SVKan написал :
На мелких сечениях зачастую даже идеальный квадрат не лезет. Именно поэтому для мелких сечений предпочитаю обжим шестигранником.
А каким инструментом шестигранник делаете?
olegnv написал :
Поставили эксперимент.
Взят первый попавшийся экземпляр из партии.
Верхняя "губка", или как это называется, слегка заедает.
Проверено на разных сечениях пв3, и наконечниках клауке.
Да, верхняя губка именно так расклепана. А другой партии у вас не ожидается? Просто тогда непонятно на что менять...
333vs333 написал :
Скорее всего это болезнь ПКВк - мои ПКВк-6 точно так же работают. Не так критично, точнее, совсем не критично, но одна из губок ведет себя так же - запаздывает по отношению к остальным.
Да посмотрите же на отличный результат работы своих клещей, и на страшный обжим уже двумя клещами из одной партии. Поэтому я и говорил про допустимый зазор. Маленькие зазор, когда в него не проваливается металл наконечника, некритичен абсолютно, ведь квадрат на выходе получается! А фотографии мои и olegnv показывают что после определенного размера зазора, он оказывает на результат самое негативное влияние.
olegnv написал :
а у вас профиль квадратный же!
Точно!
333vs333 написал :
Возможно, "болезнь" проявилась на 10 мм2.
А разве ПКВк-6 должны жать 10-ку?
В общем перфекционист во мне рад что разобрался, но не знает что теперь делать. ТО что этот экземпляр сдавать - это понятно. А взамен то что брать?
Очень хотелось бы услышать kot1373 после просмотра фотографий и попросить попробовать ПКВк-10 из другой партии...