVA

Местный

Москва

27.06.2014 в 22:04:09

Вопрос: довелось пощупать ПГРс-70. Собственно основной апгрейд от ручных пресс-клещей это матрицы с параллельным ходом, что теоретически должно давать меньше случаев облоя и соответственно "последующей доработки напильником". В каталогах у вас всё очень красиво, а на поверку... Револьверные матрицы куда более дешёвых клещей оказались больше похожи на шестиугольник, чем матрицы у ПГРс. У последних, углы шестигранника, приходящиеся на место смыкания матриц как бы заранее расточены под появление облоя...

Как красным на картинке обозначено

0
Вложение
Flest

Местный

Ярославль

28.06.2014 в 22:48:17

В больших прессах для тросов этот облой сражу срезается, самими матрицами :)

Заодно хочу спросить у представителя квт

Тот иснтрумент, что внешне копия китайского оем, собирается в россии по китайским чертежам или делается там с нужной наклейкой? Или это китайцы воруют наработки :)

Купил недавно кс-22 для зачистки, такое уг... Скоба шатается, заявленые кабеля 4,5 ясное дело не зачищает, 20мм может и сможет, но врятли... Регулировка не ножа, а пятки, она тоже шатается....

Нож, ну это вообще сказка, обсолютно тупой, заточить никак, он сделан из... я не знаю, алюминия наверно Точил, точил, плюнул и выбросил, как не точи, он все равно тупой, и острие загибается

Потртил на это г-о 600 руб Купил за 600 книпекс, нож остреший, все стоит крепко, чистит любой от 5 до 20+ легко.. Разница небо и земля

С таким качеством, на фоне книпекса за 600 Красная цера квт 100 рублей...

0
VIVA

Местный

Москва

28.06.2014 в 22:57:50

Flest написал : Нож, ну это вообще сказка, обсолютно тупой, заточить никак, он сделан из... я не знаю, алюминия наверно Точил, точил, плюнул и выбросил, как не точи, он все равно тупой, и острие загибается

Что-то странный вам попался, вчера именно такой купил. Вещь! Всё плотно, ПВ-3 10ку уверенно режет и по диаметру и по длине, если повнимательнее то и 6ку тоже, но для неё есть другие зачищалки. Чёрная металлическая гайка, оно же пятка подпружинена и сидит крайне плотно, при длительной работе "настройка" не собъётся. И лезвий ещё там запасных в наборе. Лично я доволен как слон =) Но, может я чего-то не понимаю в ножах)

До этого был такой "комбайн" с жёлтой рукоятью и ножом на скобе. Там регулировался нож... причём вращением вокруг его оси, болтался он жесть... А в кс-ке кнопу нажал, режем вдоль, отпустил, по диаметру. Толковая конструкция, вплоть до расположения кнопки, которая оказывается под костяшкой указательного пальца, когда режем вдоль, и автоматически её нажимаешь.

Flest написал : срезается, самими матрицами

У этих ничего не срежется кмк, да и не для тросов они... а для мякоьких медных/алюминиевых гильз...

0
Электрик ЦЦ

Местный

Москва

28.06.2014 в 23:21:38

VIVA написал : Вопрос: довелось пощупать ПГРс-70. Собственно основной апгрейд от ручных пресс-клещей это матрицы с параллельным ходом, что теоретически должно давать меньше случаев облоя и соответственно "последующей доработки напильником". В каталогах у вас всё очень красиво, а на поверку... Револьверные матрицы куда более дешёвых клещей оказались больше похожи на шестиугольник, чем матрицы у ПГРс. У последних, углы шестигранника, приходящиеся на место смыкания матриц как бы заранее расточены под появление облоя...

Как красным на картинке обозначено

Да, облой запарил. Причем пользуюсь только " родными" КВТэшными гильзами. Матрицы на самом деле не в п... звезду. Да еще и пролюбишь матрицу, отдельно где купить?

0
VIVA

Местный

Москва

28.06.2014 в 23:41:16

Электрик ЦЦ написал : Да, облой запарил

Стабильно на каждой опрессовке?

0
Электрик ЦЦ

Местный

Москва

28.06.2014 в 23:46:13

VIVA написал : Стабильно на каждой опрессовке?

Да. И благодаря форме матриц, он похоже не избежен и с гильзами других производителей....

0
VIVA

Местный

Москва

29.06.2014 в 00:09:16

Электрик ЦЦ написал : Да.

странно, на моих облой либо если "пережал" либо если скосил немного при опрессовке. В общем, когда как. Кстати, придумка была, чтобы сильно этот облой не дорабатывать, на 60град поворачиваем гильзу и жмём ещё раз, облой впрессовывается в гильзу. может так нельзя, но пока вроде косяков не наблюдал.

0
Flest

Местный

Ярославль

29.06.2014 в 10:30:03

VIVA написал : Что-то странный вам попался, вчера именно такой купил. Вещь! Всё плотно, ПВ-3 10ку уверенно режет и по диаметру и по длине, если повнимательнее то и 6ку тоже, но для неё есть другие зачищалки. Чёрная металлическая гайка, оно же пятка подпружинена и сидит крайне плотно, при длительной работе "настройка" не собъётся. И лезвий ещё там запасных в наборе. Лично я доволен как слон =) Но, может я чего-то не понимаю в ножах)

До этого был такой "комбайн" с жёлтой рукоятью и ножом на скобе. Там регулировался нож... причём вращением вокруг его оси, болтался он жесть... А в кс-ке кнопу нажал, режем вдоль, отпустил, по диаметру. Толковая конструкция, вплоть до расположения кнопки, которая оказывается под костяшкой указательного пальца, когда режем вдоль, и автоматически её нажимаешь.

У этих ничего не срежется кмк, да и не для тросов они... а для мякоьких медных/алюминиевых гильз...

Пятка то с пружиной, только если ее выкрутить почти до конца, для тонкого кабелят, то держится на 2 витках, и жутко болтается, нож из мягкого металла, и тупой

Вы просто с книпексом не сравнивали, а стоит то он столькоже... при том, что намного лучше

По поводу облоя тема интересная, если посмотреть есть 3 вида наконечников, квт, дин и гост

Вопрос, если использовать к примеру матрицы дин и наконечники дин, будет ли облой? Видел много видео, где жмется шестигранником без облоя

0
VIVA

Местный

Москва

29.06.2014 в 10:52:43

Flest написал : , только если ее выкрутить почти до конца, для тонкого кабеля

Зачем?! Там скоба и так упирается в эту гайку. Но если попытаться убрать нож, то да, шатается. Другой вопрос, при таком "вылете" уже можно и стрипером снять оболочку. Ножи эти для большего калибра всё ж. Но надо будет Книпекс помучать) Вдруг и правда круче)

Вы про KNIPEX 16 30 135 SB который?

Потому как 16 20 16 SB аналогичен описанному множ ножу с жёлтой рукятью... фигняяяя.

Flest написал : По поводу облоя тема интересная, если посмотреть есть 3 вида наконечников, квт, дин и гост

Я использую те что по ГОСТ. Тончайшее творчество КВТ ТМЛс, разламывается руками.

0
Flest

Местный

Ярославль

29.06.2014 в 11:01:10

VIVA написал : Зачем?! Там скоба и так упирается в эту гайку. Тем более, что когда ножа уже не видно, гайка всё ещё очень уверено держится, для себя решил что в таком состоянии хранить буду, поберечь пружинку.

Я использую те что по ГОСТ. Тончайшее творчество КВТ ТМЛс, разламывается руками.

Скоба то упирается, но нож слишком длинный, вот и выкручиваю, да че спорить )) Возьмите книпекс и поймете, что квт фуфло...))) Есть у меня и стриппер квт, и опресовка, и опресовка для толстых гильзы, Взял на замену все от книпекс, результат предсказуем )))))

Если у вас гильзы гост, а матрицы какие? Скорее всего квт, вот и облой

Мне вот и интересно, а если матрицы совпадают с гильзами, будет ли облой

0
VIVA

Местный

Москва

29.06.2014 в 11:09:06

Flest написал : Скорее всего квт, вот и облой

Не квт. А вы видели ГОСТ на шестигранные матрицы? Или опрессовку шестигранником?

0
Электрик ЦЦ

Местный

Москва

29.06.2014 в 12:00:11

Flest написал : Вопрос, если использовать к примеру матрицы дин и наконечники дин, будет ли облой? Видел много видео, где жмется шестигранником без облоя

Жмется чем? Марка инструмента?

0
Flest

Местный

Ярославль

29.06.2014 в 13:41:04

VIVA написал : Не квт. А вы видели ГОСТ на шестигранные матрицы? Или опрессовку шестигранником?

На сайт квт зайдите... Там есть гост, дин и кбт

Именно матрицы

0
VIVA

Местный

Москва

29.06.2014 в 13:45:34

Flest написал : На сайт квт зайдите... Там есть гост, дин и кбт

Именно матрицы

если не затруднит - ссылку. Не встречал там ГОСТ на матрицы... На наконечники был.

Даже в паспорте указанного ПГРс-70 упомниаются только ГОСТ на наконечники.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу