shuryaev, пробуйте. Советов можно надавать тысячу, но делать всё равно Вам и жить с этим тоже Вам. Мы можем поделиться своим опытом.
03.05.2015 в 21:59:33
shuryaev, пробуйте. Советов можно надавать тысячу, но делать всё равно Вам и жить с этим тоже Вам. Мы можем поделиться своим опытом.
03.05.2015 в 22:01:39
NoNe написал : О какой силовой проводке речь? 1,5-2,5мм2 - обычная осветительная проводка.
Электропроводка осветительных сетей также является силовой.
NoNe написал : Я их использую по назначению.
По сравнению с ГМ/ГМЛ - хилые.
shuryaev написал : Мне, почему-то цветастые матрицы не понравились
А те, что Вы указали выше, совсем не предназначены для изолированных наконечников и гильз.
03.05.2015 в 22:08:31
333vs333 написал : А те, что Вы указали выше, совсем не предназначены для изолированных наконечников и гильз.
Да как же они не предназначены, а? Возможно, у меня монитор показывает по-другому, но я вижу полное соответствие профилей матриц моих пресс-клещей и shuryaevа когда я брал свои, главным и единственным аргументом в их покупке была возможность жать ГСИ.
333vs333 написал : По сравнению с ГМ/ГМЛ - хилые.
Китайские ГМЛ ещё тоньше. Из нормальных доступных - КВТ. Тем более, по сечению для 1,5-2,5мм2 запас у гильзы приличный. какая разница, сколько проводов в гильзе, если защита идет по сечению проводника. А оно в гильзе одинаковое.
333vs333 написал : Электропроводка осветительных сетей также является силовой.
не говорите это половине модераторов и камрадов с форума.
Одни заплюют, другие забанят.
Меня интересует ток.
Не стони ампер
Кстати, если гильза допускает соединение 2хпроводников по 4-6мм2 встык, то почему она не допустит соединение 2х или 4х проводников 2,5мм2 и 1,5мм2?
Одинакового сечения, разумеется. Механической прочности и запаса гильзы по плотности тока хватит с избытком.
333vs333 написал : только так как я сказал, и никак по-другому". "А почему?" - "А потому, что я знаю, я так делал."
кстати, я такого не говорил. Человек желает одеть трусы через голову, я ему показываю, что это возможно и даже говорю как это сделать с наименьшим ущербом для себя. Ведь в процессе одевания можно трусы порвать или себя поранить ;) Вот когда наступит коммунизм (социализм, капитализм, феодализм) и мы сможем отказаться от подобного рукоблудия, я первый отдам ненужные прессы на переплавку. пока приходится косяки приводить из аварийного в относительно безопасное состояние с наименьшим ущербом, но без гарантий.
03.05.2015 в 22:13:58
03.05.2015 в 22:17:17
333vs333 написал : Уже заказал, А101 и А03В.
Это я к имеющимся в добавок. :)
Покинул форум.
03.05.2015 в 22:19:10
333vs333 написал : и посмотрите назначение заказанных shuryaev'ым матриц:
я ориентируюсь на установленные матрицы. они правильные. какие человек ещё заказал - его личное дело. Он не обязан всю жизнь прессовать исключительно ГСИ.
03.05.2015 в 22:21:58
shuryaev написал : Это я к имеющимся в добавок.
Так бы сразу и сказали, а то у меня сегодня телепатия не работает. ;)
03.05.2015 в 22:26:50
333vs333 написал : то у меня сегодня телепатия не работает
Друг, да какая телепатия? На фото, с которого началась ругань (дискуссия) лежит обжатая вхолостую гильза и правильная матрица в клещах. Все матрицы, заказываемые позднее, для других целей (кмк). То, что матрица у камрада правильная, я увидел сразу, поэтому я всё внимание уделил гильзам. Точнее, их металлической части. Никто меня слушать не захотел, все стали искать бракодельство. Хотя, когда я писал посты, я чётко указывал, когда я что-то делал неправильно и почему я так это делал. А мне стали приписывать все смертные грехи. Вот и объясняй после этого людям...
03.05.2015 в 22:38:09
shuryaev написал : А чем лучше, какой матрицей пользоваться. Для изолированных гильз, есть специальная?
shuryaev написал : Мне советовали матрицу типа А101, Китай.
shuryaev написал : Уже заказал, А101 и А03В.
shuryaev написал : Это я к имеющимся в добавок.
Изначально спрашивали про матрицу для изолированных наконечников, а потом заказали их как-то вроде и просто "в добавок". Однако... :cool:
03.05.2015 в 22:41:12
333vs333 написал : Изначально спрашивали про матрицу для изолированных наконечников
Я не знаю, что спрашивали, я больше верю фактам, а не высказываниям.
Факт такой
03.05.2015 в 22:56:52
NoNe написал : Я не знаю, что спрашивали
Читать нужно последовательно. ;) Вопрос считаю закрытым.
PS NoNe, Вы были правы, сечение ГСИ 4-6 (КВТ) = 6,123 мм[sup]2[/sup] - вполне достаточно чтобы опрессовать соединение нескольких проводов 1,5-4 мм[sup]2[/sup]. Но опрессовка точкой надежнее и я лучше буду использовать ГМЛ.
NoNe написал : не говорите это половине модераторов и камрадов с форума. Одни заплюют, другие забанят. Меня интересует ток.
Т.е., по-вашему, в осветительной сети не может быть большой ток?! :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу