Gepard, если ещё не читали, отсюда www.mastergrad.com/forums/t74983-kachestvennyy-sharnirno-gubcevyy-instrument-otzyvy/?p=5934060#post5934060 и до упора)
И КВТ там очень даже будет пахнуть, причем действительно приятно ).
SB3 написал:
И КВТ там очень даже будет пахнуть, причем действительно приятно ).
Ссылка привела на последнюю страницу ветки. Я прочитал ещё и предыдущую страницу. Про КВТ ни слова пока не было. Видимо, будет? :)
Увидел, что кабели в целом производители рекомендуют резать всё же кабелерезами. При этом в большинстве случаев небольшие кабелерезы стоят дешевле бокорезов. Также увидел, что даже с дорогими фирмами бывают неожиданности ) Снова думаю о малютках МС-02 :) А там видно будет... Смысл бокорезов, которыми не стоит резать кабели, для меня ускользает.
Единственное, MC-02 предназначен для резки проводов до 12 мм. Как понимаю, кабель ему тоже значит должен быть подвластен. 12 мм - это NYM 3x4 мм.
Gepard, про КВТ прямо там не было, но если подумать)
Каталог не смотрел, но рекомендация" провода ∅ до 12 мм" - а какой провод-то? С цельной жилой или многопроволочный?) 3х4мм.кв. с цельной - может оказаться оптимистичным прогнозом.
dokar написал:
И я из тех чудаков кот, на работу могут придти со своим инструментом,пото му, что собственные руки важнее и их жалко.
Это не чудачество, а вполне нормальное отношение к себе и к работе. Я брал бокорезы КВТ (160 мм, но не Стандарт, а Профи) для себя и ими вполне доволен.
Gepard написал:
и всё же пока не понимаю, где нужны именно кабелерезы, а где лучше бокорезы
Зависит от сечения провода/кабеля, который будете перекусывать. Вы, насколько я помню, розетки собирались монтировать? Для ВВГ 3х2,5 бокорезов за глаза хватит.
Gepard написал:
Смысл в пассатижах от меня тоже ускользает
Удобно, когда кабель в гофру затягиваешь, оболочку кабеля протяжкой от гофры протыкать. Откусить ими можно кабель, если бокорезы и кабелерез далеко и если пассатижи качественные. Кусаю саморезы пассатижами. В общем, самая неблагодарная работа - для пассатижей.
Под напряжением никто не хочет работать, но иногда приходится, в т.ч. числе и не зная об этом. Поэтому лучше брать инструмент стандарта VDE.
Gepard написал:
Единственное, пока не разобрался, где брать непосредственно НШВИ и гильзы... продаются лишь коробками :eek:
О, нашёл electro-master, прям в Электростали есть - там можно поштучно брать )
Gepard , сугубо ИМХО.
Если электрика разова, то кабелерез ни к чему. Чем бокорезы лучше кабелереза - уже из названия следует, что последний для работы с кабелем/проводом. Когда вам понадобится перекусить стальную проволку (в той же гофре), кабелерез конечно это сделает, но кромки режущие испортятся. О-о-очень редко, бывает надо в углублении (например подрозетнике) чего то кусануть, пассатижами и кабелерезами никак. А чем все таки кабелерез лучше бокорезов - срез жилы имеет вид не < или >, а четко | (даже у нелюбимого штока) и прилагаемое усилие. Для чего чаще всего я использую бокорезы - кусаю броню, саморезы, гвоздики, наконечники НШВИ подравниваю и о-о-о-о-очень редко металический лоток... а что разово - не вспомню даже. Если решите профиль и подвесы кусать/резать - лучше точно ножницы по металлу. Ну про это в то все, возможно в той теме, куда тыкают выбирать бокорезы, где то ли пахнет, то ли нет КВТ.
P.S.: КВТ бокорезов не было... сейчас использую матрикс (не VDE) и какие то Hobbi (желтые). Последние справляются лучше.
P.S.I: А вообще, если смысл использования пассатижей и бокорезов ускользает, то может, обойтись WS-11 ? Кабель режет. А как прижмет и поймете, что надо.
:applause: как раз вовремя!Я уже получил его в ЭТМ...
Как-то это не аккуратно получилось - картинки и описание обещают"4наружных многофункциональных кармана на молниях"и только в этом ролике раскрывается его истинное лицо!
КВТешник,а такие как на фото вообще существуют?!
alx220 написал:
Вы, насколько я помню, розетки собирались монтировать? Для ВВГ 3х2,5 бокорезов за глаза хватит.
Ещё щиток хочу перебрать. Там ввод 6 квадратов. Разводку от ввода думаю делать многожильным проводом 4-6 квадратов. Здесь тоже особой разницы нет, чем кусать?
alx220 написал:
В общем, самая неблагодарная работа - для пассатижей.
Спасибо! Понял, что пассатижи мне пока ни к чему )
EAN, спасибо! Проволку в гофре не буду кусать, броню, саморезы гвоздики - вроде тоже не нужно ) Наконечники НШВИ разве что, но тут любой инструмент, наверное, подойдёт.
У КВТ ещё есть миниатюрные бокорезы MC-01, менее 400 рублей стоят, отзывы неплохие. И в розетку тоже можно подлезть если что )
MOHAPXUCT написал:хунта, я понимаю что это Тайвань, поэтому и указал производителей, без привязки просто к стране. отверткам КВТ из Тайваня уже не верю, т.к. лежат с сломанными лепетсками PZ/SL которые вообще не нагружались, у меня вера дешевая лучше живет.
Есть у вас силовые бокорезы КВТ? вот на фотке эта выемка в РК у шарнира она реально присутствует?
она еще на дешевых стенли раздражала, тыкаешь что-то до упора(шарнира) не глядя и пытаешься перекусить, оно все кусает кроме того что попадает в выемку, получаются недокусы часто.
MOHAPXUCT, Эта тема поднималась человеком который купил 2 набора КВТ и два от Хаупы, отвертки одни и те же срок службы оказался одинаков, после этого КВТешники решали эту проблему с производителем.