Стандартов быть не может в принципе. Скажите спасибо, что китайцы не европейцы и не делают специально, чтобы матрицы от одних клещей не подходили заведомо к другим. Там на странице не зря показаны рисунки клеще. И таблица подходящих моделей. Внимательно изучите и подберите какие вам подходят. Тем более, что у вас две модели клещей. Если не подойдет к одним, то подойдет к другим. Вот и все. Вообще не стал бы переживать.
Кто в курсе, В Новокузнецке или в Новосибирске, есть магазины, где можно купить расходку и инструмент КВТ. Интересуют в частности мультиразмерные ремнаборы СОТК.
У КВТ вообще реально заказать матрицы?
есть в пользовании вот такие клещи только для тонкостенных неизолированных наконечников, судя по внешнему виду губки взаимозаменяемые.
Дилер КВТ в городе морозится, да и цены у него не очень, хотя на губки раскошелился бы, хоть и обжимает КВТ хреновенько, но юзаю их исключительно при работе на фирму, посему себе покупать других не буду.
Но вообще обидно за КВТ, вроде потуги к производству нормального инструмента есть, но явно нет, как обычно у наших фирм, обратного диалога от потребителя к производителю. Ну зачем утопления делать в верхней губке, а не в нижней? в нижней видно куда ложится наконечник куда лучше. Почему утопления такие неглубокие что наконечники до 2,5 квадрата при малейшем движении рукой норовят вылезти из нужного паза? пазов то не видно при работе, они в верхней губке. Насечки формирующие места прижима слабоватые, делал бы толще немного и глубже(в этом пункте возможно я и не прав). Такие примитивные недоработки портят впечатление и комфорт работы от неплохого в целом инструмента.
MOHAPXUCT, Неа, не возможно заказать. Я сам пытался. В итоге заказал на Алиэкспрессе. Сейчас раздаю ссылку на магазин, где покупал. В личку отправил. Кстати, все таки купил на Али дальномер. В соответствующей теме отписался.