web-rr написал : Итак что я купил: 1) Нож монтерский изолированный до 1000 В - НМИ-01.
Тот самый "с пяточкой". Пяточка подточена и сам нож тоже достаточно острый (щупал в других магазинах те что дороже - по 1000 рублей, те были хуже.) Цена кстати всего 438 рублей. Времени испытать как следует пока не было. Будет объект - буду писать подробнее впечатления.
2) Ножницы для резки проводов НКи-16. В просторечии кабелерез по цене 472 рубля. Вот он новый, только что снял с упаковки (не очень комильфо стяжками крепить, чай не кабель на стене).
А потом я взял и покусал раза три кабель ВВГ 3*6, а потом раз шесть кабель ВВГ 3*2,5. И вот - выкрашивание.
Для чего мне выкрашивание в новом инструменте? Сталь не кусал. Правда работать можно и сейчас, но в месте выкрашивания жевать будет. Или поджёвывать.
3) Набор изолированного инструмента НИИ-01. Цена вкусная 1590, упаковка цивильная. С такой папочкой по мелким заказам весьма неплохо бы ходить всем ЖЭКовским электрикам - но они счастья и не поймут - им привычнее с холщовой сумкой в которой чекушка и огурец запасены. Итак фото оригинального набора.
А теперь обращаю внимание на туфтовую индикаторную отвёртку. Ну не вызывает у меня доверия она! В Солнечную погоду как такой работать? А ежели взять вот такую:
Это немецкий производитель. Точно такие же отвёртки у Haupa в каталоге. Точно такой же пользуюсь и я лет пять уже. Вот смотрите наборчик получается - всё в красном цвете.
Все хорошо, да только такая отвертка потянет цену набора, чего не хотелось бы, набор действительно раходится как горячие пирожки.
Пункт 2 Предлагаю вернуть обратно в магазин с заменой (можно попробовать резать провод прямо на месте при покупке), либо возврат денег. Это первый такой случай, надо разбираться с металлом либо его закалкой. (завод уже озадачил по этому поводу)