kot1373
kot1373
Местный

Москва

31.07.2012 в 09:28:33

web-rr написал : Итак что я купил: 1) Нож монтерский изолированный до 1000 В - НМИ-01.

Тот самый "с пяточкой". Пяточка подточена и сам нож тоже достаточно острый (щупал в других магазинах те что дороже - по 1000 рублей, те были хуже.) Цена кстати всего 438 рублей. Времени испытать как следует пока не было. Будет объект - буду писать подробнее впечатления.

2) Ножницы для резки проводов НКи-16. В просторечии кабелерез по цене 472 рубля. Вот он новый, только что снял с упаковки (не очень комильфо стяжками крепить, чай не кабель на стене).

А потом я взял и покусал раза три кабель ВВГ 3*6, а потом раз шесть кабель ВВГ 3*2,5. И вот - выкрашивание.

Для чего мне выкрашивание в новом инструменте? Сталь не кусал. Правда работать можно и сейчас, но в месте выкрашивания жевать будет. Или поджёвывать.

3) Набор изолированного инструмента НИИ-01. Цена вкусная 1590, упаковка цивильная. С такой папочкой по мелким заказам весьма неплохо бы ходить всем ЖЭКовским электрикам - но они счастья и не поймут - им привычнее с холщовой сумкой в которой чекушка и огурец запасены. Итак фото оригинального набора.

А теперь обращаю внимание на туфтовую индикаторную отвёртку. Ну не вызывает у меня доверия она! В Солнечную погоду как такой работать? А ежели взять вот такую:

Это немецкий производитель. Точно такие же отвёртки у Haupa в каталоге. Точно такой же пользуюсь и я лет пять уже. Вот смотрите наборчик получается - всё в красном цвете.

Все хорошо, да только такая отвертка потянет цену набора, чего не хотелось бы, набор действительно раходится как горячие пирожки.

Пункт 2 Предлагаю вернуть обратно в магазин с заменой (можно попробовать резать провод прямо на месте при покупке), либо возврат денег. Это первый такой случай, надо разбираться с металлом либо его закалкой. (завод уже озадачил по этому поводу)

0
kot1373
kot1373
Местный

Москва

31.07.2012 в 09:33:51

BV написал : В Кастораме, в отделе цепей и тросиков продавцы пользуются Книпексовским кабелерезом. В цепочках диаметр проволоки где-то до 3-х мм, тросики и потолще есть. Судя по поношенности инструмента уж давно он там. На кромках артефактов не замечено :)

Это реклама Книпекса? Бывают и у них проблемы, никто не застрахован.

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

31.07.2012 в 09:40:18

Уважаемый web-rr,в моей сумке Жэковского электрика,а попутно работника аварийно диспетчерской службы,есть много чего,кроме чекушки и огурца.Автоматические выключатели,кабельные сжимы(орехи),токоизмерительные клещи,гаечные ключи,немного проводов,пара ножей,коробочка с крепежом и ручной диэлектрический инструмент + индикатор.Так что одной такой вот хорошей папочкой даже на мелких заявках мне по определению не обойтись.Да и сумка у меня вполне современная,спортивная.

0
kot1373
kot1373
Местный

Москва

31.07.2012 в 09:40:44

Аникей написал : А для чего там два отверстия в лезвии? Может какую операцию можно делать, а я не знаю.

Вах! Кабелерезы КВТ вычеркиваем из рассмотрения как потенциальный инструмент (я уже писал про фиговую заводскую заточку ножниц для телефонного провода - как-то режущий не в почете у этой марки).

Рознечным продавцам напрямую с тайваньским заводом контактировать что ли? :) Вообще как-то странно слышать, что комплектующих/запчастей не торгуется...

Отверстия технические для обливки лезвия, не стоит вычеркивать режущий инструмент КВТ, да в данном случае это брак, у меня вот тоже на фольксвагене через 20000 км застучала корзина сцепления но это же не значит что весь Фольксваген теперь не в почете.

Матрицы режем сами, так что то, что изнашивается, не надо заказывать в Тайване. Но и торговать матрицами направо и налево не собираемся, в каждом случае подходим к клиенту индивидуально. Инструмент ремонтируем как по гарантии так и по истечению гарантийных сроков.

0
kot1373
kot1373
Местный

Москва

31.07.2012 в 09:49:35

volchenok написал : Уважаемый web-rr,в моей сумке Жэковского электрика,а попутно работника аварийно диспетчерской службы,есть много чего,кроме чекушки и огурца.Автоматические выключатели,кабельные сжимы(орехи),токоизмерительные клещи,гаечные ключи,немного проводов,пара ножей,коробочка с крепежом и ручной диэлектрический инструмент + индикатор.Так что одной такой вот хорошей папочкой даже на мелких заявках мне по определению не обойтись.Да и сумка у меня вполне современная,спортивная.

У каждого электрика свой подход, я вот в воскресенье наблюдалу электрика небольшой пластиковый ящичек где лежали книпексовские пассатижи и бокорезы, наши изолированные отвертки http://kvt-tools.ru/catalogue/online/dielectric/screwdrivers/NIO-03.html, стриппер для зачистки http://kvt-tools.ru/catalogue/online/strippers/wire-strippers/WS-04.html и пресс-клещи для обжимки http://kvt-tools.ru/catalogue/online/crimpilugs/PKVtongs/PKVk-6.html, этого ему вполне хватило чтобы поменять несколько розеток и один автомат в шкафу.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

31.07.2012 в 10:27:20

kot1373 написал : Все хорошо, да только такая отвертка потянет цену набора, чего не хотелось бы, набор действительно расходится как горячие пирожки.

Отвёртка обошлась мне в 150 рублей розничной цены. Правда!

kot1373 написал : Пункт 2 Предлагаю вернуть обратно в магазин с заменой (можно попробовать резать провод прямо на месте при покупке), либо возврат денег. Это первый такой случай, надо разбираться с металлом либо его закалкой. (завод уже озадачил по этому поводу)

На месте резал кабель 3*6 один раз (я его специально с собой принёс и в офисе Хубикса не сразу согласились с моим намерением кусать кабель). С первого раза выкрашивания не произошло. Был предупреждён о том что кабелерез у них единственный. Думаете надо возвращать? Но это не розничный магазин с законом о защите прав потребителей. Это организация и у меня приходный кассовый ордер и накладная на товар. Не думаю что они будут рады замене.

0
Вложение
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

31.07.2012 в 10:31:46

volchenok написал : Уважаемый web-rr,в моей сумке Жэковского электрика,а попутно работника аварийно диспетчерской службы,есть много чего,кроме чекушки и огурца.Автоматические выключатели,кабельные сжимы(орехи),токоизмерительные клещи,гаечные ключи,немного проводов,пара ножей,коробочка с крепежом и ручной диэлектрический инструмент + индикатор.Так что одной такой вот хорошей папочкой даже на мелких заявках мне по определению не обойтись.Да и сумка у меня вполне современная,спортивная.

Те элекхтрики о которых я писал форум читать не могут, потому что ум пропили. И ПУЭ они не знают. И фаза в кабеле у них должна быть всегда слева (и на цвета они плевать хотели).
Не принимайте близко к сердцу - то совсем другой народ.

0
kot1373
kot1373
Местный

Москва

31.07.2012 в 11:55:42

[QUOTE=web-rr;3232777] Отвёртка обошлась мне в 150 рублей розничной цены. Правда!

На месте резал кабель 3*6 один раз (я его специально с собой принёс и в офисе Хубикса не сразу согласились с моим намерением кусать кабель). С первого раза выкрашивания не произошло. Был предупреждён о том что кабелерез у них единственный. Думаете надо возвращать? Но это не розничный магазин с законом о защите прав потребителей. Это организация и у меня приходный кассовый ордер и накладная на товар. Не думаю что они будут рады замене.[/QUOT

Давайте тогда сделаем следующим образом, я со следующей поставкой отправлю для Вас новые ножницы и отпишусь тогда чтобы Вы пришли забрали. А по Вашим ножницам тогда определимся позднее, если завод подтвердит такую проблемку, то они нам не нужны будут, а если не подтвердит, то тогда отдадите Хубиксу на замен новым а мы у них уже заберем брак.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

31.07.2012 в 17:45:03

kot1373 написал : Это реклама Книпекса?

Видимо, это вам комплимент: сравнение с Книпексом весьма лестно :)

kot1373 написал : но это же не значит что весь Фольксваген теперь не в почете

Конечно значит. Форд - наше фсё!

kot1373 написал : Это первый такой случай, надо разбираться с металлом либо его закалкой.

А что там вообще с гарантией? Она существует? Если существует, доступна ли?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.08.2012 в 01:09:19

web-rr написал : Ножницы для резки проводов НКи-16. В просторечии кабелерез по цене 472 рубля.

Аникей, За эти деньги смысла нет париться с возвратами и гарантией.Проще купить новые.

0

И это пройдёт ...

Frantic
Frantic
Новичок

Кемерово

01.08.2012 в 06:32:17

kot1373, а в Кемерово где-нибудь можно приобрести инструмент?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу