25.07.2012 в 07:44:43
web-rr написал : Да ладно? Привезли? Во вторник-среду поеду к ним. Если приеду и не найду инструмента - буду митинговать на форуме. Если розничная цена на знакомый инструмент будет выше чем я видел и покупал - буду митинговать.
Инструмент у них на склада за это отвечаю по ценам увы ничего обещать не могу, торгуйтесь на месте ценообразованием на местах занимаются они сами однако уверяю они могут торговать по моей розничной (рекомендованной цене).
25.07.2012 в 10:34:33
kot1373 написал : Хорошо как Вам например два автомобиля одного класса Тойота и Хонда
Пример не годный, приведите пример: Тойота 1 и Тойота 2.
kot1373 написал : Например я бы не сказал что наши пассатижи разительно отличаются от Книпекса однако разница в цене в 4 раза.
А я бы сказал ;)
kot1373 написал : вот все плюс растоможка, доставка.
Вот про то и речь зачем столько забот, когда есть такой же свой и дешевле? Почему не откажитесь от заказа СТВ?
25.07.2012 в 10:49:24
Есть спрос, есть и предложение. Не так давно (года 3 назад) в ассортименте было 6 моделей.
25.07.2012 в 10:52:06
По поводу Тойоты не скажу, а вот по Фольксвагену есть много людей которые предпочитают покупать машины которые собираются в Германии а не в Калуге.
25.07.2012 в 11:27:24
kot1373 написал : а вот по Фольксвагену есть много людей которые предпочитают покупать машины которые собираются в Германии а не в Калуге.
Хорошо, записал в память: СТВ чуток лучше, но не в два раза :)
26.07.2012 в 18:37:21
Ну съездил я в Хубикс, прикупил 6 позиций (в том числе 1 набор). Уже появились впечатления. Выкладывать как есть, что скажете kot1373?
26.07.2012 в 20:41:48
Не подскажите: как купить ножницы для резки MC-04, или когда эта модель может появиться в продаже ? Если, например, у пресс -клещей СТК износились губки, есть ли возможность приобрести матрицу для замены ?
30.07.2012 в 14:05:35
web-rr написал : Ну съездил я в Хубикс, прикупил 6 позиций (в том числе 1 набор). Уже появились впечатления. Выкладывать как есть, что скажете kot1373?
Будете обижать заберу весь инструмент обратно ;)) Говорите конечно, если есть проблемы их надо решать.
30.07.2012 в 14:11:33
LGKov написал : Не подскажите: как купить ножницы для резки MC-04, или когда эта модель может появиться в продаже ? Если, например, у пресс -клещей СТК износились губки, есть ли возможность приобрести матрицу для замены ?
МС-04 появится в конце октября со следующей поставкой с Тайваня, вообще то не практикуем продажу матриц мы все таки не торгуем в розницу, но в виде исключения обратитесь к Долгушину Валерию возможно он поможет.
30.07.2012 в 17:25:08
Итак что я купил: 1) Нож монтерский изолированный до 1000 В - НМИ-01.
Тот самый "с пяточкой". Пяточка подточена и сам нож тоже достаточно острый (щупал в других магазинах те что дороже - по 1000 рублей, те были хуже.) Цена кстати всего 438 рублей. Времени испытать как следует пока не было. Будет объект - буду писать подробнее впечатления.
2) Ножницы для резки проводов НКи-16. В просторечии кабелерез по цене 472 рубля. Вот он новый, только что снял с упаковки (не очень комильфо стяжками крепить, чай не кабель на стене).
А потом я взял и покусал раза три кабель ВВГ 3*6, а потом раз шесть кабель ВВГ 3*2,5. И вот - выкрашивание.
Для чего мне выкрашивание в новом инструменте? Сталь не кусал. Правда работать можно и сейчас, но в месте выкрашивания жевать будет. Или поджёвывать.
3) Набор изолированного инструмента НИИ-01. Цена вкусная 1590, упаковка цивильная. С такой папочкой по мелким заказам весьма неплохо бы ходить всем ЖЭКовским электрикам - но они счастья и не поймут - им привычнее с холщовой сумкой в которой чекушка и огурец запасены. Итак фото оригинального набора.
А теперь обращаю внимание на туфтовую индикаторную отвёртку. Ну не вызывает у меня доверия она! В Солнечную погоду как такой работать? А ежели взять вот такую:
Это немецкий производитель. Точно такие же отвёртки у Haupa в каталоге. Точно такой же пользуюсь и я лет пять уже. Вот смотрите наборчик получается - всё в красном цвете.
4) Пресс-клещи ПКГ-50. Цена 910.
Фото с упаковкой
А вот несхождение матриц. Нет, не несхождение, неверно. Это сдвиг. Для больших размеров не так критично, а для малых не так уж и безобидно.
В боевых условиях под потолком пока не испытывал. Но 16-ю гильзу на верстачке уже жал. Позднее будет отчёт с фото - не всё ладно в королевстве датском.
5) Стриппер WS-04. Купил себе второй по цене 560. Первый обошёлся у перекупов в 1000 (и такое ценовое предложение на нашем Сенном устойчиво, за 800 продают ровно аналогичный но китайский). Работал им (не свежим купленным, а тем что ранее). Доволен.
6) Стриппер КС-22. Ценой в 490 рублей. Не взял бы если не было в мире круглых кабелей. Опыта работы такими у меня нету. И картинка не грузится - всё сломалось. А жаль. На первой стриппер с этикеткой, а на втором на уже отлетела - сама.
30.07.2012 в 17:27:58
Спасибо, буду ждать прихода МС-04 и попробую обратиться по Ващему совету к Валерию Долгушину.
30.07.2012 в 20:57:52
web-rr написал : Сталь не кусал. Правда работать можно и сейчас, но в месте выкрашивания жевать будет. Или поджёвывать.
В Кастораме, в отделе цепей и тросиков продавцы пользуются Книпексовским кабелерезом. В цепочках диаметр проволоки где-то до 3-х мм, тросики и потолще есть. Судя по поношенности инструмента уж давно он там. На кромках артефактов не замечено :)
31.07.2012 в 06:25:20
web-rr написал : Пяточка подточена и сам нож тоже достаточно острый
А для чего там два отверстия в лезвии? Может какую операцию можно делать, а я не знаю.
web-rr написал : покусал раза три кабель ВВГ 3*6, а потом раз шесть кабель ВВГ 3*2,5. И вот - выкрашивание
Вах! Кабелерезы КВТ вычеркиваем из рассмотрения как потенциальный инструмент (я уже писал про фиговую заводскую заточку ножниц для телефонного провода - как-то режущий не в почете у этой марки).
kot1373 написал : то не практикуем продажу матриц мы все таки не торгуем в розницу
Рознечным продавцам напрямую с тайваньским заводом контактировать что ли? :) Вообще как-то странно слышать, что комплектующих/запчастей не торгуется...
31.07.2012 в 09:28:33
web-rr написал : Итак что я купил: 1) Нож монтерский изолированный до 1000 В - НМИ-01.
Тот самый "с пяточкой". Пяточка подточена и сам нож тоже достаточно острый (щупал в других магазинах те что дороже - по 1000 рублей, те были хуже.) Цена кстати всего 438 рублей. Времени испытать как следует пока не было. Будет объект - буду писать подробнее впечатления.
2) Ножницы для резки проводов НКи-16. В просторечии кабелерез по цене 472 рубля. Вот он новый, только что снял с упаковки (не очень комильфо стяжками крепить, чай не кабель на стене).
А потом я взял и покусал раза три кабель ВВГ 3*6, а потом раз шесть кабель ВВГ 3*2,5. И вот - выкрашивание.
Для чего мне выкрашивание в новом инструменте? Сталь не кусал. Правда работать можно и сейчас, но в месте выкрашивания жевать будет. Или поджёвывать.
3) Набор изолированного инструмента НИИ-01. Цена вкусная 1590, упаковка цивильная. С такой папочкой по мелким заказам весьма неплохо бы ходить всем ЖЭКовским электрикам - но они счастья и не поймут - им привычнее с холщовой сумкой в которой чекушка и огурец запасены. Итак фото оригинального набора.
А теперь обращаю внимание на туфтовую индикаторную отвёртку. Ну не вызывает у меня доверия она! В Солнечную погоду как такой работать? А ежели взять вот такую:
Это немецкий производитель. Точно такие же отвёртки у Haupa в каталоге. Точно такой же пользуюсь и я лет пять уже. Вот смотрите наборчик получается - всё в красном цвете.
Все хорошо, да только такая отвертка потянет цену набора, чего не хотелось бы, набор действительно раходится как горячие пирожки.
Пункт 2 Предлагаю вернуть обратно в магазин с заменой (можно попробовать резать провод прямо на месте при покупке), либо возврат денег. Это первый такой случай, надо разбираться с металлом либо его закалкой. (завод уже озадачил по этому поводу)
31.07.2012 в 09:33:51
BV написал : В Кастораме, в отделе цепей и тросиков продавцы пользуются Книпексовским кабелерезом. В цепочках диаметр проволоки где-то до 3-х мм, тросики и потолще есть. Судя по поношенности инструмента уж давно он там. На кромках артефактов не замечено :)
Это реклама Книпекса? Бывают и у них проблемы, никто не застрахован.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу