web-rr написал : по отзывам вижу хвалят WS-04, но я хочу посмотреть и WS-01D - аналогом пользуюсь.
Мои мысли по приобретению "автомата" уже выразил, еще одна причина - сейчас провод/кабель зачастую не соответствует заявленному сечению, естественно, в меньшую сторону :(, потому, зажим в калиброванное отверстие не до конца подрежет изоляцию и усилия, особенно у стриппера конструкции, как ws-01 мне кажется некомфортным. Имхо. Ну, и, как уже писал - удобство снятия внешних тонких оболочек в одно движение, и несколько жил одновременно - тоже кажется удобным.
mmg написал : сегодня на убой прикупил кабельный ножик от КВТ
Какой из? Сам посматривал на НМ-01/02.
PS
По поводу кримпера и сечений провода - брал кусок ПВС 3*6 для "собрать щит", емнип - числился омск, так вот в гильзу НШВ 6мм2 (квт) спокойно входит и пресуется 2 жилы без 2х проволок каждая (с 1-ой жилы после опресовки наконечник просто свалился). Заинтересовало :) Замеры и расчеты показали 22 проволоки в жиле диаметром по 0,49мм (микрометром несколько проволок проверил), т.е. сечение этого мнимого омского 3*6 оказалось в реале 3*4,15 (!) (я непрофессионал и опыта мало, потому на глаз не могу определять сечение). Таким образом в 6мм наконечник вошло 7,54 мм2 (2*3,77мм2).
Порверка нескольких других проводов/кабелей разных производителей, купленных в разное время (за несколько лет) тоже выявило занижение каждого (!) от 10 до 30%: пугнп (неизвестно чей, старый) - 2*1,5мм - 2*1,1 в реале, ВВГ севкабель 3х летней давности 3*2,5 - 3*2,2 в реале и т.п.).