juris_ru написал : Спасибо за быстрый ответ. Озадачиться математически прямо сейчас не выйдет, т.к. микрометра нет :-). ПВ-3 разных цветов и сечений куплен в сети "Электрон" позавчера же, т.к. в престиже была инвентаризация склада по кабельной продукции и Klauke. Так что есть у меня в наличии только одинарные НШВИ разных сечений (написано лишь, что упаковано Пластэлектро). Зная про практически повсеместное занижение сечений кабелей, я использовал наконечники на шаг меньше заявленного сечения кабеля. Ниже фотографии процесса обжима синего ПВ-3 заявленным сечением 2,5 мм². Разумеется взята НШВИ сечением 1,5 мм², в которую медные жилки кабеля проходят почти внатяг.
Вот фото в конце цикла зажима, обратите внимание на оставшийся невыбраным зазор между кулачками:
И результат:
Предпоследняя фотография - отличный вид с другой стороны обжатого наконечника, тот что ожидался на всех 4 гранях.
Последняя фото, просто демонстрация как неплотно он зажался бы в наконечнике на 2,5 мм².
Если есть еще вопросы, или надо показать как это далеко от идеала и на других сечениях - только скажите, я готов показать.
вчера купил такой же инструмент. и обжимает как у вас.
думаю, это вся партия такая. и никакой регулировкой его не исправить. пробывал в наконечник 1,5 провод 2,5 и все так же. надеюсь, проблем с возратом в магазин не будет. можете свой номер телефона написать? если будут проблемы с возратом. чтоб оперативно решить эту проблему.