steel написал :
Еще вопрос представителю завода КВТ, собираюсь купить доп. приставку, пресс ПГо-300. На какой фотографии актуальное фото: или ? Эти фото я взял отсюда и отсюда. Может кто из других участников форума в курсе?
Здравствуйте.
Забрёл сегодня на сайт КВТ и увидел новые Пресс-клещи ПК-16у. Внешне отличаются от Пресс-клещи ПК-16, отличается и весом, ПК-16у весит на 80 грамм меньше и короче на 35мм. Стоят они дороже, по описанию вроде как лучше чем ПК-16 (NEW Опрессовка наконечников и гильз любого стандарта).
Кто что может по ним сказать, смущает меньше вес и длинна, при этом якобы сохранили качество ПК-16.
p.s. Что то визуально не внушают доверия клещи с буквой у.
p.p.s. ПК-35 тоже обновились до ПК-35у.
Cs-Cs написал :BravoOrlov, У вас не КВТшный стриппер! WS-04 я буду защищать, потому что это охрененно удобная штука.
У вас - галимый китай. Вот посмотрите внимательно на фотки, уделяя внимание профилю обжима наконечников на ручках:
Упс, ОШИБСЯ!
Перефразирую.
а) У BravoOrlov старый выпуск стриппера WS-04. У меня был такой в 2008-2009 году. Действительно, со временем износился и перестал зачищать вообще. Сейчас у них идут новые стрипперы, синего цвета. Рукоятки прорезиненые, не отбиваются.
б) На фотках ниже - оригинальный стриппер и его клон. Обратите внимание на профиль обжима на ручках.
От WS-04 даю отзыв. Штука дубовая. Иногда используется даже для снимания верхней изоляции с ВВГ/ПУГНП/ШВВП, когда надо разделать его на коротком расстоянии (например времянку-патрон навесить). Ограничитель длины зачистки я сразу откручиваю и выкидываю: он мне мешается. Ну и я так и не пересел на клещи для обжима НШВИ: этот стриппер мне оказался удобнее. Я закупаю их оптом по нескольку штук и держу как расходники или несколько комплектов инструмента: в рабочем чемодане, дома и в инструменте напарника.
Меня эта марка инструмента в полне устраивает имею богатую их линейку инструмента. И на работе своим электромонтерам эту марку закупаю, меня устраивает.