Uran79 написал :kot1373,
Доброго времени суток.
Присоветуйте пож-та инструмент/ы для обжимки/опрессовки в гильзу/ы: ГМЛ (медные, медно-алюминиевые, алюминиевые) для огильзовки медных/алюминиевых моножильных проводов сечением от 1,5 до 4-6 квадратов (от 2 до 6 жил в одной гильзе) для нечастого - домашнего применения.
Главные требования:
Желательно относительная компактность и относительно лёгкий вес ;) , "обрезиненные" ручки и надёжность, возможность освободить храповый механизм при "закусывании" и наличие в интернет магазине "ВсеИнструменты" , либо в наличии в рознице в магазинах г. Ярославля.
Ну а также где можно прикупить в розницу в Ярославле алюминиевые, медные, медно-алюминиевые гильзы разных диаметров - начиная от небольших диаметров и заканчивая большими, хочу сразу прикупить штук по 12 каждого диаметра прозапас. :o
ПКу-16, ООО "ЭЛЕКТРО МАРКЕТ", 150049,г. Ярославль , ул. Лисицына, д.3а, 4852-48-68-18, как такового дилера нет могу только порекомендовать вот этих
заскочил намедни туда, так вот пк16 есть без у, пк-35 есть, а вот ПК 16у нету :( , они и подешевле буду чем вышеперчисленные, да и габаритам поменьше и по весу.
Такое чувство, что на форуме одни перфекционисты сидят, чуть что- меняй проводку.
А у нас не жилых помещений не бывает? Огромное наследие алюминия в жилых домах куда прикажете девать? Кабели АВВГ[НГ][LS] тоже выпускают и продают.
Алюминиевой гильзы с внутренним диаметром 3,5-4 мм очень не хватает. У меня советский запас ГАО-4-2 заканчивается.
sergey73-75, Медь с алюминием не дружат только в присутствии воздуха и влаги. Знаю, тапки сейчас полетят, но спокойно можно обжать вместе в ГМЛ предварительно заполненный пастой, медный провод и зачищенный алюминиевый внахлёст. Затем обязательно термоусадка с клеем. Лучше в 2 слоя. Стоять будет вечно, если дождь на него постоянно лить не будет. По факту нагрева, если усаживать быстро, 220-230 градусов и хороший поток воздуха от фена, то гильза и изоляция проводов даже нагреться и до 100градусов не успеют.
Если хотите всё по фен-шую сделать, возьмите ГА 10 -4.5 КВТ, набейте пастой и нарастите алюминий алюминием внахлёст 2 по 2,5 и добавьте туда обрезок алюминия 6,0. В этом случае термоусадка не обязательна.
Smulev написал :
Если хотите всё по фен-шую сделать, возьмите ГА 10 -4.5 КВТ, набейте пастой и нарастите алюминий алюминием внахлёст 2 по 2,5 и добавьте туда обрезок алюминия 6,0. В этом случае термоусадка не обязательна.
Сейчас примерно к этому и склоняюсь - взять алюминиевую гильзу большего диаметра, чем провода (раз уж нет гильз на 2,5кв.мм), натолкать туда пару проводов для заполнения и обжать. Потом - обязательно термоусадку для изоляции. Наращивать с запасом, и в просторную клеммную коробку
sergey73-75 написал :
Сейчас примерно к этому и склоняюсь - взять алюминиевую гильзу большего диаметра, чем провода (раз уж нет гильз на 2,5кв.мм), натолкать туда пару проводов для заполнения и обжать. Потом - обязательно термоусадку для изоляции. Наращивать с запасом, и в просторную клеммную коробку
М.б. в другую тему перейдете, все-таки?
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
sergey73-75 написал :
Нет уж. Тогда наращу алюминием, но с запасом и в нормальную по размеру коробку - чтобы все аккуратно размещалось без лишних перегибов.
И т.д.
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.