SB3 написал :
И протягивать вы не сможете ничего - АВ будет под пломбой.
У кого что болит...))) Не, мне проще, у меня СИП от столба в дом. А на столбе стоит щиток со счетчиком и двумя АВ. Проблема опломбирования в моем случае не актуальна.
kot1373 написал :
Ни в коем случае не берите Новосибирские гильзы не соответствуют совсем ни одному из заявленных параметров (мы их изучили как конкурентов) ни по составу меди ни по покрытию ни по геометрии.
Конечно у них плохие гильзы, кто бы сомневался, вы же ген директор квт, а это ваши конкуренты)) сам брал эти гильзы, нормальное качество!
SB3 написал :
Представителю КВТ - да, всегда и у всех бывают какие-то проблемы) Главное - желание их решать. Так что по большому счёту ничего страшного.
На самом деле рекомендуем СТВ-07 так как он меньше всего повреждает нейлоновую изоляцию (она мягче чем ПВХ) если это не важно можно использовать любой инструмент. Да ПК-35у подойдут. Ножнички удобны для работ в доме это самый простой вариант неизолированные можно резать легко до 4 квадратов, 6 уже трудновато. Есть еще 2 модели диэлектрических (вторая модель режет до 10 квадратов)
Paruraz написал :
Конечно у них плохие гильзы, кто бы сомневался, вы же ген директор квт, а это ваши конкуренты)) сам брал эти гильзы, нормальное качество!
Дело не в конкуренции, как таковых конкурентам нам по наконечникам в России нет, мы "силой" занимаемся 20 лет. Просто хороший совет людям, которые делают свою работу качественно и с удовольствием. Все минусы данного "производителя" я прописал, плюс там только один - низкая цена, но к сожалению в ущерб качеству.
SB3 написал :
Представителю КВТ - да, всегда и у всех бывают какие-то проблемы) Главное - желание их решать. Так что по большому счёту ничего страшного.
Согласен с Вами, для того мы здесь и общаемся чтобы решать "трудные" вопросы, работу по данному инструменту продолжаем так как есть надежда что данная модель вытеснит старые модели шестерку и шестнадцатую, десятая модель перекрывает 95% всех работ.
kot1373 написал :
1) Ножнички удобны для работ в доме это самый простой вариант неизолированные можно резать легко до 4 квадратов, 6 уже трудновато.
2) Есть еще 2 модели диэлектрических (вторая модель режет до 10 квадратов)
Спасибо за ответы.
1) Так какой провод? Пишут что мелкие сечения одножильного и многопроволчные покрупнее. Я вот про эти http://www.electro-mpo.ru/card44676.html
2)Дайте, плииз , ссыль :)
SB3 написал :
Спасибо за ответы.
1) Так какой провод? Пишут что мелкие сечения одножильного и многопроволчные покрупнее. Я вот про эти http://www.electro-mpo.ru/card44676.html
2)Дайте, плииз , ссыль :)
МС-04 неплохие ножнички. Но меня в них одно не устраивает это толщина самих губок, какими то тонкими кажутся не серьезными. Хотя их не оспоримый плюс лично для меня это вес.
Щупал их у партнера в магазине - добротно сделаны. Разделывать провод как-то не совсем удобно. (Может показалось :) )
хунта написал :
Но меня в них одно не устраивает это толщина самих губок, какими то тонкими кажутся не серьезными.
Я такими "несерьезными", только Neo, режу ВВГ 3х6. ;) Ни в коем разе не советую это делать с МС-04, хотел сказать только, что внешность бывает обманчивой. :)
Подскажите по обжимному инструменту плз. Периодически возникает работа по сборки щитов для себя ( дача, гараж и т.п.) Использую провод ПуГВ 6мм. Соответственно наконечники НШВИ 6 и НШВИ2-6.Что лучше приобрести из линейки КВТ (именитых брендов смысла нет). Сначала хотел ПКВК-10 но на форуме говорят тяжело обжимать НШВИ2 ими (хотя у меня их и не много). Подскажите ,что лучше может тогда ПКВК-16. Или двое клещей СТК-06 + Стк-02. Заранее спасибо
stepiu написал :
Подскажите по обжимному инструменту плз. Периодически возникает работа по сборки щитов для себя ( дача, гараж и т.п.) Использую провод ПуГВ 6мм. Соответственно наконечники НШВИ 6 и НШВИ2-6.Что лучше приобрести из линейки КВТ (именитых брендов смысла нет). Сначала хотел ПКВК-10 но на форуме говорят тяжело обжимать НШВИ2 ими (хотя у меня их и не много). Подскажите ,что лучше может тогда ПКВК-16. Или двое клещей СТК-06 + Стк-02. Заранее спасибо
Коллега уже подсказал, в Вашем случае достаточно ПКВк-16