helios1969 написал :
В общем был. Посмотрел. Купил то, что и предполагал:
MS-02 - сказали, что до 12 заявленных мм для дома/дачи должно хватить, что и подтвердили эксперименты дома (до Ввг 3*6). MS-03 - конечно мощнее, но более громоздкий.
WS-04 - чистит внешнюю оболочку у Ввг 3*6, у RG-6 (!) и др кабелей диаметром/толщиной до RG-6 с тонкой оболочкой (не как у ПВС). Действительно на сайте настмаш неверная инфа про букву "А", WS-02 - отпал (пользовался безымянной копией, по сравнению с -04 хлипкий, конечно, ну, и доп функции резки мелких сечений о опресовки клеммников типа автомобильных - в виде бонуса). Еще смотрел WS-06 - тоже не хватает универсальности, т.к. ножи V-образные но, говорят круглую жилу чистит замечательно.
СTK-02 - в процессе осмотра CTB-02 и CTA-02 - хоть менеждеры и говорили, что они получше типа механизмом, но я не ощутил тактильных преимуществ механизма (а матрицы у них одинаковые), по мне так у CTK самый мягкий ход, да и эргономичнее они по габаритам (CTB - громоздок), а CTA - дороговат.
Вот как то так. Спасибо всем, и в частности kot1373.
Не понял.
А менеджеры сказали - что и те и другие тайваньские (я переспросил специально), просто немного разных конструкций и ниши, соответственно разные, и сборка у обоих "наша".
Да, в принципе в настмаше есть на стенде бытовые вар-ты и совсем немного более "крупного калибра". Все, что я брал - мог бы и там увидеть.
наконечники были, причем висят, кажется давно прям у входа над столом на доске, мелкая опресовка, чистка, ножницы - вроде есть на стенде. Но, в общем да - выставлено немного.
Хм... почему то кажется, что хозяин один :)
На самом деле (особенно, если это не так) - в ПИКе - я был около получаса, все присутствующие в зале (2чел) менеджеры (Валерий и Андрей) сразу подошли ко мне и, действительно все это время занимались мной, правда не активно выражая свою позицию, а, скорее соглашаясь со мной. При этом охотно и без негатива предлагая осмотреть в руках все запрошенное, за что им огромное спасибо (хотя я сразу сказал, что просто "посмотреть и пойти купить напротив по 1 шт"). НО... "с таким настроением ты слона не продашь" :) Я понимаю, что я им как розничный клиент не сильно интересен, но я и не заметил особой занятости другой работой (с оптовиками, например). Это не в укор им, а скорее руководству - ничего не мешает там же продавать в розницу (нужна то всего касса и выдача), т.к. отдавать розницу "через дорогу" - как то непонятно (или...). В настмаше я тоже провел около 15 мин - и на 3х девочек это время был один. Так, что - "не верю".... :)
Ну, это все имхо, чисто мысли вслух, для размышления. Ну, или не понятно, зачем такой огромный зал содержать.
Еще раз спасибо - как минимум 1 человек принял решение (это я :))
Я рад что у Вас все получилось. Вкратце объясню по работе менеджеров у нас как правило работа с оптовиками к обеду уже заканчивается к этому времени дальний восток уже спит, все что до урала плавно перетекает с работы домой. Менеджеры работали именно так как им и положено не навязывать свою точку зрения ибо это люди могут понять как впаривание либо это может быть сугубо личное мнение которое может отличаться кардинально от мнения более опытного клиента что думаю неправильно. Поэтому и предоставлялось право Вам самим определиться с выбором они лишь помогали Вам сделать выбор правильно. С НастМашем мы работаем уже лет 6 это сугубо партнерские отношения, на определенном моменте мы поняли что начинаем тонуть в розницеи практически не остается времени на развитие на поиск новых оптовых клиентов поэтому и было принято решение о поиске адекватного человека который согласится вложиться в этот бизнес в плане розницы взамен мы передали всю розничную клиентскую базу ему. Розницей именно поэтому мы и не занимаемся и это поверьте опрадывает в том числе и хороший офис, где в ближайшее время все таки сделаем все, что наметили, в плане представленности ассортимента и качестве работы с клиентами.
Я честно не предупреждал менеджеров что приедет человек.
Приезжайте все, всем поможем, покажем, посоветуем и предоставим возможность попробовать инструмент в работе.