steel написал : Вопрос представителю, что решили по поводу ПКВк-10, брак или не брак?
Отчет готов но не знаю как его выложить сюда он в виде вордовского документа с фото.
24.03.2015 в 08:15:37
steel написал : Вопрос представителю, что решили по поводу ПКВк-10, брак или не брак?
Отчет готов но не знаю как его выложить сюда он в виде вордовского документа с фото.
24.03.2015 в 08:16:26
Дополнительные испытания ПКВк-10 Цель испытаний: Определить внешнее качество опрессовки инструмента ПКВк-10 при заводской настройке прижимного усилия, полном заполнении втулочного наконечника проволокой, т.е. номинальное сечение провода, совпадает с фактическим. Результат испытаний
Опрессовка НШВИ 10-12 (КВТ) Провод ПуГВ 10 : - номинальное сечение 10 мм2
Рис.1.
1.2 Дополняем фактическое сечение провода, до номинального.
Добавим к проводу ПуГВ 10 (фактическое сечение 8,81 мм2), провод ПуГВ 1,5 (фактическое сечение 1,17 мм2)
Провод ПуГВ 10 + ПуГВ 1.5 = 8,81+1,17 = 9,98 мм2
Рис.2 опрессовка жилы 9,98 мм2
Рис.3
2.2 Дополняем фактическое сечение провода, до номинального.
Добавим к проводу ПуГВ 1,5 (фактическое сечение 1,17 мм2, провод ПуГВ 0,5 (фактическое сечение 0,381 мм2)
Провод ПуГВ 1,5 + ПуГВ 0,5 = 1,17+0,381= 1,5 мм2
Рис.4 опрессовка жилы 1,5 мм2.
Рис.5
3.2 Дополняем фактическое сечение провода, до номинального.
Добавим к проводу ПуГВ 6,0 (фактическое сечение 5,077 мм2), провод ПуГВ 1,0 (фактическое сечение 0,73 мм2)
Провод ПуГВ 6,0 + ПуГВ 1,0 = 5,077+0,73= 5,807 мм2
Рис.6 опрессовка жилы 5,807 мм2.
Вывод: В обоих случаях образование ребер происходит при опрессовки провода сечением меньше номинального. При опрессовке жилы сечением совпадающим с номинальным, профиль опрессовки без образования ребер и заломов.
24.03.2015 в 09:28:44
kot1373, А где же рисунки?
24.03.2015 в 09:34:27
Сухой остаток (с учетом того, что картинки не приложены): косяк есть, но на функциональность изделия в штатном режиме не влияет. Примерно так у нас на заводе описывали косяки при приемке...
То бишь, если у вас провода не соответствуют по сечению номиналу, то это ваши проблемы. Добивайте до нужного...
Лично я предпочту вместо возни с каждым проводником взять другой инструмент, который не будет заставлять меня задумываться над этим. Это первый инструмент данного типа, где я вижу подобное. Даже всякие китайчата таким обычно не страдают. И КВТшные тоже. Тот же ПКвК-16 без всяких ребер и заломов обжимает даже пустые гильзы (толстые под конец складывает звездочкой, но равномерной звездочкой, с одинаковыми лучами).
24.03.2015 в 09:38:08
kot1373 написал : В обоих случаях образование ребер происходит при опрессовки провода сечением меньше номинального. При опрессовке жилы сечением совпадающим с номинальным, профиль опрессовки без образования ребер и заломов.
Дайте нам тогда эти экземпляры, которые дают профиль без ребер и заломов. Все что вы присылали на замену, образуют ребра, даже если провод едва входит в наконечник, запихиваем с трудом. В этом случае, ребро "затягивает" в себя отдельные проволоки.
24.03.2015 в 10:05:07
SVKan написал : Сухой остаток (с учетом того, что картинки не приложены): косяк есть, но на функциональность изделия в штатном режиме не влияет. Примерно так у нас на заводе описывали косяки при приемке...
То бишь, если у вас провода не соответствуют по сечению номиналу, то это ваши проблемы. Добивайте до нужного...
Лично я предпочту вместо возни с каждым проводником взять другой инструмент, который не будет заставлять меня задумываться над этим. Это первый инструмент данного типа, где я вижу подобное. Даже всякие китайчата таким обычно не страдают. И КВТшные тоже. Тот же ПКвК-16 без всяких ребер и заломов обжимает даже пустые гильзы (толстые под конец складывает звездочкой, но равномерной звездочкой, с одинаковыми лучами).
Я копировал вместе с рисунками но они не вставились, могу весь отчет с рисунками бросить на почту. Суть отчета такова что из-за заниженного сечения провода и неправильной регулировки усилия на рукоятке и получаем замятие. при эталонном сопостовление всех фактов замятие не происходит.
24.03.2015 в 10:09:08
olegnv написал : Дайте нам тогда эти экземпляры, которые дают профиль без ребер и заломов. Все что вы присылали на замену, образуют ребра, даже если провод едва входит в наконечник, запихиваем с трудом. В этом случае, ребро "затягивает" в себя отдельные проволоки.
при испытаниях использовались три инструмента взятые из произвольных коробок, вопрос решается индивидуально по сечениям, поэтому пока не могу ничего конкретного предложить, работу над этим инструментом продолжаем чтобы выработать либо рекомендации, либо усовершенствовать инструмент для облегчения работ с ним.
24.03.2015 в 10:18:31
kot1373 написал : Я копировал вместе с рисунками но они не вставились, могу весь отчет с рисунками бросить на почту. Суть отчета такова что из-за заниженного сечения провода и неправильной регулировки усилия на рукоятке и получаем замятие. при эталонном сопостовление всех фактов замятие не происходит.
Ну я так и понял. Так примерно и отписал. С учетом того, что другие аппараты с подобным принципом действия вообще на заставляют думать об этих вещах, то на кой этот геморрой нужен? Вычеркиваем из перечня инструмента.
24.03.2015 в 12:05:29
SVKan написал : Ну я так и понял. Так примерно и отписал. С учетом того, что другие аппараты с подобным принципом действия вообще на заставляют думать об этих вещах, то на кой этот геморрой нужен? Вычеркиваем из перечня инструмента.
:) хозяин-барин
24.03.2015 в 12:49:29
По поводу ПкВк 10, в данном случае, если на нормальном сечении всё ок - формально производитель прав. По хорошему же - производителю надо думать и что-то делать в дальнейшем, ибо почти все провода идут с заниженным сечением ( в этом не виноват ни потребитель, ни производитель инструмента).
А меня, доктор - вопросы выше, игнорируют? :)))
24.03.2015 в 16:19:40
SB3, Мне тоже тут две правды. С одной стороны, как может даже нормальный инструмент обжать гильзу, диаметр которой больше чем провод обжимаемый вокруг? Остающаяся длина окружности должна во что-то превращать и куда-то сгибаться. С другой стороны. Качественные европейские бренды, за счет равномерности обжима, позволяют распределить "лишнюю" длину окружности по всем четырем (шести) сторонам обжатого провода в равной пропорции. ПКВк, за счет запоздания одной из губок эту "лишнюю" длину оставляет в этой, опаздывающей губке. Из-за этого получается запятая. Каждый решает для себя сам, исходя из кошелька и потребностей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу