helios1969 написал :
а что с инструментом делать? :) угадать, насколько в реале занижено сечение почти нереально. Имхо.
PS Про китайский кабель, которого сейчас как бы не больше нормального - вообще молчу.
Работа идет комплексная. Покупаются образцы кабеля от разных производителей, под них проетируются наконечники и гильзы, а далее идет уже разработка комплектов матриц с рекомендациями по опрессовке. Набор матриц для опрессовки НМО-240 Cu Гост W (КВТ) - данный комплект матриц ( изготовлен на прецезионных станках) гарантированно качественно опресовывает наши ТМ, ТМЛ, ГМ и ГМЛ до 240 сечения на жиле кабеля любого отечественного производителя. (информация на сайте появится в ближайшее время)
helios1969 написал :
ну, этот метод возможен,если работаешь и есть др инструмент, ну, и за выставками следишь. А ждать выставку, чтобы купить инструмент для текущего ремонта... :
Кстати, не уверен, что бренды сильно широко в регионах (особенно не крупных) представлены для розничного покупателя. У хаупы вроде есть в регионах партнеры, но насколько они доступны для пощупать... , у кнайпекса на сайте только инет-лабаз, так что про пощупать в урюпинске тоже не уверен.
Но розницу через инет в любую точку рф - точно надо организовывать, имхо.
Насколько я знаю и Опттулз и Римитек и Апис и НастМаш отгружают товар по рознице, это для юридических лиц, а вот готовы ли физ лица проплачивать инструмент и его доставку это вопрос.
Электрики/электромонтажники которые обслуживают население редко сами покупают спец инструмент. Я тут год назад выкладывал примерный список инструмента для электрика, это около 500-700 дол на одно лицо в бюджетной комплектухе
gugulaki написал :
Электрики/электромонтажники которые обслуживают население редко сами покупают спец инструмент. Я тут год назад выкладывал примерный список инструмента для электрика, это около 500-700 дол на одно лицо в бюджетной комплектухе
есть такая проблема насколько я помню первые деньги на закупку инструмента энергетикам выделили в 2008 году Мы тогда поставили для МРСК Юга инструмент для работы с токоведущими шинами на 2 ляма, и сейчас с периодичностью у нас многи Энерго покупают инструмент.
неверный ответ :) от сотрудника,ратующего за продвижение инструмента. Должны точно знать и предоставлять подобную информацию на сайте с точным указанием где и как частник может купить ваш инструмент в любой точке рф, и обеспечить, чтобы актуальная информация о том, как оплатить и получить точно была, в т.ч. на сайте партнера
helios1969 написал :
неверный ответ :) от сотрудника,ратующего за продвижение инструмента. Должны точно знать и предоставлять подобную информацию на сайте с точным указанием где и как частник может купить ваш инструмент в любой точке рф, и обеспечить, чтобы актуальная информация о том, как оплатить и получить точно была, в т.ч. на сайте партнера
gugulaki написал :
у нас в городе 2 раза в год что-нибудь по энергетике происходит.
вот там представитель из Ростова-на-дону от КВТ приезжал, был и Книпекс и Валюдмюллер. Все потискал посмотрел, потом в opptools заказал
Вероятно на выставке в Саратове (25-27 апреля http://expo.sofit.ru/exhibitions/energetika-energoeffektivnost-2012/) будут представители компаний, которые действительно озабочены продвижением на рынке (или которым не жалко денег). Китай привезёт инструмент Anshan Anza Electronic Power Co.,Ltd и ещё будет упомянутый выше Хубикс с инструментом и арматурой для СИП. Будет Шнайдер, будут производители счётчиков Меркурий, будет DEKraft.
Аксиома в Саратове есть. Только цены там уже розничные, взять там инструмент с витрины удавалось, но только IEK. О возможностях что-то заказать менеджеры скромно молчат.
Вообще одна из причин по которой в провинции электромонтажники живут хуже двух столиц в другом: население беднее, при этом нет представления о минимальном соблюдении СНИП, ПУЭ, пожаробезопасности.
По ТВ идут передачи типа "Квартирного вопроса", "Фазенды". Я в этих передачах ни разу не видел ни то что акцента на электромонтаж, нет, всё гораздо хуже. Тот электромонтаж который в кадр попадает выполнен с грубыми нарушениями (особенно любят скрытую проводку проямо внутри легкосгораемых конструкций), не тем кабелем (ПВС зачастую), линии по стене наискосок и дугами, замуровывать наглухо распаечные коробки. Инструмент электромонтажный в кадр не попадает никогда. Розетки от Шнайдера попадали но... (там видимо TV деньги дуровые ломит) толком не рассказали о них и о преимуществах брендов перед китайским ширпотребом.
kot1373 написал :
Для регионов будет более адекватная информация если будучи в своем региона они набьют в яндексе поисковую фразу "электромонтажный инструмент КВТ"
Вбили. В регионе Саратов ничего нет - поэтому в выдаче Новосибирск, Москва и Самара.
Может Вам как-то помочь с Саратовом? Что лично я смогу сделать? Ни ЧП ни ИП у меня нет.
web-rr написал :
Вероятно на выставке в Саратове (25-27 апреля http://expo.sofit.ru/exhibitions/energetika-energoeffektivnost-2012/) будут представители компаний, которые действительно озабочены продвижением на рынке (или которым не жалко денег). Китай привезёт инструмент Anshan Anza Electronic Power Co.,Ltd и ещё будет упомянутый выше Хубикс с инструментом и арматурой для СИП. Будет Шнайдер, будут производители счётчиков Меркурий, будет DEKraft.
Аксиома в Саратове есть. Только цены там уже розничные, взять там инструмент с витрины удавалось, но только IEK. О возможностях что-то заказать менеджеры скромно молчат.
Вообще одна из причин по которой в провинции электромонтажники живут хуже двух столиц в другом: население беднее, при этом нет представления о минимальном соблюдении СНИП, ПУЭ, пожаробезопасности.
По ТВ идут передачи типа "Квартирного вопроса", "Фазенды". Я в этих передачах ни разу не видел ни то что акцента на электромонтаж, нет, всё гораздо хуже. Тот электромонтаж который в кадр попадает выполнен с грубыми нарушениями (особенно любят скрытую проводку проямо внутри легкосгораемых конструкций), не тем кабелем (ПВС зачастую). Инструмент электромонтажный в кадр не попадает никогда. Розетки от Шнайдера попадали но... (там видимо TV деньги дуровые ломит) толком не рассказали о них и о преимуществах брендов перед китайским ширпотребом.
Вбили. В регионе Саратов ничего нет - поэтому в выдаче Новосибирск, Москва и Самара.
Может Вам как-то помочь с Саратовом? Что лично я смогу сделать? Ни ЧП ни ИП у меня нет.
Участвовать мы уже не успеем, но если будет у меня возможность, то я подъеду наверно, чтобы еще пообщаться с Аксиомой, либо попрошу самарцев еще раз наведаться с данной проблемой. От Вас наверно ничего нельзя просить, если только не открывать свою ИП и становиться торговым представителем по продукции КВТ в регионе, либо ждать когда кто то из торговцев на месте сообразит что если народ спрашивает инструмент КВТ то его надо завозить и торговать.
kot1373 написал :
Сергей (генеральный) собирался открывать розничную точку, в любом случае прозвонитесь им, инструментом занимается Анна Шкатова, если даже не продадут, то во всяком случае посоветуют место, где это можно будет сделать.
Позвонил, узнал - теперь у них можно приобрести за наличку товар, если до 1000руб., то + 20% к стоимости...
BENQ25 написал :
Позвонил, узнал - теперь у них можно приобрести за наличку товар, если до 1000руб., то + 20% к стоимости...
Ну штука это немного с учетом того что у них можно взять весь ассортимент изолирки а ее ого го сколько плюс термоусаживаемая трубка плюс инструмент думаю это стоит того
Пока нож был острым, действительно было удобно надрезать изоляцию кабеля ВВГ.
Теперь отрицательные:
Наружнее лезвие не должно быть таким длинным. Достаточно 5-7мм для того, чтобы надрезать наружнюю изоляцию кабеля. Остальная часть должна быть закрытой пластиком. Также этот пластик должен служить ограничителем и когда толкая от себя нож, ты случайно ударяешь в кирпич или бетон, не будет тупиться лезвие, а пластик будет защищать его.
Очень плохо снимается крышка. Тот кто придумал такую крышку, явно отнесся к этому халатно.
Внутреннее лезвие использую редко. Воткнуть нож в середину кабеля и тянуть на себя гораздо труднее, чем резать изоляцию от конца кабеля к середине.
Нож стоит 430 рублей, а точить его довольно проблематично. У меня есть специальный треуголный камень, которым я вроде умудряюсь подлезть к лезвию у самой пятки. А у кого нет такого камня, как быть?
Пластик не из самых приятных. Может это субьективно, но мне кажеться грамотная комбинация обрезининного пластика и дизайнерской мысли, посволили бы этому ножу сидеть в руке гораздо удобней.
nachavilo написал : Не КВТ,кусок пилы,болгарка,наждак.
А я взял за 655 нож аналогичный со сменными лезвиями от IRWIN. Пяточки нету - но крючок точить не надо, но перевернул - готово, вновь острый. Ещё 5 лезвий (каждое двойное) 175 рублей. Упаковка имела наклейку с глупым переводом "карбон". Видимо лезвия имеют поверхностную цементацию углеродом - вот и карбон.
Был сегодня на выставке Саратовской. Был на стенде Хубикса - пообещали привезти любой инструмент КВТ на заказ. А на стенде какой-то ростовской фирмы (есть представительство в Волгограде, интернет-магазина нету) подержался за инструмент Haupa (впрочем часть по классу изготовления китай средней руки). Но всё же Haupa понравился (тот что оригинальный).
kot1373 написал :
К сожалению у нас в Волгограде ничего серьезного нет
Это не то слово - жаль,доходит до маразма:что бы купить нормальный инструмент нужно заказывать и ждать ,в магазинах глаза выкатывают когда спрашиваешь про КВТ - бред какой -то.Предлагают такое г... что и в руки брать противно.Искал стриппер КВТшный - нашел не помню чей за 900 р который уступает WS функционалом.Волгоград - черная дыра на карте России.