SB3 написал :
По поводу ПкВк 10, в данном случае, если на нормальном сечении всё ок - формально производитель прав.
По хорошему же - производителю надо думать и что-то делать в дальнейшем, ибо почти все провода идут с заниженным сечением ( в этом не виноват ни потребитель, ни производитель инструмента).
А меня, доктор - вопросы выше, игнорируют? :)))
В том то и дело, что и на нормальном сечении всё те же симптомы. Гильза сечением на шаг меньше с трудом натягивается, но один черт - одна губка запаздывает. Что там проверяли на заводе - понятия не имею, фотографий Константин не так и не выложил.
Если что - фотографии из документа Word можно вытащить, сохранив его как html в отдельную папку. И в этой папке окажутся файлы с фото, которые уже можно опубликовать сюда. :o
Ну и взятые из трех разных коробок пресс клещи - это ни о чем. Надо взять те клещи, которые пытались продать мне. Там не будет вот этих двух правд и т.п.
Два вопроса. Когда покупали? И можно ли фото с торца обжатого провода?
А если будет возможность зажать провод минимального заявленного для обжима сечения (0,25) будет вообще здорово. Т.к. у меня такой провод вообще в щель проваливался...
Игорь608675 написал :
Все равно под зажимом поменяет форму, так что не критично.
Оно может и не очень критично, но сие есть показатель конструкции/исполнения самого инструмента.
Такой инструмент по определению задуман как смыкающиеся одновременно со всех сторон губки. И при любом положении, на любой гильзе и любом сечении проводника там должен получаться квадрат/шестигранник.
Если там получаются самые разные формы, то это сразу показывает, что инструмент не может по определению обеспечить равномерный обжим. Поэтому и вылазит, что здесь гильза недонабита, а здесь регулировка неправильная.
Да плевать на это все должно быть. Гильза недонабита? Ну вылезут грани по углам (равномерно со всех сторон) или недожмет. Обжим не отрегулирован? Ну может слабо обжать и можно будет выдернуть...
но неравномерная деформация гильзы это однозначный показатель, что там губки изначально неравномерно ходят. Чего на таком исполнении инструмента не должно быть по определению.
SVKan написал :
Мда-а... все еще хуже чем я думал...
А где квадрат то? Сплошные прямоугольники и трапеции. При таком принципе обжима как используется в данном инструменте такие результаты?..
:eek:
Вы не понимаете! Это такой квадратный профиль обжима. Как они пишут в каталоге, оптимизированный профиль :mad:
Честно говоря, я так нормальных результатов и не увидел в отчете.
juris_ru написал :
Вы не понимаете! Это такой квадратный профиль обжима. Как они пишут в каталоге, оптимизированный профиль :mad:
Честно говоря, я так нормальных результатов и не увидел в отчете.
juris_ru, мы все-таки предлагаем Вам вернуть деньги, т.к. история затягивается