Ни тот ни другой для работы вообщем то и не пригодны, шею натирают когда жилет такой загружен, у меня есть подобный от матрикса, у админа сайта ceshka Михаила есть штоковский. Вы ссылку одну и ту же дали к стати. Я например отснял вчера видео про свою разгрузку https://www.youtube.com/watch?v=7b2Fs2NhZsk Она имеет больший функционал. В этой разгрузке и на стройке монтажем АПСки занимался. Есть и у нее недостатки но она и назначение имеет совсем другое. Самый главный недостаток это страшно в карманы саморезы класть.
Теже яйца только в профиль, сзади шею будет натирать при загрузке такой жилетки. Ткань жесткая и воротник от спецовки не спасает. Проходили, эти жилетки хорошо смотрятся на картинках и не более того.
Так вот для чего тема создавалась. А я наивно ожидал получить ответ на свой вопрос по инструменту.
А какой хоть вопрос та был?Не вижу ни чего приступного если производитель консультируется у своих пользователей, им та ведь этот товар продовать а нам пользоватся если он будет плохой мы его не купим, а они не продадут.
Ни тот ни другой для работы вообщем то и не пригодны, шею натирают когда жилет такой загружен, у меня есть подобный от матрикса, у админа сайта ceshka Михаила есть штоковский. Вы ссылку одну и ту же дали к стати. Я например отснял вчера видео про свою разгрузку https://www.youtube.com/watch?v=7b2Fs2NhZsk Она имеет больший функционал. В этой разгрузке и на стройке монтажем АПСки занимался. Есть и у нее недостатки но она и назначение имеет совсем другое. Самый главный недостаток это страшно в карманы саморезы класть.
Теже яйца только в профиль, сзади шею будет натирать при загрузке такой жилетки. Ткань жесткая и воротник от спецовки не спасает. Проходили, эти жилетки хорошо смотрятся на картинках и не более того.
Так вот для чего тема создавалась. А я наивно ожидал получить ответ на свой вопрос по инструменту.
А какой хоть вопрос та был?Не вижу ни чего приступного если производитель консультируется у своих пользователей, им та ведь этот товар продовать а нам пользоватся если он будет плохой мы его не купим, а они не продадут.
Ну на самом деле жилет вещь очень хорошая, благо в "разгрузке" я в свое время побегал немало. А вот как его сделать таким чтобы он действительно разгружал пояс и нагрузка ложилась бы на все тело да еще нигде не терло и не упиралось, это уже как раз и вопрос к вам. Картинки вещь хорошая и красивая но хотелось бы слышать мнение людей которые его таскают. Знаю точно что это одна из востребованных позиций у народа.
SB3 написал :
Смотря какой наконечник вы хотите обжать , на 16мм.кв. хватит и один раз.
В инструкции в клещам как то описан этот вопрос, или количество обжатий оставлено на выбор юзера?
Значит так, наконечники все разные (в плане хвостовиков) на каком то и одной опрессовки за глаза, а на некоторых и три опрессовки не предел. По гидравлике помню что рекомендации есть по порядку опрессовки, но не по количеству. По электрике испытания проходят и при одном обжатии гексагональным, а вот при нагрузке на разрыв надо отдавать предпочтение двойной опрессовке.
samsong написал :
В инструкции не оговаривается этот вопрос
Спасибо, samsong, сам не додумался поискать инструкцию. А её прочтение оказалось полезным. Из той инструкции узнал о существовании скругляющих матриц НМ-300 С , которые заряжаются только в 300-тые гидравлические прессы. Это и наводит на мысль, что покупки гидравлики не избежать. Мне на прежней работе крепко надоел пресс ПГР-300. Надоел прежде своим дурацким кейсом, в котором матрицы никак не хотели держаться в своих ячейках. Необходимости скрулять секторные жилы на той работе не было. Чаще обжимали КГ и ПВ3. А если такая нужда случится? Всё! Придётся смериться с покупкой гидравлического пресса. Матрицы буду хранить в отдельной коробке.
kot1373,
Ну раз в "разгрузке" побегали то знаете какой она должна быть. Стенли не носил только примерял в магазине у нас и понял что брать не стану, сразу почувствовал что натирать будет. В ней хорошо работать если работаешь в рубашке и сверху куртка рабочая. Тогда любая из ни ни чего не натирает но чаще всего бывает футболка и вот тогда амба... Я против разгрузки ни чего не имею. Но она должна быть удобной у меня подобная была мне нравилась только у нее воротник был и карманы другие, но вот подвесные карманы были аж 4 штуки два спереди два сзади. Один из карманов сам переделывал вставил бутылку от химии для стирки и там саморезы лежали. К сожалению пришлось отдать брату, я из нее в шырь вырос :)
Как вариант вот человек хвалит, я сам ею не пользовался но может кто из коллег юзал, хотя как по мне дак карманы нужны чуток другие. http://electroforum.su/index.php?topic=852.0
kot1373, в разделе "Электроинструмент" достаточно давно живёт тема "Амуниция"
, в которой обсуждались жилетки. Стоит в ней поднять Ваш вопрос. Больше будет откликов. Единого мнения не будет. Кто то по работе просто ходит в жилетке, а кто то ползает на пузе или лазает по лесам и фермам. Я ценю большой карман на спине жилета. В нём можно донести до места работы крупный шуруповёрт или УШМ.
Жилетка - скользкая позиция. По её качеству легко могут сделать поверхностный вывод о качестве остального инструмента бренда. У меня есть сувенирная жилетка отопительного бренда, которая ползёт по швам. Холостой рекламный выстрел.
Для себя я сделал выбор в пользу модульных разгрузок. Нужно сделать возможным навешивание на жилет отдельных модулей-планшетов с инструментом. Но для этого нужно сшить и ассортимент совместимых модулей, в которых инструмент мог бы храниться и переноситься в общем кейсе. На такое и большие игроки не тянут. А для российского рынка вообще рискованно. Здесь всё, что не влезло в карман телогрейки, засунут в голенище. Жилетка не будет дешевле 3-х тыс. руб, а за эти деньги и Стенли не хотят покупать.
cineman написал :kot1373, в разделе "Электроинструмент" достаточно давно живёт тема "Амуниция"
, в которой обсуждались жилетки. Стоит в ней поднять Ваш вопрос. Больше будет откликов. Единого мнения не будет. Кто то по работе просто ходит в жилетке, а кто то ползает на пузе или лазает по лесам и фермам. Я ценю большой карман на спине жилета. В нём можно донести до места работы крупный шуруповёрт или УШМ.
Жилетка - скользкая позиция. По её качеству легко могут сделать поверхностный вывод о качестве остального инструмента бренда. У меня есть сувенирная жилетка отопительного бренда, которая ползёт по швам. Холостой рекламный выстрел.
Для себя я сделал выбор в пользу модульных разгрузок. Нужно сделать возможным навешивание на жилет отдельных модулей-планшетов с инструментом. Но для этого нужно сшить и ассортимент совместимых модулей, в которых инструмент мог бы храниться и переноситься в общем кейсе. На такое и большие игроки не тянут. А для российского рынка вообще рискованно. Здесь всё, что не влезло в карман телогрейки, засунут в голенище. Жилетка не будет дешевле 3-х тыс. руб, а за эти деньги и Стенли не хотят покупать.
ну "лифчик" мне всегда нравился больше чем "разгрузка" возможно модульная версия более жизнеспособна надо будет посмотреть
К сожалению, никакой. Длинные предметы в нижних карманах ограничивают подвижность (присесть невозможно) - как уже сказал хунта , непригодно для работы. Я работаю с поясными сумками.
333vs333 написал :
Длинные предметы в нижних карманах ограничивают подвижность (присесть невозможно)
Специально завтра попробую :p У меня есть подарок от друзей - жилетка "оттуда" от какой-то фирмы(ну в смысле корпоративная).Просто не замечал неудобства.
333vs333 написал :
Длинные предметы в нижних карманах ограничивают подвижность (присесть невозможно)
Специально завтра попробую :p У меня есть подарок от друзей - жилетка "оттуда" от какой-то фирмы(ну в смысле корпоративная).Просто не замечал неудобства.
Вставь отвертки и попробуй спрыгнуть с козла или лесов как на стройке и поймешь в чем неудобство. Не это шутка, а не призыв к действию...
хунта написал :
Вставь отвертки и попробуй спрыгнуть с козла или лесов как на стройке и поймешь в чем неудобство.
Самый прикол в том и заключается,что я одеваю жилетку на монтаж кабеля под потолком и приходиться спрыгивать с лесов или "козла",когда слезать настафигеет,но таки да - отвЁртКов при этом нет,а вот нижние карманы забиты под завязку.Но вот что сейчас пришло на ум - а ведь точно,когда спрыгивал - ничего не выпадало и не вываливалось.Ладно ,утро вечера мудренее.
Кстати,там два прикольных кармана на груди по бокам - очень пользительно в них изолента и всякий хлам помещается,они как внутренние получаются,на липучке.