SB3

Местный

Магадан

11.03.2015 в 20:25:20

По хорошему на два тройных блока розеток надо тянуть две линии) Но пожалуй вас поддержу) 4*2,5 и 5*2,5 надо.

0
NoNe

Местный

Луганск

11.03.2015 в 20:34:14

kot1373, отвечу я. Сечения. 1.5/2.5/4/6мм2
3-6 проводов. В основном, 3 и 6 . По крайней мере, у меня. Моножила и маложильный провод. Более 6 мм2 бывают и нередко. Хотя, на такие сечения я короткие гильзы брать не буду. Изоляция.
Клеевая термоусадка в один слой со сплющиванием кончика. В основном прессую ПГР-70. К тапкам в свой адрес готов. ПК-16 использую предельно редко. Да, удлиненные НШВИ не помешали бы.

0
333vs333

Местный

Могилёв

11.03.2015 в 21:05:08

NoNe написал : К тапкам в свой адрес готов.

Тапки здесь неуместны, т.к. производителю главное, статистика. Так что, не нужно споров, достаточно просто поделиться опытом. :)

0
kot1373

Местный

Москва

12.03.2015 в 07:23:50

juris_ru написал : Это решать потребителю. Т.е. мне. А имею я право другие варианты. И они мне подходят лучше. Я требую "безвозмездного устранения недостатков товара" либо "замены на товар аналогичной марки (модели, артикула)" без заявленных недостатков. Повторюсь (не в первый раз уже) к магазину претензий нет, они настойчиво предлагали вернуть деньги. Я пока отказываюсь.

Потому что пока что только вы в руках и держали этот "самый качественный экземпляр". И поскольку ни одного подтверждения квадратного профиля я лично не видел, то начал сомневаться, что этот экземпляр когда либо существовал.

И этот вариант был бы самым приемлимым для всех сторон. Для КВТ с генеральным дистрибьютором напару, магазина Престиж, и для меня. Т.к. в этом случае мы остановили бы порочный тренд. Напомню, начали с "верноятно, среди ПКВк-10 встречаются бракованные экземпляры", достаточно быстро перешли к "вся партия кАка", а теперь я близок к утверждению, что годных экзеппляров никто кроме вас и ваших "технарей" и не видел, и то не факт, т.к. представления о годных экзеплярах у нас оказались сильно разными.

Попутно оказалось, что провод у меня не тот, Клауки не те (не только у меня но и в Престиже), и вообще никто кроме вас не понимает, зачем этот инструмент нужен.

А так все хорошо начиналось. Это ведь вы сами предложили обменять пару экземпляров моих и тестовых престижевских. Я вас за язык не тянул.

Однако по вашему ответу я понял, что переоценил значение ценности бренда для директора дистрибьютора, которого приходится больше месяца убеждать, что данная ситуация слегка ненормальна. Это неприятное открытие для меня. Но очень полезное для тех, кто соберется в будущем связаться с продажами вашей марки.

Кроме того, я прекрасно понимаю вас, когда вы пишете о трудностях дистрибуции всяких штук, которые у вас неоднократно запрашивали форумчане (запчасти, пружины, какой-то конкретный инструмент), я бы от тоже такого поставщика как вы, держался подальше. Геморрою меньше с возвратами и обменами.

А я отличаюсь от прочих тем, что я изрядно потрудился описывая проблему. Тестировщики обычно зарплаты получают, я пока на голом энтузиазме. И поощрить меня уже оплаченным мной нормальным инструментом было бы вполне справедливо. Чтобы я отфотографировал его и окончательный вывод в этой истории был бы менее негативен для КВТ.

Я то считал, грешным делом, что в идеале, все оплатившие товар должны его получать вовремя и качественный. Но это видимо в какой-то другой вселенной.

Безусловно. Я был излишне самонадеян что дал непрошенный совет. Но здесь же форум, здесь так можно. Было бы неплохо, как предлагал кто-то, чтобы здесь появились технари, а еще лучше представитель завода. И сами отдувались. Пока вы выполняете эту функцию и я представляю насколько это порой некомфортно играть в испорченый телефон, понимая что от вас конкретно ничего не зависит. Извините, ничего личного.

А для прочих, недостойных этого высшего знания, из каталога нужно исключить лживые утверждения. Тогда те, кто не в теме, не будут тратить пару тысяч рублей чтобы сначала получить некачественную поделку от фирмы, которая якобы дорожит своей репутацией и позиционирует себя как качественную альтернативу импортерам китайской всякой всячины. А потом еще убеждать поставщика, что их позиционирование слегка мимо кассы в конкретном моем случае и многократно предлагать корректно разрулить эту ситуацию.

Уточню для остальных, возможно среди продукции КВТ, встречаются качественные инструменты и мне просто не повезло. Но отличить качественные от некачественных только по официальному каталогу невозможно. У них там все "профессиональное" и "надежное". Читайте отзывы. Например по СТВ я плохих отзывов я пока не нашел.

Я тоже погорячился, извините. Технарям вчера по видеосвязи показал проблему, они ошарашены, на заводе то что они взяли со склада работает совсем по другому. Скорее всего это деффект партии. Пообещали разобраться. У меня на складе к сожалению, все уже из новой партии, постараюсь запросить с завода адекватный инструмент.

0
Ramana

Местный

Москва

12.03.2015 в 08:04:20

У меня тоже на ПКВк-10 запятая выходит вместо квадрата, брал в "Престиже", в конце 2014 года, сразу не обратил внимание, т.к. мало для них работы было... Обидно(

0
kot1373

Местный

Москва

12.03.2015 в 14:18:09

Ramana написал : У меня тоже на ПКВк-10 запятая выходит вместо квадрата, брал в "Престиже", в конце 2014 года, сразу не обратил внимание, т.к. мало для них работы было... Обидно(

Люди, ну вы же ими работали, они свою функцию выполняют, да? не эстетично, но паять же многопроволочный провод не надо, а это самое главное. Вы зажмите в шинку для заземления и затяните? а потом из любопытства вытащите обратно. Там эстетики намного меньше, так что же теперь обрезать и заново прессовать и уже не затягивать в шинке?

0
SVKan

Местный

Новосибирск

12.03.2015 в 14:27:32

kot1373 написал : Люди, ну вы же ими работали, они свою функцию выполняют, да? не эстетично, но паять же многопроволочный провод не надо, а это самое главное. Вы зажмите в шинку для заземления и затяните? а потом из любопытства вытащите обратно. Там эстетики намного меньше, так что же теперь обрезать и заново прессовать и уже не затягивать в шинке?

Бывает, что с такой фигней и не полезет в клемму. Даже нормальный квадрат не всегда лезет когда круглое отверстие и диаметр впритык...

0
kot1373

Местный

Москва

12.03.2015 в 15:13:50

SVKan написал : Бывает, что с такой фигней и не полезет в клемму. Даже нормальный квадрат не всегда лезет когда круглое отверстие и диаметр впритык...

Ну возможно и есть такие моменты, только я не могу себе такое представить, если только в отверстие под сечение 1,5 пихать 4 или 6. Хотя не буду спорить я не занимаюсь монтажом профессионально, только на бытовом уровне

0
Smulev

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 15:26:28

kot1373 написал : они свою функцию выполняют, да? не эстетично, но паять же многопроволочный провод не надо, а это самое главное. Вы зажмите в шинку для заземления и затяните?

Под винтовой зажим не спорю, разницы нет, а вот в безвинтовом плоскопружинном контакте "запятая" держится гораздо слабее, и площадь её контакта меньше, чем у квадрата.

0
kot1373

Местный

Москва

12.03.2015 в 15:55:27

http://www.youtube.com/watch?v=03ILVcCuZA0 видео обзор самой маленькой сумки

0
kot1373

Местный

Москва

kot1373

Местный

Москва

NoNe

Местный

Луганск

12.03.2015 в 16:08:47

kot1373 написал : только я не могу себе такое представить, если только в отверстие под сечение 1,5 пихать 4 или 6

Smulev написал : а вот в безвинтовом плоскопружинном контакте "запятая" держится гораздо слабее,

абсолютно верно. Иногда нужно соединить моножилу с многожильным проводом. Всегда опрессовываю наконечником НШВИ. Если опрессовать Вашим инструментом, то он не влезет в 222 вагу.

0
bnmuyt

Местный

Москва

12.03.2015 в 17:57:21

Songo написал : Когда появятся клещи для опрессовки НШВИ2х10 одной рукой?

Я ранее писал про "доработку" СТК для дома:

bnmuyt написал : ...2х10 в матрице 25 с ее небольшой "доработкой" - положить на дно жилку от кабеля 2,5 кв. в форме буквы "U".

Как ни странно, держится как приклеенная. Очевидно, медь вцепилась в шипы матрицы. Наверное, можно даже просто две полоски положить вместо "U".

0
Игорь608675

Местный

Улан-Удэ

12.03.2015 в 18:03:34

kot1373 интересный обзор, спасибо за информацию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу