сегодня забрал из "всехинструментов" свой заказ - ПК-16У. честно говоря с прессами имел дело исключительно гидравлическими на большую квадратуру,по сему пресс клещи показались игрушкой в руках. но меж тем качество не плохое,пластик на рукоятках приятный без облоя,подгонка хорошая но есть поперечный люфт на "матрицах". гмл10 обжал играючи,я уже воздуха в легкие набрал,а тут все уже. но всетаки хоть КВТ и заявляет их как профессиональную серию инструмента,они на таковую мне кажется не тянут,но мне в самый раз,3-4 раза в месяц выстрелить с ними на шабашку.
Я ёрзаю на предмет нужды в этом прессе. До 6 мм изолированные наконечники работают. А от 6 мм уже имеется пресс с шестигранником - ПКГ-50 КВТ
Или ПК-16У покупают для обжима гильз в распайках?
SB3 написал :
Что Константин пропал ...
А какого диаметра отверстие надо просверлить для прессов, которые делают отверстия?)
Не давно общался с ним.
Rumato написал :хунта,
Сергей, спасибо, посмотрел только первую часть пока, надо камеру ставить ближе, Вас видно прекрасно, а инструмент и сумку плоховато.
На столе не получается. Он не большой к сожалению мастерскую обустраиваем только там еще нет почти ни чего.
cineman, В инструкции не оговаривается этот вопрос, но матрицы у ПКГ-50 узкие (5 мм) наконечник, даже самый маленький КВТшный (2.5 мм), надо обжимать 2 раза, а от сечения 50 и выше опрессовывать 3-4 раза (у пресса ПКГ-120 такие же узкие матрицы) .
Ни тот ни другой для работы вообщем то и не пригодны, шею натирают когда жилет такой загружен, у меня есть подобный от матрикса, у админа сайта ceshka Михаила есть штоковский. Вы ссылку одну и ту же дали к стати. Я например отснял вчера видео про свою разгрузку https://www.youtube.com/watch?v=7b2Fs2NhZsk Она имеет больший функционал. В этой разгрузке и на стройке монтажем АПСки занимался. Есть и у нее недостатки но она и назначение имеет совсем другое. Самый главный недостаток это страшно в карманы саморезы класть.
Ни тот ни другой для работы вообщем то и не пригодны, шею натирают когда жилет такой загружен, у меня есть подобный от матрикса, у админа сайта ceshka Михаила есть штоковский. Вы ссылку одну и ту же дали к стати. Я например отснял вчера видео про свою разгрузку https://www.youtube.com/watch?v=7b2Fs2NhZsk Она имеет больший функционал. В этой разгрузке и на стройке монтажем АПСки занимался. Есть и у нее недостатки но она и назначение имеет совсем другое. Самый главный недостаток это страшно в карманы саморезы класть.