Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

07.08.2015 в 23:07:12

Подскажите, пожалуйста, как сейчас выглядят диэлектрические отвёртки? Вариант с жёлтым мне кажется более толковым, если получу другой варниант, будет несколько обидно, т.к. заказывал, глядя на сайт.

0
хунта
хунта
Эксперт

Ижевск

09.08.2015 в 13:53:18

Сейчас идут с желтыми с красными сняты с производства если только где то завалялись на складах.

username написал : ПК-16у кривые из коробки. Сторона с цифрой давится наискосок ступенькой :confused:

У меня все в норме.

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2015 в 20:41:11

хунта написал : Сейчас идут с желтыми с красными сняты с производства если только где то завалялись на складах.

username написал : ПК-16у кривые из коробки. Сторона с цифрой давится наискосок ступенькой :confused:

У меня все в норме.

Да, с жёлтыми пришли, спасибо! Подскажите, пожалуйста, если у ПК-16у зажать ту сторону, на которой цифры 2,5 и 10, свести губки так, чтобы они подошли друг к другу, но не сжимались крепко - то сильно ли гуляет сторона с гнёздами 1,5-6-16? У меня может на миллиметр в сторону от края соприкасающейся губки (с 2,5-10) уйти. Подозреваю, что сиё нехорошо. Обжать пока нечего - завтра опробую.

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

09.08.2015 в 21:42:19

Котопёс, Это фигня. Я делал такой тест, обжимал в ГМЛ 6-4 3 провода 2,5 кв. мм встык и пытался разорвать, ни чего не получилось. Т.о. сделал вывод что контакт хороший.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

09.08.2015 в 21:42:55

Котопёс, ничего никуда не гуляет. З.Ы. Вы, пожалуйста, как человек с большим опытом мне лучше в электроинструментах о пиле отпишитесь :help . Что уже о купленом разговаривать? даже не сходящиеся немного губки никакой погоды в качестве опрессовки не сделают. Главное, взять нормальные гильзы и хорошо их забить.

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2015 в 21:48:51

Rumato написал : Котопёс, Это фигня. Я делал такой тест, обжимал в ГМЛ 6-4 3 провода 2,5 кв. мм встык и пытался разорвать, ни чего не получилось. Т.о. сделал вывод что контакт хороший.

Спасибо в очередной раз! :)

NoNe написал : Котопёс, ничего никуда не гуляет.

Хм. Пожалуй, надо посмотреть завтра, как обжимает и, если что, снять на тел, как болтается. Одна губка стоит хорошо, вторая из стороны в сторону болтается. Неприятно.

NoNe написал : З.Ы. Вы, пожалуйста, как человек с большим опытом мне лучше в электроинструментах о пиле отпишитесь [Прошу помощи] . Что уже о купленом разговаривать? даже не сходящиеся немного губки никакой погоды в качестве опрессовки не сделают. Главное, взять нормальные гильзы и хорошо их забить.

Завтра в Метизы зайду, посмотрю, что там есть из гильз. DKF стоит брать, если будут? П.С.: опыта у меня не много по пилам, а что за ответ-совет надо дать?

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

09.08.2015 в 21:58:00

Котопёс написал : что за ответ-совет надо дать?

да создал я темку ,вопрос один - брать или ну его нафиг. Все продвинутые спецы по дереву обсуждают фестул-бош-мафель, до скромной метабы никто не снизошёл. Не тот уровень, итить :scare

Котопёс написал : Пожалуй, надо посмотреть завтра, как обжимает и, если что, снять на тел, как болтается. Одна губка стоит хорошо, вторая из стороны в сторону болтается. Неприятно.

Говорю ещё раз - если работать не на потоке (сотни объектов) ,то данных клещей хватит на квартиру-две-три. Рассматривайте их как уже б\у и подуставшие. Если нужен был перфекционизм, стоило брать ПГР(с)-70 (хоть они и под шестигранник) или ...ипекс :) Те точно не разочаруют.

Котопёс написал : DKF стоит брать, если будут?

Для КВТ-шного инструмента берите их же гильзы. Ничего о их качестве плохого сказать не могу. Не могу и всё тут. Тяжелые ,кондовые, неаковырные, не всегда сверхчистая медь, но нормально для их инструмента подходят.

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2015 в 22:09:58

NoNe написал : да создал я темку ,вопрос один - брать или ну его нафиг. Все продвинутые спецы по дереву обсуждают фестул-бош-мафель, до скромной метабы никто не снизошёл. Не тот уровень, итить

Я не знаю, что сказать - у меня опыт ограничен одной пилой от Бош (и в некоторой степени погружных от фе и М). С простыми циркулярками дела не имел.

NoNe написал : Если нужен был перфекционизм, стоило брать ПГР(с)-70 (хоть они и под шестигранник) или ...ипекс [Радость] Те точно не разочаруют.

ПГРс думал взять, но потом вычитал, что матрицы у него немного не точные и советую брать от старшей модели, если не так жмёт. Посему решил, что точкой точно не промахнёшься :) Тем более у неё от 1,5 начинается, а у пресса от 4. Книпекс ниасилю за 10 штук для дома, есть поважнее вещи.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

09.08.2015 в 22:23:07

Котопёс написал : ГРс думал взять, но потом вычитал, что матрицы у него немного не точные и советую брать от старшей модели, если не так жмёт. Посему решил, что точкой точно не промахнёшься

у меня есть и гидравлика и механика точкой. В принципе, разницы не вижу. ПГРка мне во многих случаях удобней. Матрицы на ней условно-усреднённые. КВТшные гильзы прессуют нормально. Да всё равно, в голову не берите. Хватит Вам пресса под точку. Если после сломается - отправится в мусор. Хотя, это вряд ли. Новые пресс-клещи, даже такие, переживут не одну тысячу циклов опрессовки.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

09.08.2015 в 22:26:30

Котопёс написал : Я не знаю, что сказать - у меня опыт ограничен одной пилой от Бош (и в некоторой степени погружных от фе и М). С простыми циркулярками дела не имел.

Она не простая. Модель под шину, даже с кривой реализацией погружения. Интересны настройки для пиления под углами, их соответствие действительности Пилить буду на максимальной глубине, или предварительно выставленные глухие запилы. Погружная мне не нужна, там более, погружную от метабо можно взять до 10 000 руб.

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

09.08.2015 в 23:33:44

Интересная пила! Я думал, бываю погружные и не погружные. А вот оно как бывает, оказывается :)

Возьму КВТ завтра попробую. Удачно всё у меня одновременно пришло - инструмент, щит и автоматы (и электрик :)). А думал, недели 2-3 ждать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу