А можно еще про Питер, а? Да и на самом деле, не только про него.
Техэлектро классно работает - с 9 и до 17 и только по будням. Ну ладно, я на работу и опоздать могу и от дома не так далеко, к 9-ти я доеду до них. С моими аппетитами меня даже не волнует порог в тыщу, если он существует - я точно потрачу больше. Но с точки зрения продвижения бренда - это ой и ай.
За полдня я не смог найти в Питере магазин с широким ассортиментом KBT (да хоть с каким ассортиментом). А ехать где-то брать один пресс, где-то другой, куда-то еще за третьим - это несерьезно (да и накрутка, близкая к 100% не радует). То есть надо ехать в техэлектро, но это крайне неудобно. Но хуже того - я не смог найти даже инет-магазина. То есть вот купить книпекс, wera - не проблемно, привезут под дверь. Купить KBT - приключение.
Я, вообще говоря, вполне допускаю, что розница вообще может быть малоинтересна крупному представителю. Это геморрой, да. Но если уж пытаться лезть в массы, то это надо делать с размахом, чтобы не отпугивать от марки при первой же попытке покупки.
И под это вам нужны и розничные магазины (семь дней в неделю работающие, ну или хотя бы шесть и не до 18-ти вечера ) и инет-магазин. Притом инет-магаз должен принимать банковские карты и электронную наличность.
В общем, все по Сьюэллу - сделайте так, чтобы клиент к вам сначала пришел отдать деньги, а потом вернулся отдать еще. Пока отдать вам денег для розничного клиента - очень трудно. Может в Москве и проще, но вот за ее границей все иначе.