Спасибо. Познавательно. Оказывается, штыревые наконечники НШП и наконечники с окном ТМЛ(о) до 25 кв. мм нельзя жать гидравликой с матрицами шириной 10 мм. Получается, что в хозяйстве обязательно нужно держать что то узкое механическое, жмущее до 25 кв. мм.
cineman написал :
и наконечники с окном ТМЛ(о) до 25 кв. мм
Так ли нужны наконечники с окном? Окно лишает возможности изолировать наконечник от влаги термоусадкой.
Нужда в узких матрицах убивает на корню идею мелких гидравлических прессов до 70 кв.мм. Неужели трудно выпустить набор узких матриц для малой гидравлики?
skunsofob написал :
Здесь ранее давали ссылку на китайского продавца. Можно там купить конкретно что надо.
kot1373 написал :
А потом люди обращаются к нам, либо начинают переделывать или инструмент или матрицы. Мы изначально конструктивно решали много вопросов по взаимозаменяемости матриц на разные рамки поэтому то что придет с китая с большой вероятностью не подойдет к инструменту.
Костян челяб написал :
Вранье. У меня STB и несколько матриц с этого магазина. Подходят как родные.
А я вчера забрал заказанный набор CTF, и с ним эти матрицы с алиэкспресс потребуют урезания. В особенности конструкива клещей STB есть ось механизма, крайне близко расположенного к одной из матриц. Потому матрицы для него особенные, урезанные с одной стороны. Если резать матрицы для подгонки, не случится отпуска металла от нагрева?
Вот пример матрицы для CTF
cineman, боюсь что ничем я помочь не смогу, все покажет эксплуатация. сама по себе глубина отверстия не решает всех проблем, там геометрия в целом важна, чтобы матрицы не закусывали в работе.