Есть спрос, есть и предложение. Не так давно (года 3 назад) в ассортименте было 6 моделей.
25.07.2012 в 10:49:24
Есть спрос, есть и предложение. Не так давно (года 3 назад) в ассортименте было 6 моделей.
25.07.2012 в 10:52:06
По поводу Тойоты не скажу, а вот по Фольксвагену есть много людей которые предпочитают покупать машины которые собираются в Германии а не в Калуге.
25.07.2012 в 11:27:24
kot1373 написал : а вот по Фольксвагену есть много людей которые предпочитают покупать машины которые собираются в Германии а не в Калуге.
Хорошо, записал в память: СТВ чуток лучше, но не в два раза :)
26.07.2012 в 18:37:21
Ну съездил я в Хубикс, прикупил 6 позиций (в том числе 1 набор). Уже появились впечатления. Выкладывать как есть, что скажете kot1373?
26.07.2012 в 20:41:48
Не подскажите: как купить ножницы для резки MC-04, или когда эта модель может появиться в продаже ? Если, например, у пресс -клещей СТК износились губки, есть ли возможность приобрести матрицу для замены ?
30.07.2012 в 14:05:35
web-rr написал : Ну съездил я в Хубикс, прикупил 6 позиций (в том числе 1 набор). Уже появились впечатления. Выкладывать как есть, что скажете kot1373?
Будете обижать заберу весь инструмент обратно ;)) Говорите конечно, если есть проблемы их надо решать.
30.07.2012 в 14:11:33
LGKov написал : Не подскажите: как купить ножницы для резки MC-04, или когда эта модель может появиться в продаже ? Если, например, у пресс -клещей СТК износились губки, есть ли возможность приобрести матрицу для замены ?
МС-04 появится в конце октября со следующей поставкой с Тайваня, вообще то не практикуем продажу матриц мы все таки не торгуем в розницу, но в виде исключения обратитесь к Долгушину Валерию возможно он поможет.
30.07.2012 в 17:25:08
Итак что я купил: 1) Нож монтерский изолированный до 1000 В - НМИ-01.
Тот самый "с пяточкой". Пяточка подточена и сам нож тоже достаточно острый (щупал в других магазинах те что дороже - по 1000 рублей, те были хуже.) Цена кстати всего 438 рублей. Времени испытать как следует пока не было. Будет объект - буду писать подробнее впечатления.
2) Ножницы для резки проводов НКи-16. В просторечии кабелерез по цене 472 рубля. Вот он новый, только что снял с упаковки (не очень комильфо стяжками крепить, чай не кабель на стене).
А потом я взял и покусал раза три кабель ВВГ 3*6, а потом раз шесть кабель ВВГ 3*2,5. И вот - выкрашивание.
Для чего мне выкрашивание в новом инструменте? Сталь не кусал. Правда работать можно и сейчас, но в месте выкрашивания жевать будет. Или поджёвывать.
3) Набор изолированного инструмента НИИ-01. Цена вкусная 1590, упаковка цивильная. С такой папочкой по мелким заказам весьма неплохо бы ходить всем ЖЭКовским электрикам - но они счастья и не поймут - им привычнее с холщовой сумкой в которой чекушка и огурец запасены. Итак фото оригинального набора.
А теперь обращаю внимание на туфтовую индикаторную отвёртку. Ну не вызывает у меня доверия она! В Солнечную погоду как такой работать? А ежели взять вот такую:
Это немецкий производитель. Точно такие же отвёртки у Haupa в каталоге. Точно такой же пользуюсь и я лет пять уже. Вот смотрите наборчик получается - всё в красном цвете.
4) Пресс-клещи ПКГ-50. Цена 910.
Фото с упаковкой
А вот несхождение матриц. Нет, не несхождение, неверно. Это сдвиг. Для больших размеров не так критично, а для малых не так уж и безобидно.
В боевых условиях под потолком пока не испытывал. Но 16-ю гильзу на верстачке уже жал. Позднее будет отчёт с фото - не всё ладно в королевстве датском.
5) Стриппер WS-04. Купил себе второй по цене 560. Первый обошёлся у перекупов в 1000 (и такое ценовое предложение на нашем Сенном устойчиво, за 800 продают ровно аналогичный но китайский). Работал им (не свежим купленным, а тем что ранее). Доволен.
6) Стриппер КС-22. Ценой в 490 рублей. Не взял бы если не было в мире круглых кабелей. Опыта работы такими у меня нету. И картинка не грузится - всё сломалось. А жаль. На первой стриппер с этикеткой, а на втором на уже отлетела - сама.
30.07.2012 в 17:27:58
Спасибо, буду ждать прихода МС-04 и попробую обратиться по Ващему совету к Валерию Долгушину.
30.07.2012 в 20:57:52
web-rr написал : Сталь не кусал. Правда работать можно и сейчас, но в месте выкрашивания жевать будет. Или поджёвывать.
В Кастораме, в отделе цепей и тросиков продавцы пользуются Книпексовским кабелерезом. В цепочках диаметр проволоки где-то до 3-х мм, тросики и потолще есть. Судя по поношенности инструмента уж давно он там. На кромках артефактов не замечено :)
31.07.2012 в 06:25:20
web-rr написал : Пяточка подточена и сам нож тоже достаточно острый
А для чего там два отверстия в лезвии? Может какую операцию можно делать, а я не знаю.
web-rr написал : покусал раза три кабель ВВГ 3*6, а потом раз шесть кабель ВВГ 3*2,5. И вот - выкрашивание
Вах! Кабелерезы КВТ вычеркиваем из рассмотрения как потенциальный инструмент (я уже писал про фиговую заводскую заточку ножниц для телефонного провода - как-то режущий не в почете у этой марки).
kot1373 написал : то не практикуем продажу матриц мы все таки не торгуем в розницу
Рознечным продавцам напрямую с тайваньским заводом контактировать что ли? :) Вообще как-то странно слышать, что комплектующих/запчастей не торгуется...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу