23.04.2012 в 06:35:56
BENQ25 написал : kot1373, подскажите где в СПб можно в розницу купить инструмент КВТ?
ООО "Техэлектро Северо - Запад" 194021, г. Санкт - Петербург, ул. Новороссийская, д. 49 (812)297-93-26/27
23.04.2012 в 06:44:16
mmg написал : Ну там ишо +адын матрица имеется )), супротив КВТшного и описание цивильное с цветной печатью. Кстати, сегодня на убой прикупил кабельный ножик от КВТ - даа, супротив Книпекса ну вообще никак :). Ни по стали, ни по эргономике. Исполнение тож ровно на свои 385 рублев.
У нас тоже одно время были цветные с высоким разрешением печати инструкции, вот только не все покупатели готовы доплачивать за это поэтому мы и были вынуждены уйти в монохром что честно говоря было очень жаль мы ведь стрались для Людей.
Мы ориентированы на массового покупателя и судя по разнице в продажах тех же ножей (я знаю сколько их продается на территории Росии) мы продаем в 7 раз больше (имеются ввиду только аналоги). У нас в России ведь не все ездят на Мерседесах. И поверьте я лишь однажды слышал от энергетиков пожелание на обычных ножах (НМ-01 и НМ-02
23.04.2012 в 06:51:31
helios1969 написал : Мои мысли по приобретению "автомата" уже выразил, еще одна причина - сейчас провод/кабель зачастую не соответствует заявленному сечению, естественно, в меньшую сторону :(, потому, зажим в калиброванное отверстие не до конца подрежет изоляцию и усилия, особенно у стриппера конструкции, как ws-01 мне кажется некомфортным. Имхо. Ну, и, как уже писал - удобство снятия внешних тонких оболочек в одно движение, и несколько жил одновременно - тоже кажется удобным.
Какой из? Сам посматривал на НМ-01/02.
PS
По поводу кримпера и сечений провода - брал кусок ПВС 3*6 для "собрать щит", емнип - числился омск, так вот в гильзу НШВ 6мм2 (квт) спокойно входит и пресуется 2 жилы без 2х проволок каждая (с 1-ой жилы после опресовки наконечник просто свалился). Заинтересовало :) Замеры и расчеты показали 22 проволоки в жиле диаметром по 0,49мм (микрометром несколько проволок проверил), т.е. сечение этого мнимого омского 3*6 оказалось в реале 3*4,15 (!) (я непрофессионал и опыта мало, потому на глаз не могу определять сечение). Таким образом в 6мм наконечник вошло 7,54 мм2 (2*3,77мм2).
Порверка нескольких других проводов/кабелей разных производителей, купленных в разное время (за несколько лет) тоже выявило занижение каждого (!) от 10 до 30%: пугнп (неизвестно чей, старый) - 2*1,5мм - 2*1,1 в реале, ВВГ севкабель 3х летней давности 3*2,5 - 3*2,2 в реале и т.п.).
С этими выводами абсолютно согласен многие производители стали занижать сечения у нас были случаи когда при испытаниях наших муфт в лаборатории происходил пробой не в месте разделки кабеля и установленной муфты, а в самом кабеле (испытания при 60 кВт).
При том что сами производители в своих каталогах указывают интервал в диаметре кабеля, реальный диаметр никогда не был выше нижней границы допустимого по каталогу. При том что наконечники до сих пор производятся во ГОСТам СССР где все делалось с запасом вот и получается что провод болтается в наконечнике как карандаш в стакане (наиболее это актуально для сечений выше 70мм) Завод в настоящее время работает над типоразмерами наконечников которые будут соотвествовать кабелю в настоящих условиях.
23.04.2012 в 07:10:42
kot1373 написал : ООО "Техэлектро Северо - Запад" 194021, г. Санкт - Петербург, ул. Новороссийская, д. 49 (812)297-93-26/27
Они только с юридическими лицами работают, хотя в планах была работа и с физ. лицами.
23.04.2012 в 07:14:58
BENQ25 написал : Они только с юридическими лицами работают, хотя в планах была работа и с физ. лицами.
Сергей (генеральный) собирался открывать розничную точку, в любом случае прозвонитесь им, инструментом занимается Анна Шкатова, если даже не продадут, то во всяком случае посоветуют место, где это можно будет сделать.
23.04.2012 в 07:45:40
kot1373 написал : К сожалению в Саратове у нас только "Хубикс-Саратов" но они закупают только для себя попробуйте на заказ запросить у них, есть еще клиенты в ТехЭлектро-Самара (846)979-12-23(24) 443066, г. Самара, ул. 22 Партсъезда, д.46 но я их не знаю, попробуйте узнать у самарцев. Если будете в Самаре то у них хороший розничный магазин и там все есть.
А с ЭТМ сотрудничаете? Я просил их искать Ваш инструмент - нету. В чём причины?
23.04.2012 в 08:05:46
web-rr написал : А с ЭТМ сотрудничаете? Я просил их искать Ваш инструмент - нету. В чём причины?
ЭТМ позарился на супер дешевые цены у ИЭКа поэтому по инструменту мы с ними не работаем, они закупают только наконечники, термоусаживаемую трубку и сжимы. Хотя например московское подразделение уже несколько раз запрашивало разрешение у головного офиса (в Питере) на возможность торговли инструментом КВТ.
23.04.2012 в 08:25:06
helios1969 написал : По поводу кримпера и сечений провода - брал кусок ПВС 3*6 для "собрать щит", емнип - числился омск, так вот в гильзу НШВ 6мм2 (квт) спокойно входит и пресуется 2 жилы без 2х проволок каждая (с 1-ой жилы после опресовки наконечник просто свалился). Заинтересовало Замеры и расчеты показали 22 проволоки в жиле диаметром по 0,49мм (микрометром несколько проволок проверил), т.е. сечение этого мнимого омского 3*6 оказалось в реале 3*4,15 (!) (я непрофессионал и опыта мало, потому на глаз не могу определять сечение). Таким образом в 6мм наконечник вошло 7,54 мм2 (2*3,77мм2). Порверка нескольких других проводов/кабелей разных производителей, купленных в разное время (за несколько лет) тоже выявило занижение каждого (!) от 10 до 30%: пугнп (неизвестно чей, старый) - 2*1,5мм - 2*1,1 в реале, ВВГ севкабель 3х летней давности 3*2,5 - 3*2,2 в реале и т.п.).
всегда в ручную добиваю наконечник жилками и требую от подчиненных электриков
kot1373 написал : Мы купили в прошлом году два прецизионных станка на них в данный момент изготавливаются матрицы для 60 ти и 100 тонных пресов, недавно стали выпускать комплекты матриц для опрессовки СОАСов и сейчас уже выпущена первая партия W-образных матриц для меди (эти матрицы все идут к ПГР-300). Точность у данного производства высокая, но к сожалению для потока это производство не годится, слишком скорость низкая.
у меня в работе сечения не большие, и все по низкой стороне
23.04.2012 в 08:32:20
kot1373 написал : К сожалению в Саратове у нас только "Хубикс-Саратов" но они ... Если будете в Самаре то у них хороший розничный магазин и там все есть.
Чувствуете? Вы провинцию оставляете без инструмента. Интернет-магазин не подходит - инструмент в руках подержать надо перед покупкой. Воронеж есть, Ростов есть, Самара есть... Но это не вся Россия (Москва тоже не вся Россия, это для внутриМКАДышей). Остаются несчастные Саратовы, Тамбовы, Читы, Омски... Теперь понятно почему я сразу отозвался в негативном ключе?
23.04.2012 в 08:34:33
web-rr написал : инструмент в руках подержать надо перед покупкой.
я на выставке подержал, и заказал )))
23.04.2012 в 08:39:53
gugulaki написал : я на выставке подержал, и заказал )))
А выставка где была? А информационное покрытие какое? Ну?
23.04.2012 в 08:42:12
web-rr написал : А выставка где была? А информационное покрытие какое? Ну?
у нас в городе 2 раза в год что-нибудь по энергетике происходит. вот там представитель из Ростова-на-дону от КВТ приезжал, был и Книпекс и Валюдмюллер. Все потискал посмотрел, потом в opptools заказал
23.04.2012 в 08:53:58
kot1373 написал : Завод в настоящее время работает над типоразмерами наконечников которые будут соотвествовать кабелю в настоящих условиях.
а что с инструментом делать? :) угадать, насколько в реале занижено сечение почти нереально. Имхо. PS Про китайский кабель, которого сейчас как бы не больше нормального - вообще молчу.
23.04.2012 в 09:02:07
web-rr написал : Чувствуете? Вы провинцию оставляете без инструмента. Интернет-магазин не подходит - инструмент в руках подержать надо перед покупкой. Воронеж есть, Ростов есть, Самара есть... Но это не вся Россия (Москва тоже не вся Россия, это для внутриМКАДышей). Остаются несчастные Саратовы, Тамбовы, Читы, Омски... Теперь понятно почему я сразу отозвался в негативном ключе?
Это провинция не хочет работать инструментом. Мои мененджера постоянно обзванивают регионы в поисках торговых представителей, я сам в Саратове был уже два раза, у Вас более мене адекватная компания которая что то из себя представляет это "Аксиома", у нее кажется три магазина в Саратове, вот только через три года они начали что то заказывать в Самарском подразделении. Выставка никакая хоть и называется Энергетика однако там одни стройматериалы. Я каждый год если не учасвтвую то хотя бы посещаю региональные выставки в поисках партнеров, В этом году уже два раза был в Перми, был в Самаре на выставке причем там выставлялись.
Магазинам в регионах интереснее торговать ламочками, автоматами все что идет как семечки, а инструмент его же еще и знать кому предложить надо. Так что без обид.
23.04.2012 в 09:06:14
gugulaki написал : у нас в городе 2 раза в год что-нибудь по энергетике происходит. вот там представитель из Ростова-на-дону от КВТ приезжал, был и Книпекс и Валюдмюллер. Все потискал посмотрел, потом в opptools заказал
ну, этот метод возможен,если работаешь и есть др инструмент, ну, и за выставками следишь. А ждать выставку, чтобы купить инструмент для текущего ремонта... :
Кстати, не уверен, что бренды сильно широко в регионах (особенно не крупных) представлены для розничного покупателя. У хаупы вроде есть в регионах партнеры, но насколько они доступны для пощупать... , у кнайпекса на сайте только инет-лабаз, так что про пощупать в урюпинске тоже не уверен. Но розницу через инет в любую точку рф - точно надо организовывать, имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу